Все еще решафлы. Часть 2

Все же были заинтересованные в написании поста о трансферах в Азии и Америки, поэтому приступим.

Стоит начать с самого начала, ведь именно после этого турнира началась волна трансферов.

Божественное возвращение



Команда которая была основана 31 декабря 2014 года специально для участия в i-League season 2, в состав которой вошли легендарные игроки из таких команда как  Vici Gaming,  Team DK,  Newbee. Старт их был не самым удачным, ведь из-за того, что один игрок не смог играть, а его замена просто отказалась продолжить игру в команде, они вылетели с турнира так и не сумев показать из чего они сделаны. Позже, ребята были приглашены на Азиатскую квалификацию DAC, где показали действительно очень сильную игру сумев занять 4-ое место, тем самым заработав 211.000$. Неплохо для команды которая существовала второй месяц. Но именно их грандиозная победа запустила механизм переходов, дав понять другим азиатским командам, что их составы необходимо укрепить закаленными игроками. Скорее всего, скоро эта команда перестанет существовать и все игроки разбредутся по командам, но на данный момент все выглядит так:

Как мы видим, только двое из пяти нашли себе новые коллективы, но я думаю, что в скором времени остальные игроки тоже найдут себе команды.

Вынужденные перестановки

 

Удобная картинка которая в красках описывает ситуацию, начнем пожалуй с  Invictus Gaming, некогда чемпионы The International 2012 показывают не лучшие результаты

Достижением можно назвать только 3-4 место на i-League и то довольно сомнительным. Можно ли сказать, что виной всему ушедшие игроки? Возможно да, ибо если вы наблюдали за выступлением IG на DAC то вы скорее всего заметил, что команда банально не доигрывала во многих игровых моментах. Станут ли Burning и Faith спасительным кругом для медленно тонущих IG? Думаю да.

Vici Gaming сейчас по праву считаются одним из сильнейших коллективов, они показывали отличные результаты и не менее отличную игру

Почти все места занятые в период после TI4 призовые, не считая пары неудачных выступлений. Казалось бы, зачем что-то менять если и так почти все идет идеально? Но слабым местом для команды оказался немецкий игрок Dominik 'Black^' Reitmeier, языковой барьер видите-ли не позволял команде показать свой полный потенциал и стиль игры самого Доминика, не подходил под стиль команды в целом. Отсюда и соответствующая замена не менее опытного, но уже говорящего на родном языке Chen 'Hao' Zhihao. Многие называют этот переход одним из лучших, ведь если VG могли показывать такие отличные результаты с немцем в команде, то с китайцем у них игра пойдет определенно лучше. Выгодная ли это замена? Определенно да.

Далее у нас  LGD Gaming, команда которая когда-то держала в страхе многие команды, наглядное подтверждение тому - их выступления

Конечно же послужной список не такой большой, как у многих команд, но согласитесь, он довольно хорош. Хоть состав часто менялся, но в целом менеджеры никогда не прогадывали с подбором игроков, отбирая лучших, но небольшая проблема возникла после TI4

Турниров по прежнему не так много, но результат стал хуже. Последней каплей стало выступление на DAC и соответственно было принято решение усилить команду бывшим капитаном  Newbee, Zhang 'xiao8' Ning. На счет Maybe и InJuly - не все ясно, кто-то пишет, что Maybe заменит InJuly но нигде нету тому подтверждений. Пойдет ли на пользу возвращение блудного капитана к своим корням и игрокам с которыми он играл не один год? Мой ответ - да.

Про  Newbee мало что можно сказать, а причина простая: отвратное выступление на DAC и совершенно новый состав, ведь те кто победили на TI4 постепенно покинули коллектив, на замену им пришли новые игроки, но результат довольно печальный

Команда показывает не самую стабильную игру, только состав тому виной или же новая мета? Возможно то и другое, но пока трудно что-то сказать о команде, ведь никаких анонсов они не давали.

7 июля 2014 года был анонс о возвращении легендарного клуба  EHOME, правда громкое возвращение не всегда означает успешный результат

Как видим, после TI 2012 команда прекратила свое существование, а вернулась она с довольно неплохим составом: Mushi,Ohaiyo, Inflame, DDC и Zyf. Но все это довольно относительно, ведь это был первый крупный турнир для команды, в котором их соперники ничем не уступали им. После окончания турнира, пару человек ушло и образовало новый состав  EHOME.my

Таким образом, нынешний состав остался без двух игроков, а Малайзиское отделение теперь выступает таким составом

Состав довольно хороший, если учесть тот факт, что игроки знают друг друга и не раз играли в одной команде, плюс молодой саппорт JoHnNy. Так же, важно что все игроки - выходцы из Малайзии, что довольно важно.

В принципе по Азии это все, было еще пару анонсов, но уже в командах второго дивизиона, о которых я ничего толком не могу сказать, ибо не слежу (тут уж извиняйте) :) 

Но уже сегодня вы сможете увидеть обновленные составы в действии, не пропустите!

Ничто не вечно

  

В Америке все довольно плохо, стабильности в командах нет, совершенно. Вот небольшой пример трансферов, которые происходили там за последнее время

Потом было так

Далее так

И

А теперь самое смешное, это все произошло за 20 дней! Как мы видим, стабильностью там даже и не пахнет. Единственные кто показывают какие-то результаты, это  Cloud9 и  EG. Как ни печально признавать, на Американской сцене происходить почти тоже самое что и в СНГ: команды меняются, игроки приходят и уходят, стабильность отсутствует.


 

Вывод напрашивается один: Азия сейчас довольно сильна и будет набирать обороты перед самым важным турниром года, в Америке есть  Cloud9 и EG которые могут составить конкуренцию топовым командам Азии, Европы и СНГ. Остальные же - команды второго дивизиона, игроки которых еще более непостоянные чем в Европе\СНГ. Скорее всего в этом году нас ожидает куча Азиатских команд в основной части TI 2015, среди которых будут  Team Secret,  EG,  Cloud9,  Empire, ведь на данный момент более достойных и сильных команд - нет.

Но есть еще куча времени, возможно составы поменяются еще не раз, будут анонсированы новые команды и кто-то из наших или европейских команд подтянется, но пока дела обстоят именно так.

После вчерашнего, есть мнение что грядет дисбэнд или тотальные перемены в  Na'Vi. Что думаем по этому поводу?

13 Комментариев

  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Что тут думать, VG в топ3, Хао один из лучших китайских кери, IG не взлетят, EG топ3, C9 не взлетят, нету хорошего координатора у них как это было с pieliedie. Empire - сильные но не верю что СНГ сможет войти в топ3.
    LGD и Newbee на уровне 3-го инта, будут на задних рядах.
    Верю в Тинкеров, не верю в Secret, перегорят.

    0
  • Gesichtsloser
    Комментарий скрыт. Показать

    Насчет Secret не уверен - у них Zai есть. Только если он не перебежит, как в случае с EG

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, спасибо за продожение, очень интересно читать ^__^

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот честно говоря в азиатских командах слабо разбираюсь, слишком часто у них меняются составы. Если в целом по командам смотреть то надеюсь на хорошею игру IG,VG, LGD. В Америке традиционно две самых сильных команды это EG и C9, Клауда всю жизнь вторые, что на ТИ будет для них явным успехом :)

    А Нави уже проиграли Гумбе? Если да, то явно нужен дисбанд. Если нет то то же необходим. Все же шансов у них выйти из группы не много (Спасибо Старладер за новый формат! Так реально интереснее же, как считаете на ТИ не помешало бы так же сделать?), а это для команды такого уровня явно никакой результат.

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    Гумба сделала для Нави просто ВСЕ, что бы их спасти, вот просто ВСЕ! Нави им нужно засылать контейнер пива.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, но нави все равно не прошли :D

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, Разве? у них же у всех по 1 победе, вроде у них с BU должны быть переигровки? Хотя если честно, тот тут 3 БО1 надо было бы провести :)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz,

    Отличная группа получилась!
    У Goomba, BU и NaVi по 1 победе и 2 поражения. Они по кругу друг у друга выиграли, но у Гумбы 3-2 по картам в личных матчах. У нави 3-3, у BU - 2-3 Итого, со второго места выходят немцы - Goobma! NaVi третьи, BU - четвертые

    (с)V1lat.

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, Вот ИМХО BU на втором месте лучше смотрелись бы... А Нави один фиг дизбанд.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, так они на 4-м ._.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gesichtsloser, так-то у них один владелец, думаю он просто решил укрепить один состав, забрав игроков с другой команды.
    @kaaz, а что в формате изменилось?

    0
  • kaaz
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Так раньше как было? 16 команд и по 16 БО1, первые 4 в топе едут на ланы. А сейчас 4 группы, с группы по 2 участника идут дальше, двое отсеиваются, а дальше наверное останется 2 группы, потом одна :) И это интереснее, нет вообще проходных матчей, и Нави в таком случае ожидаемо всосали. :)

    @Elcor, да я понял, просто немножко... не правильно так. ИМХО в таких случаях переигровки нужны. По БО1, что б Нави один фиг вылетели.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kaaz, в таком случае все лучшее чем бо1.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.