Духовный наследник Castlevania уже собрал $1 миллион на Kickstarter

Духовный наследник Castlevania уже собрал $1 миллион на Kickstarter

План ветерана игровой индустрии Кодзи Игараши выпустить новую игру в стиле Castlevania, начал осуществляться. Духовный наследник серии Konami, которую Konami не может привести в порядок, менее чем за 24 часа собрал $1 миллион.

Команда проекта Bloodstained: Ritual of the Night просила у геймеров всего $500 тысяч. Но, судя по тому как идет прогресс, сборы к концу кампании будут значительно больше.
Уже сейчас открыта масса дополнительных целей, таких как участие Дэвида Хейтер. При этом, данные сборы – не единственное финансирование. Игараши сообщил в интервью Gamasutra, что у них было уже примерно 90% от необходимого бюджета. 

Релиз запланирован на PC, PS4 и Xbox One.

25 Комментариев

  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    За один день! Шикарно! Сейчас на Вите в очередной раз прохожу SOtN. Спасибо! Отличная новость!

    0
  • Core26Barnaky
    Комментарий скрыт. Показать

    Это очень наглядный пример для Кодзимы.. кто знает, возможно мы ещё увидим что-то уровня Silent Hill.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    А что из себя будет представлять сам геймплей? Как в LotS будем бегать по коридорного типа локациям и истреблять мелких брагов, а потом биться с боссом в конце уровня?

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Нет, они возвращаются к истокам. Simphony Of The Night и нинтендовские Aria of Sorrow и Dawn of Sorrow

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, а какие они были, те истоки?

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, В стиле метроида. То есть 2d-платформер с огромной картой, по которой можно свободно передвигаться. С кучей секретов, оружия, доспехов, прокачкой.

    0
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, если играл в Ori или Guacamelee( ну или Apotheon) - то будет такого же типа игра, только намного круче

    0
  • Slavka24
    Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то хоть какие-то подвижки.
    Я думал жанр уже потерян. Самая любимая серия игр.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Core26Barnaky, Наврятли Кодзима будет делать инди, у него всегда достаточно грандиозные планы и на его проекты нужно много денег, и не факт что выгорит как с Star Citizen в плане сбора денег.

    0
  • Core26Barnaky
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vatan, Как говорится: "Надежда умирает последней". Я думаю он способен найти спонсоров для серьёзного проекта, а Kickstarter же может стать дополнительной материальной поддержкой.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Ожидаемо, крёстный отец современной метроидвании выступил с крутейшим атмосферным роликом и показал духовнго наследника Symphony of the Night - тем, кто знают о чем речь объяснять ничего не нужно, это был вопрос времени. Инафуне хотел сделать нового Мегамэна - вы знаете чем Капком ныне озабочены, ушёл на кик, стал делать свой Mighty No 9, Игараши хотел 2D Кастелванию в традициях SOTN - Конами ушла с серией в 3D и вообще все знают что с ними ныне творится. Ушёл на кик - результат - 1 миллион за 2 дня. Наши геймеры рассеяно пожимают плечами, ценители радуются и очень довольно. Проект считают за мини игру и индюшатинку - смеюсь в лицо. Ха. Just Indiependant.
    Как удачно я всю серию начал в прошлом году проходить, inverted castle ^^
    Собственно, Кодзи Игараши вчера всё за меня сказал :

    Предзаказ автоматом, как только в стиме появится.

    @SeF1988, Только вот SOTN это Action-RPG при этом, чистым платформером с элементами он был в прошлых частях 8-16 бит. А контента и правда при 1 прохождении можно % 25 увидеть, ибо это не нынешние игры где тебя по стрелочке ведут, вообще Dark Souls в каком то роде не прямой духовный наследник Castlevania, нового поколения. Японский геймдизайн "All the finest".

    @Sol1dV3X, Совершенно разные игры, и даже те, что ты перечислил. Объединяет их разве что 2D перспектива.

    0
  • Broke
    Комментарий скрыт. Показать

    Аж Aria of sorrow захотелось перепройти

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, ого! Прям с душой! Одобряю! SOtN до дыр затерт, но каждое прохождение = новый экспириенс. На Вите еще не проходил, решил перепройти. Очень удобно, если не считать превращение в волка на задней тач-панели... Сейчас на перевернутом замке))

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    любопытно, но играть за девушку что-то совсем уж нет желания.
    а вообще, я даже качать не буду для ознакомления. во-первых, я жду вторую симфонию. во-вторых, понимаю, что второй симфонии не будет, а если и будет, то это будет провал, потому что повторить шедевр 97 года хрен кто сможет.

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, Выходили игры не хуже, только не на PSOne, а на GameBoy Advance - Aria of Sorrow и на Nintendo DS - Dawn of Sorrow.
    UPD. Ну может, немного хуже, но в целом очень хорошие.

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, я играл в них и проходил неоднократно. но не то это. да, интересно, но все равно не то. романтики в них уже не было.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, Спасибо, просто прям в тему пришлось, я как раз изучением серии занимался определенное время назад (прошёл все части до SOTN, включая). Экспириенс невероятный, фирменный японский геймдизайн ибо) Собственно, хоть и Metroid+Castlevania вышли гораздо раньше, окончательное представление сей формулы и поджанра произошло с выходом Super Metroid и Castlevania : Symphony of the Night (даже подзаголовки у проекта Игараши намекают здесь), но ты и так это знаешь. Люблю метроидванию, но качественного, настоящего большого флагманского прорыва давненько не происходило, так что ждем. И SOTN до сих пор 1 из лучших игр на PS1 считается, на мете и вовсе в 10ке (!), жаль только что Аями Кодзимы не замечено пока в списке авторов, хотя арт и очень духовно напоминает (недавно смотрел Vampire Hunter D от Madhouse (который и Миядзаки судя по Bloodborne видел) и там прямо стилистика атмосферного готического бурлеска будто из игры и даже граф-вампир в одежде Алукарда прям (фирменное черно желтое сочетание)..это к слову что вдохновлялись будто бы.. а какой там божественный ost был от Мичурэ Ямане, всем бы посоветовал слушать даже в отрыве от игры, выдающийся саундтрек для видеоигры. Занесло, но эмоции свои мощнейщие получил. И да, на DS и правда хорошие Кастлы выходили, очень хорошие.

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, если у Вас будет блог по серии, с удовольствием почитаю!

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, Ха, знал бы - вёл сразу по ходу прохождения, я столько всего перечитал пока проходил - закачаешься, что ж вы раньше молчали))

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверняка многие пропустили, но тоже очень годная, в похожей стилистике.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Уже почти полтора лимона собрали ,быстро идет ,оч рад за прект .В западных релизах посл время только кикстартер и радует.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, Не я один на вите играю в игры от ПСП и ПС1 ). Как минимум вита тащит своим экраном. Какраз прикупил Ape Escape и наконецтаки залил на виту Crisis Core, Type-0, Valkyrie Profile Lenneth, The 3rd Birthday, Tactical Ogre.

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Да, замечательный дисплей. Цвета сочные и насыщенные. У меня 2 дуалшок4, и если собераемся поиграть во что-то толпой и друг не принесет свои 2 геймпада, тогда играем втроем: 2 дуалшока и вита, так вот на Вите лучше картинка чем на моем ТВ. А почему не поиграли в Type-0 HD, там же и чудесная демка FF15 была? 3 раза прошел и не все открыл. Очень годная финалка. Кризис кор дважды проходил на старушке ПСП, вместе с Валькирией Профайл. А вот про последние 3 игры не слышал, пропустил.
    UPD: BUMP OF CHICKEN - Zero Final Fantasy Type-0 Version - отличный саундрек и песня красивая и в тему игры вписывается на все 100%.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @SeF1988, По поводу Bump of Chicken то сию группу много кто знает, довольно популярные исполнители. Обратил на них вимание еще в Tales of th Abyss.
    Насчет оста финалок - я их обожаю. На bakabt есть постоянно обновляющийся торрент с овер 100 гб lossless пачкой оста финалок. А в самой Type-0 мне больше по нравц трек из финальных титров Utakata.
    Сами СС и T0 давно пройдены, просто все хотел на вите, а их в сторах нет.

    С PS4 у меня пока разговор короткий - невочто играть. Persona 5 как и будущий Star Ocean при разработке брали за основу PS3, да и последний трейлер Persona 5 говорят был с PS3. На PS4 эти игры также будут, но значимой разницы в картинке не будет. А вот новый Tales of Zestiria вообще только для PS3 заявлен. А также Sword Art Online Lost Song PS3+PSV и никакой PS4.
    Я уже молчу про то что сейчас очень много игр с японии которые давно (или недавно) вышли, но небыли переведены начинают выходить на западе, притом основная масса для PS3 и потом уже для Vita.

    Даже выпуск на западе новой части Yakuza для PS4 зависит от того как продасться предыдущая часть на PS3.

    0
  • SeF1988
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, Как бы так собраться да завести себе еще и американскую учетку... Столько всего интересного в моем PSсторе не выходит... Спасибо, за интересный разговор! Думаю, пора прекращать оффтопить. Как-нибудь продолжим в других общих темах ;)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.