Фил Спенсер не считает Steam конкурентом

Фил Спенсер не считает Steam конкурентом

Сложно говорить о PC и не упомянуть Valve с их сервисом Steam, который, по сути, изменил весь ландшафт PC-гейминга. 

Отличные игры по низким ценам, бесплатный сетевой мультиплеер, постепенный переход в пространство гостиных комнат – все это может вызвать у некоторых беспокойство, что Гейб Ньюэлл захватит все. Однако, Microsoft не беспокоится по этому поводу.

В интервью с Eurogamer глава Xbox – Фил Спенсер, снова сказал, что Steam проделал отличную работу для PC-гейминга, на который Microsoft практически не тратила внимание уже давно.

"Сейчас я вижу позитивную возможность для нас обоих. Я думаю, что в обоих случаях достаточно инноваций и современных возможностей для геймеров – у меня есть аккаунт Steam и я не думаю, что я удалю его завтра. Ori – одна из наших игр выходящих в этом месяце, также доступна через Steam. Через пять лет вы можете купить игры в Steam и Windows Store. Мы регулярно ведем общение с Valve – лично я считаю их критически важным независимым разработчиком на Windows, и я открыт к их комментариям, которые они всегда предоставляют. Являются ли они нашими конкурентами? Лично для меня это скорее новые возможности."

23 Комментария

  • YouMan
    Комментарий скрыт. Показать

    Немного бесят очередные истории, когда студии хотят создать свой собственный сервис - с блэкджеками и прочее. Но Microsoft молодцы в последнее время. Успехов им.

    Но круче чем Steam - нет.

    0
  • aktirif
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, вопрос насчёт стим машин. Они нацелены на то, что бы просто включил её и через 5 секунд перед тобой на телевизоре библиотека/стор стима и геймпад в руках?
    Без пк на виндоус можно обходиться? Как вообще steamOS развиваться будет, а то, мне кажется, разработчики не будут портировать на линукс игры и всё... не поиграть

    0
  • Dom1NATION
    Комментарий скрыт. Показать

    Потому что они и не могут конкурировать со Steam, после такого продолжительного игнорирования PC.
    А теперь, когда благодаря Гейбу PC начал показывать свою платежеспособность, ВНЕЗАПНО начали обращать свое внимание, да только поздно уже.

    0
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    по заголовку я подумал совсем о другом :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @aktirif, они нацелены пихнуть вам заранее собранный компьютер с наценкой и ничего более.
    учитывая как работает техподдержка в стиме, можно представить как будет работать и развиваться эта ось.
    не так много разработчиков готовые портануть туда свои игры, большая часть маркета в стиме для линукса забита казуалками.
    а всё потому, что http://joxi.ru/v29Qdx7UzRNN2G

    0
  • Funny_Evil_Dead
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это и хорошо. В отличие от тех же EA и Ubisoft - Microsoft полностью перешли на Steam (достижения, Cloud, таблицы лидеров и прочее - поддерживают их игры) И с отличной региональной ценой (опять таки в отличии EA и Ubisoft).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @aktirif, уже тысяча игр в Стиме. Разработчики будут портировать игры в стим по одной причине -> отсутствие пиратства. А значит деньги. В общем можно уже зайти в стим и оценить какие игры для новой ос уже есть.
    И не слушайте никого про бешеный ценник, игры это всегда дорогое удовольствие, а если дешево то задротская дота.
    Единственная проблема - про сетевые баталии можно забыть, какой бы классный новый геймпад не был, всё равно не дает того же что и клавомышь. И тут уже стоит задуматься а не проще ли взять консоль, где все в равных условиях.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @vilesvay, ну насчет наценки - не совсем верно, конечно, будут модели за которые нужно будет переплачивать за бренд и внешний вид. Но будут и конкретные ящики, где все аккуратно и компактно подогнано по обычной рыночной цене (а то и со скидкой). Была же ведь адекватная моделька за около 500 баксов, тянущая игры на уровне консолей и повыше.

    А насчет игр, уже ведь была распродажа игр, доступных на СтимОС, игр там было достаточно и ААА, и инди.

    0
  • myowa
    Комментарий скрыт. Показать

    Не можешь победить - присоединяйся) Всё правильно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, чтобы это работало туда должны выходить абсолютно все AAA без исключения, нету ни одной причины ставить это вместо окон.
    http://store.steampowered.com/app/353420/
    наверное вы про эту, но это не очень похоже на компьютер конца 2015 года

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно не конкурент, он царь для них. :D
    Я вот честно не понимаю, на что они рассчитывают, пока они не начнут чем-то завлекать, будь то более дружелюбная ценовая политика (во что мне вообще не верится) либо же сервисом качественно превосходящим стим - народ к ним туда не повалит. Тут остается вариант с эксклюзивами только, но это фиговый вариант, по-моему. Сейчас выходит столько игр, что человек, обладающий большой библиотекой в стиме, банально может обойтись без всех этих экслюзивов, либо будет брать только их (коих у MS немного, насколько я знаю) и ничего более. И стоит ради этого содержать отдельные сервисы, дай бог, если они хотя бы окупаются у них.
    Меня вот лично не устраивает такой вариант держать у себя несколько таких клиентов-библиотек с играми, мне хочется все наблюдать\покупать\играть в одном месте. И таких людей много.
    По-моему, они все давно уже проспали на этой платформе, тут чудо требуется, чтобы догнать стим.

    0
  • aktirif
    Комментарий скрыт. Показать

    @vilesvay, по-моему на ранних парах их главной целью будет не выкачка денег, а постепенное переливание пк-юзеров на диван и под свою ось. Не секрет, что если к релизу цены будут сильно неоправданы, то каждый сам может себе её собрать.
    А насчёт оси: если ты думаешь, что если в их штабе не найдётся умов, активно следящих за ней, то они запросто могут их нанять. Да и не забывай, что Гейб учавствовал в создании первых двух windows, так что опыт, более и менее, есть в этой сфере. А скрин - чушь. Хочу на эту статистику посмотреть, годочков так через 5-6, да что б в windows указывались только геймеры.
    @Mikeee, не проще - консоль просто средство для эксклюзивов.. Но, через какое-то время, думаю, от клавомыши придётся отказаться всем геймерам:) во тебе и равные условия.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @aktirif, учитывая, что игры вроде Arkham Knight и Payday 2 скоро доберутся до Linux, Гейб очевидно серьезен относительно своей ОС.
    Можно или нет обходиться без Windows, зависит от рода твоих занятий. Впрочем, не обязательно пользоваться именно SteamOS. Ubuntu, например, тоже поддерживается.

    @aktirif, не уверен что это "пересадка" именно на свою ось и именно на диван. Как я уже сказал выше, поддержка Linux означает не только поддержку SteamOS, а самые популярные игры Steam, вроде Dota 2, на диван никак не перенести.
    Это скорее альтернатива для людей, которые хотят развалиться на диване с контроллером за какой-нибудь 4х стратегией, плюс о перетаскивании консольной аудитории, которым влом собирать свой PC (на них то как раз и рассчитана переплата за Steam Machines).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @aktirif, и что должно стать катализатором перехода? какие плюсы перехода? аргумент ПОТОМУЧТО ЭТО ВЭЛВ не устроит меня
    пока в их штабе не нашлось умов даже нанять себе отдел маркетинга
    http://shazoo.ru/2015/03/10/28610/valve-priznalas-chto-ne-umeet-obshatsya-s-fanatami
    чушь - не аргумент, а реальность сейчас такова
    какая разница будут там указываться геймеры или все подряд, геймер может использовать пк как для игр, так и для всего остального одновременно. Чтобы была такая тенденция должен быть жирный аргумент, а пока есть только влажные мечты любителей линукса об смещении господства окон.

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mikeee, какое отсутствие пирацтва? у тебя все хорошо?
    Любая игра, которая вышла в стиме на следующий день уже ломаная лежит в сети.
    Единственное преимущество - это невозможность ломануть до релиза.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кстати да. На ПК на поверку оказывается количество эксклюзивов в разы больше чем на консоли.

    0
  • aktirif
    Комментарий скрыт. Показать

    @BountyHunter, помню, как на паст-ген консолях гта5 вышла появилась в торренте за час до релиза:D
    Ну да ладно, что я с темы ухожу. "стим, пираЦтво все дела"

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @aktirif, да-да) пиратство

    0
  • P43YM
    Комментарий скрыт. Показать

    Да он аккаунт то в стим пару месяцев назад завел, чтобы показать что они лицом к ПК повернулись. Весь реддит его в друзья добавлял, смеясь. Если я не ошибаюсь.

    0
  • aktirif
    Комментарий скрыт. Показать

    Будут ли крупные разработчики портировать игры на Linux (steamOS)?
    Какая им с этого выгода? особенно на ранних парах после релиза стим машин, поскольку мало ведь кто купит.

    0
  • aktirif
    Комментарий скрыт. Показать

    Если у них свой магазин появился, значит ли это, что стим в будущем полностью перейдёт на стимос?

    0
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    ага, не все так классно. создал недавно новый чистый акк на стиме. так там сейчас фича новая - типа нужно закинуть на счет 5 баксов, чтобы снять кучу ограничений, до этого даже друга пригласить нельзя.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.