Немецкий оружейник-любитель создал снайперскую винтовку, стреляющую... кнопками

Немецкий оружейник-любитель создал снайперскую винтовку, стреляющую... кнопками

Офисные кнопки... Кто бы мог подумать, но ими можно стрелять. Пожалуй именно это стремился доказать немецкий оружейник-любитель Патрик Прибе, который создал пневматическую снайперскую винтовку, использующую их в качестве амуниции. Как видно на видео ниже винтовка удивительно точна, так что берегитесь злодеи и алюминиевые банки!

За основу Прибе взял одно из своих предыдущих изобретений, пневматический пистолет, заточенный под стрельбу дротиками, и поместил его в алюминиевый корпус. Боезапас хранится в пенополистероловой обойме и заряд происходит вручную с помощью затворного механизма. Выстрел происходит благодаря сжатому воздуху, подающемуся из специального 12-тиграммового стального баллончика под давлением, каждый из которых позволяет осуществить пять выстрелов.

Чтобы повысить точность и удобство при прицеливании, Патрик снабдил винтовку лазерным целеуказателем мощностью 1 мВт. Для большей точности также предусмотрены складные алюминиевые сошки.

По словам конструктора, на полное создание лучшего офисного оружия в мире он потратил около пятидесяти часов. На видео ниже вы можете оценить, что же вышло в итоге.

Image from Hände hoch oder ich schieße

3 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.