Кэмерон и Родригес вернут к жизни Боевого Ангела

Кэмерон и Родригес вернут к жизни Боевого Ангела

Похоже, что наконец-то Джеймс Кэмерон, который уже 15 лет пытается перенести Battle Angel Alita (Боевой ангел Алита) на экраны, решился. The Hollywood Reporter сообщает, что Роберт Родригес собирается возглавить съемки полнометражной экранизации манги.

Кэмерон постоянно хотел сам режиссировать фильм, но его постоянно отвлекали другие проекты. Так, недавно Джеймс решил один за другим снять три сиквела к «Аватару».

Для тех, кто не в курсе, "Боевой ангел Алита" рассказывает о девочке-киборге, которую нашел на помойке и спас ученый. Впоследствии выяснилось, что девочка ничего не помнит, но боевые качества остались при ней. 

Продюсированием проекта занимаются сам Кэмерон и его партнер по Lightstorm Entertainment Джон Ландау. Последний вариант сценария принадлежит перу Лаэты Калогридис («Остров проклятых»). Что вселяет некоторую надежду.  

«"Боевой ангел" — красочная и эпичная история, которая очень похожа на фильмы Джеймса. Работать по его сценарию, параллельно изучая новейшие технологии в кино, — это настоящий мастер-класс. Для меня большая честь сотрудничать с людьми, чьи картины вдохновляли меня десятилетиями», — отметил Родригес.

10 Комментариев

  • дык он и не умирал, просто Кемерон из-за Аватара его отодвинул.

    Очень жду, должна быть бомба.

    0
  • Игровой экранизации? Разве это не манга? Я всё никак не сподоблюсь её прочитать.

    0
  • @AcmaareG, да, возможно так правильнее, но я тут затупил что-то.

    0
  • @AcmaareG, @BBKing, есть и манга и анимэ. И даже игра.

    0
  • @Kellen, тут важно, что было первоисточником.

    0
  • @AcmaareG, @Kellen, скорее важно, что будут экранизировать. Но мы, как любители оригиналов, будем говорить об манге.

    0
  • Лишь сегодня я узнал о существовании этой манги (я о ней ничего не знаю). Но это весьма интересная история у которой есть большой потенциал, как и у многих других подобных истории, написанных в те (90-ые) года в Японии. История проста, но подача сюжета может сделать ее незабываемой. Надо все правильно снять (срежиссировать), с чем могут возникнуть проблемы (у манги классное название).

    0
  • Слава Богу. Я давно слышал про этот проект. Верю в него .

    Так же верю в Темную башню и в Гиперион!

    0
  • Ну чтож посмотрим. По крайней мере это уже хоть чтото в пустыне кинематографа. И уж явно по интересней чем годзила против кинг конга. Господи годзила против кинг конга:) какой абсурд.

    0
  • Когда-то листал эту мангу. Но она мне показалась чересчур мрачной. С другой стороны, это кардинально отличается от светлого Аватара. должно быть интересно!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.