Джордж Мартин намекнул, что новая книга может быть закончена этим летом

Джордж Мартин намекнул, что новая книга может быть закончена этим летом

Один из самых популярных современных авторов Джордж Р.Р. Мартин опубликовал обновление в своем блоге, где объяснил о своем присутствии на конференциях в 2015 году. И, среди прочего, тут есть намеки на то, когда может быть закончена новая книга серии A Song of Ice and Fire. 

Мартин объяснил, что ему пришлось отменить ранее запланированное появление на двух конференциях, в том числе Comic Con в Сан-Диего. Связано это с тем, что он слишком занят работой над новой частью серии – Winds of Winter, шестой книгой A Song of Ice and Fire.

Вот что именно пишет Мартин относительно своего отсутствия: "Если я закончу работу над Winds of Winter до этих конференций, то я оставляю за собой право передумать [и приехать на них]."

Если Мартин действительно закончит работу над книгой в ближайшие месяцы, то релиз ее можно ждать уже в начале 2016 года – после редактуры и финальной доработки.

Напомним, что последняя книга A Song of Ice and Fire вышла в 2011 году, когда запустили только первый сезон Game of Thrones.

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.