Forbes: нужно быть сумасшедшим, чтобы предзаказывать Star Wars: Battlefront

Forbes: нужно быть сумасшедшим, чтобы предзаказывать Star Wars: Battlefront

Эрик Каин – автор Forbes, опубликовал интересный материал на сайте издания, где в очередной раз поднял очень важную проблему игровой индустрии – возможность делать предзаказ на игры, когда об играх практически ничего не известно. И Star Wars: Battlefront стал именно таким примером из последних игр, когда EA открыла предзаказ в Origin на игру, пока даже не показав то, каким именно будет геймплей в их "аутентичной версии шутера по Star Wars", разрабатываемого DICE – командой известной по серии Battlefield. 

Эрик пишет, что главной проблемой является то, как хайп и безумное ожидание используется издателями в качестве инструмента манипуляции аудиторией. 

"Вчера я ощутил на себе весь хайп Star Wars: Battlefront, и он сохранился даже сегодня. И это несмотря на то, что EA дала нам массу причин к тому, чтобы оценивать их продукты критическим взглядом. Я поглощен хайпом и буду купаться в нем до тех пор, пока не увижу обратного, так как это не просто очередной шутер, это AAA-игра по Star Wars, и я фанат Star Wars, при этом сегодня на рынке количество игр по Star Wars очень ограниченно – не считая The Old Republic, но это MMO."

"Будучи критиком и репортером, мой первый инстинкт – это испытывать вдохновение, писать восхваляющие материалы о том, насколько крутым оказался первый взгляд на игру, спекулировать и анализировать все скриншоты и видео. Это часть того, чем я занимаюсь в своей роли."

"Помимо этого я занимаюсь тем, что остаюсь объективным и критичным насколько это возможно. Будучи потребителем, я могу просто откинуться и наслаждаться происходящим, не беспокоясь о том, будет ли игра хорошей или плохой, посмотреть трейлер и после отодвинуть все это на задний план. В конечном итоге я просто прочту обзоры и посмотрю записи геймплея, после чего решу – покупать или нет. Но, будучи критичным, я должен внимательно оценивать вводящие в заблуждение маркетинговые трюки, DLC и тому подобное."

"Я также должен напомнить всем, что это абсолютное безумие – предзаказывать Star Wars: Battlefront сейчас. Я говорю это не потому, что речь идет об EA или потому, что в играх DICE и самой EA были проблемы с запуском: Battlefield 4 или SimCity. Я говорю это потому, как это само по себе является анти-потребительской практикой, которая заставляет вас идти на это, при помощи всяческих "плюшек", которые превосходят потенциальные риски."

"Если же вы решите предзаказывать, то как минимум внимательно следите за продуктом, чтобы иметь возможность отменить предзаказ так скоро, как вы заметите неприятные вам признаки. Лучший подход – это ждать так долго, насколько это возможно, пока вы не увидите и не узнаете игру лучше. И нам уже известен один такой пример – в Star Wars: Battlefront не будет полноценной одиночной кампании. Как это скажется на ценности игры – еще предстоит увидеть."

"Издатели и ретейлеры будут рады, если вы сделаете предзаказ на то, что выглядит как крутая игра. Однако это лишь указывает на то, что глупец просто лишится своих денег."

"EA особенно проявила себя в том, что заставляет потребителей ставить под вопрос качество продуктов, и они приложили достаточно сил, чтобы исправить ситуацию – но они еще не вернули доверие. Caveat emptor, дорогие читатели. Caveat emptor."

36 Комментариев

  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоть я и очень большой фанат SW, эту хрень я пройду стороной и вряд ли пожалею. Я очень надеялся на кампанию, а ее не будет, а на очередной корп.шутер у меня тупо не будет времени

    0
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это же ААА! Ну выйдет не 10/10, как обычно обещают, а просто хорошая игра, в любом случае, как сказал Гуфовский "Ну, хотя бы запускается, уже по деньгам отбилась".

    0
  • Deaxell
    Комментарий скрыт. Показать

    Как только я узнал что игру делает DICE, подумал что будет корп.шутер (иного они делать не умеют), поэтому вычеркнул игру из списка покупок.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, @Deaxell, это же Battlefront. Чего вы ожидали от этой серии? Полностью новый жанр?

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, я ждал хоть какой-нибудь, но кампании

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, там будет что-то подобное коопу (всякие задания)

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне вот тоже интересно, почему люди ждали сингла? Мало того, что игру делает Дайс, так в предыдущих Баттлфронтах кампания представляла из себя карты с ботами...
    Этому Стар Варсу прямая дорога в сетевые шутеры была уготована с самого начала.

    0
  • Bloodhound
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_Teflon, Ну тем не менее, я например до последнего надеялся, что дайсы нам сварганят в одиночной компании достойного приемника Republic commando. Знаю, что у них сюжеты получаются через раз (по крайней мере BC2 и BF3 оставили у меня тёплые чувства), но это действительно была прекрасная возможность.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока что не разделяю пессимизма, но и хайпа у меня по серии вообще нет. Это игра от дайсов, они сделают как минимум хороший БФ с новыми скинами и техникой, к тому же используют очень навороченный движок который уже обкатали. Так что игра должна получится как минимум хорошей, а испортить впячатление могут только ЕА, но и они в последнее время исправляются.
    А сингл дайсы делать не умеют, так что не нужно просить их делать то о чем все вы в итоге пожалеете.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @MotoMan726, будет режим "завоевание галактики" как и во втором батлфронте?

    0
  • Log13
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин. профукал всю эту бучу по новому Battlefront. Но откуда все это взялось? какая кампания? что должно было предрасполагать к её появлению? Почему не начинают резню,что в новом UT нет кампании,в выходившем "CS:GO" нет кампании? Учитывая что и UT и CS-ка те же сетевые шутеры и у каждой из них эти одиночные кампании в "кое-какой" форме были. Спекулируют на том,что у DICE в батлах были одиночки + "ЗВ" дарят детальную вселенную? тьфу ты)

    0
  • JMihawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Ubisoft научил меня не вестись на рекламу и не делать предзаказы. С тех пор я непреклонно следую этому принципу.

    0
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    Предзаказ делать не буду точно, действительно геймплея нет, а за ролик в 2 минуты 2,5 тысячи платить не готов. Вот полноценная версия "засветится", может быть спустя какое-то время и куплю. Очень плохо что нет одиночной компании, хотя вроде как VisceralGames на сколько мне известно что-то по вселенной разрабатывают.

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Log13, Странные люди, следуя их логике ,следующими ожиданиями будет ММО в тетрисе, просто потому что им так казалось-хотелось.
    @Bloodhound, а Republic commando тут при чём? Как она относится к Battlefront???? Только то что она во вселенной ЗВ?

    0
  • FaithRU
    Комментарий скрыт. Показать

    Поиграйте в Battlefront 1/2 и скажите, нужна ли игре такая кампания. Данная серия игр всегда была онлайн-ориентированной и спокойно жила без полноценного сингла.

    0
  • Bloodhound
    Комментарий скрыт. Показать

    @nik1983, А что, есть возражения?
    1) Жанр вроде как тот же.
    2) Тематика для сингла, думаю, тоже бы подошёл (конечно, можно было бы сделать историю про отмороженых охотников за головами или контрабандистов, аля bad company, но).
    3) В играх от дайсов, одиночные сюжеты имеют мало общего с сетевой составляющей их игр (игровая механика).
    4) Зная их истории про бравую группу бойцов, это самый логичный вариант.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Если делаю предзаказ, то делаю это не раньше 1-2 недели до релиза. Не понимаю тех кто это делает раньше.

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bloodhound, для начала это разные игры, Battlefront был и остаётся сетевым.
    Зная историю про бравую группу бойцов, самый логичный вариант это Republic commando 2, вы бы ещё battlefront с jedi knight попытались бы скрестить.
    Если уж на то пошло то покупая SW Battlefront я хочу купить именно Battlefront, а не Republic Commando или Что то с сюжетом для галочки или как получиться.

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, нет, будет просто кооп миссии, как в батл 3, но это всего лишь догадки, тк. игра еще не вышла и офф анонса нету, есть только слова разработчиков. Посмотрим что выйдет.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @MotoMan726, её же еще в 2013 на Е3 анонсировали.

    0
  • MotoMan726
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, я имею ввиду кооп режим.

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_Teflon, потому что в стар варсах в первую очередь интересен сюжет, а не тупая пострелушка. Таких пострелушек слишком много и отличие в скине стар варса от батлы нафиг некому не надо.

    0
  • Bloodhound
    Комментарий скрыт. Показать

    @nik1983, Я же про одиночную игру говорю, или Вы хотите сказать, что их (дайсовские) сюжетки в BF3-4 имеют прямо много общего с сетевыми баталиями?

    для начала это разные игры, Battlefront был и остаётся сетевым.

    Не сказал бы (опять же, я не говорю про онлайновую часть), если добавить в одиночные компании Bf3 и Bf4 (опять же, я говорю сугубо про игры дайс, так как они делают игру а не пондемики) внятное управление напарниками, весомую тактическую глубину и сложность, то выйдет что то похожее.

    Зная историю про бравую группу бойцов, самый логичный вариант это Republic commando 2

    Хм, не помню, что бы её анонсировали=/. Или ладно, если бы в игре была бы одиночная компания, какой бы вы сюжет и её стиль предложили бы?

    вы бы ещё battlefront с jedi knight попытались бы скрестить.

    А что, хорошая идея, в игре как раз будут махание световым мечём, сила и вид от 3-го лица XD.
    Блин, Вы так говорите, что слияние шутера (пусть и сетевого) с шутером с тактическими элементами (а ведь я говорю сугубо про одиночную компанию), которая имеет схожую механику, является прям смертным грехом...

    Если уж на то пошло то покупая SW Battlefront я хочу купить именно Battlefront, а не Republic Commando

    Нуу, если брать во внимание, какие подробности вылезают об игре, то мы и так имеем не совсем тот SW Battlefront, в которые мы играли лет 10 назад.=/

    или Что то с сюжетом для галочки или как получиться.

    Как я уже сказал сюжеты Bf.BC, Вf.ВС2 (правда юмора там поубавили) и Bf3 мне понравились (и это сугубо моё мнение), так что тут 50/50.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, кстати компании быть, и будет она динамичной (то есть за кампанию нам дадут поиграть за обе стороны). А действия, по большей части, будут развертываться в временных рамках оригинальной трилогии. Финал приведет к началу седьмого эпизода.
    Но я все же не советую сильно на что-то рассчитывать, ведь в первую очередь это сетевой шутер.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, Уже сказали, компании не будет. Будут небольшие задания, как в БФ3.

    Это игра от DICE, а не от какой-то левой конторы, их репутация вполне заслуживает предзаказа.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @StarJericho, какие такие задания? Я не в курсе. В БФ3 есть же компания.
    А инфу взял с Age of Geeks которые ссылаются на MakingStarWars. Хотя возможно это только слухи, но уж больно много правдоподобной инфы.

    0
  • StarJericho
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, В БФ3 помимо одиночки были еще ко-оп миссии. Вот нечто подобное и будет в SW.

    0
  • Reym
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bloodhound, больше всего огорчило, что не будет космических сражений :(

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, сам себя обманул и из-за это игноришь игру?
    Игра будет точно такая же как и пред. части Батлфронта.
    Компания была представлена там в виде оффлайн карт с ботами.

    Единственное и главное разочарование этой части - тут не будет космобитв. И это большой минус этой игры, так как любители всё делать по "канонам СВ" (как они себя рекламируют) забыли этот важный пункт во вселенной.

    0
  • Bloodhound
    Комментарий скрыт. Показать

    @Reym, Это да, я тоже был в шоке от этой новости (ведь это тот-же режим Титана из bf2142 и Штурм авианосца из bf4 + воздушное превосходство).

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    один такой пример – в Star Wars: Battlefront не будет полноценной одиночной кампании. Как это скажется на ценности игры – еще предстоит увидеть.
    У меня тока один вывод, кто порит подобное про BF 3-4 \ BFfront полный индюк.

    0
  • Deaxell
    Комментарий скрыт. Показать

    @Joxa27,
    Задели за Живое? Многим нравится играть одному поэтому эту игру они не купят. Они просто каждый раз делают одну и туже игру, как Ubisoft Assassin's Creed.

    0
  • Bourbon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset,

    Пока что не разделяю пессимизма, но и хайпа у меня по серии вообще нет. Это игра от дайсов, они сделают как минимум хороший БФ с новыми скинами и техникой, к тому же используют очень навороченный движок который уже обкатали. Так что игра должна получится как минимум хорошей, а испортить впячатление могут только ЕА, но и они в последнее время исправляются.
    А сингл дайсы делать не умеют, так что не нужно просить их делать то о чем все вы в итоге пожалеете.

    Полностью согласен.

    0
  • Joxa27
    Комментарий скрыт. Показать

    @Deaxell, Нет просто люди не понимают о чем говорят и чего требуют от людей не умеющих делать сингл.

    0
  • Deaxell
    Комментарий скрыт. Показать

    @Joxa27,
    Согласен с тобой.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.