Владельцы видеокарт Nvidia могут увеличить производительность на несколько процентов

Владельцы видеокарт Nvidia могут увеличить производительность на несколько процентов

Геймеры и компьютерные энтузиасты, даже обладающие самыми производительными из возможных компонентов, зачастую не откажутся выжать из них кадры. Один из пользователей сети Reddit поделился способом, благодаря которому число выдаваемых видеокартами Nvidia кадров в секунду можно повысить на 3-5%.

Пользователь с ником lhikary обратил внимание на то, что его видеокарта пытается вести потоковое вещание игр на игровую консоль Nvidia Shield, которой у него, как и у подавляющего большинства пользователей, нет. Занимается этим сервис Windows под названием Nvidia Streaming, который автоматически стартует при загрузке операционной системы.

*

При отсутствии приставки данный сервис вполне можно отключить. Для этого в меню «Пуск» выбираем «Выполнить» и вводим services.msc для открытия окна служб. Если в списке сервисов есть NVIDIA Streamer Service, открываем его и останавливаем, а потом выбираем тип запуска «Отключена». Далее применяем новые настройки и перезагружаем компьютер, после чего можно проверить, отключился ли сервис.

Следует иметь в виду, что этот же сервис нужен для работы технологии ShadowPlay, которая записывает игровой процесс на разрешении Full HD. При обновлении графических драйверов процесс отключения службы может потребоваться повторить.

 

Источник

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.