Обзор аниме: DanMachi

Здравствуйте, любители аниме! Хочу напомнить вам, что суть моих блогов не «дать супер-пупер полезный обзор аниме», нет, скорее это зов:«Эй, ребята! Тут годна! Срочно сюда!». А теперь к «обзору». В прошлый раз мы смотрели экшен, сейчас же обратим взор на аниме в жанре MMORPG-экшен-этти-приключение с элементами комедии (этакая солянка). Думаю, разнообразие пойдёт нам на пользу. От одной романтики и экшена сыт не будешь, как гласит мудрая японская пословица .

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ!

История начинается с того, что боги решили спуститься с небес. Им, видите ли, стало скучно у себя, на небесах. Своим новым домом они выбрали город Орарио - именно здесь собираются искатели приключений со всего света. Существа разных рас приезжают сюда, чтобы набить карманы здешним золотишком, познакомиться с другими искателями или же найти свою любовь - у каждого свои цели. Ещё одно: этот город является входом в огромный подземный лабиринт, кишащим всякой мерзкой тварью (фи!). Мрак!

Наш главный герой - юный искатель приключений - не стал исключением: воодушевлённый подвигами и славой героев, он решает отправиться в приключение, где встречает свою богиню, принявшую его в свою семью. Милая, умная, ревнивая, дерзкая, прямая - именно так я описал бы нашу деву. На этом знакомства с ключевыми персонажами не заканчивается. Так же он встречает Айз Валленштейн, молодую воительница, спавшая ему жизнь, когда Белл чуть не был убит Минотавром. После этого случая - чтобы добиться уважения в глазах спасительницы - главный герой решает "стать сильнее". Тренировки, смертельные схватки, предательства - всё то, через что ему придётся пройти.

Ах, да, забыл сказать. Существа в этом мире имею много общего с MMORPG: у них есть уровни, навыки и особые умения. Они могут их развивать путём прохождения квестов, тренировок и покупкой брони/оружия. Вся эта система прокачки меня сильно удивила. Я и не думал, что из этого выйдет чего хорошее, ан нет, всё получилось великолепно!

А теперь по пунктам:

Сюжет. Ох, чёрт, мне он дико доставил. На фоне всего того, что смотрел ранее, этот проект явно выделяется своей новизной и свежестью.

Графика. Что сказать.. выглядит красиво, сочно. Тут не так много экшен-сцен, но и те, что есть, выглядят достойно. Разработчики с душой подошли к этому, впрочем, как и ко всему остальному.

Звуки. Они и тут прекрасны. Хоть тут я и пропускал opening/enging, но лишь потому, что хотел побыстрее перейти к аниме. Оно же классное!

Местность. С каждой серией мы видим всё больше-и-больше различных локаций. Каждый раз что-то новое: центр города, курорты, подземелья (различные его уровни), всякие баллы и куча-куча другого. И всё это сделано восхитительно! Уууррр!

А напоследок, чтобы у вас появилось хоть малейшее желание посмотреть анимешечку, держите: (смотреть ниже)