Книга Star Wars объясняет необычную форму меча из Episode 7

Книга Star Wars объясняет необычную форму меча из Episode 7

Короткий параграф в новом романе Star Wars – Heir of the Jedi возможно дал объяснение технологии светового меча со световой гардой, которая вызвала массу обсуждений.
Такой меч напоминает по своему виду традиционный средневековый меч с гардой, которая защищала руки воина. С какой-то точки зрения подобный дизайн для светового меча выглядит очень даже интересно, отличаясь от классических мечей ситхов существующих с 1977 года. Впрочем, не все согласны с тем, что это хорошая идея.

Для начала, стоит понять то, как работают световые мечи: в рукояти энергия от энерго-ячейки проходит через кристалл, который помимо всего прочего наделяет "клинок" цветом. Выходящая с другой стороны энергия формирует тугую арку формирующую "лезвие" из плазмы.

Когда Люк Скайуокер появляется в Return of the Jedi, то у него уже есть новый зеленый световой меч. Вырезанная сцена из фильма, которую представили пару лет назад, кратко показывала то, как он создавал свое новое оружие.

В новой же книге – Heir of the Jedi, Скайуокер разбирает световой меч. В данной точке временной линии, наш герой все еще новичок в использовании Силы и пытается раскрыть загадку вокруг него. И одна из загадок касается конструкции светового меча.

Вот что гласят параграфы из книги:

"Над ним находилась платформа для основного фокусирующего кристалла, который придавал мечу его цвет. Два дополнительных кристалла парили над ней, балансируя так близко на своих выступах, что могли быть без труда нарушены – и они были нарушены. Они находились наискось, и я боялся, что допустил это в процессе разборки. ... Установка кристаллов на место руками была невозможна – я чувствовал, что это необходимо сделать Силой, и только Сила могла указать мне, находились ли они на правильных позициях или нет. Они были очень хрупкими – тонкие срезы кристаллов, удивительно чистый аметист, который может быть поврежден во время работы. Двигая их с точностью Силы должно было сохранить их состояние."

"Конструкция светового меча подтвердила для меня то, что я уже подозревал: Не просто чувство всеобщей связи, которое способно направлять твои действия, или методы обмана слабых волей, Сила может быть использована для манипуляции твердыми объектами. Однако навык требуемый для конструирования светового меча, или даже сборка его обратно – находилась на парсек или пять от моих нынешних способностей."

Судя первому параграфу, именно два кристалла по сторонам основного кристалла, позволяют генерировать дополнительные световые гарды по сторонам рукояти. 

9 Комментариев

  • Kurortnik13
    Комментарий скрыт. Показать

    Бред. Сгенерировать можно хоть десять гард и дополнительных лезвий, вот только они не нужны.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    т.е. подождите. кристаллы настолько хрупки, что их двигать надо с очень высокой точностью. а ничего, что они пропускают луч, который режет всё?

    0
  • Dans
    Комментарий скрыт. Показать

    Да маразм. Эту "гарду" можно легко у основания срезать. Как по мне, лучше сделали кольцевую гарду.
    Больше похоже, что ее сделали ради символики. Как знать, может будет какая-то отсылка/паралель к крестоносцам?

    0
  • shaer
    Комментарий скрыт. Показать

    Даже чернокожий парень, нелепо появившийся под тревожную оркестровую музыку не вызвал у меня таких негативных эмоций, как эта идиотская гарда.

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще то Лукас делая мечи больше опирался на самурайские . А гарды и прочее непотребство придумали уже извращенцы. Джедаи не средневековые рыцари с огромными железками , они скорей самураи с изящностью фехтования.
    Убили вселенную короче без Лукаса :(

    0
  • Nerubarus
    Комментарий скрыт. Показать

    раз в книге так написано, значит спорить и возражать смысла нет.
    им так видней!

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Убили вселенную короче без Лукаса :(

    Ухаха. Гарда убила 30 летнюю вселенную, а то, что при Лукасе мульт Войны Клонов сняли- это ничё.

    0
  • Tim_Misser
    Комментарий скрыт. Показать

    А то, что при Лукасе были световые хлысты, тоже никого не парит, видимо. Прицепились к этому мечу несчастному, в расширенной вселенной столько всякого было.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, Ну если ты думаешь что луч изначально такой мощности и кристалл придает ему лишь цвет, то бред пронес ты, лол.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.