Valve не отказывается от идеи Half-Life 3 в виртуальной реальности

Valve не отказывается от идеи Half-Life 3 в виртуальной реальности

Half-Life может работать в виртуальной реальности, а может и не работать. Несмотря на то, что многие из нас убеждены, что создание Half-Life 3 для Vive может придать массивный толчок индустрии виртуальной реальности, сама Valve пока не пришла к окончательному решению. 

"Мы не говорим "нет", однако сейчас мы не знаем, что будет правильно, по крайней мере пока," сообщил программист Valve – Джип Барнетт в интервью Kotaku на вопрос о возможном выпуске игры в VR.

"Наш самый ценный ресурс – это время, и у нас нет достаточно времени, чтобы люди занимались всем. Хотели бы мы перевести все наши франчайзы в VR? Абсолютно. Однако у нас нет достаточно времени или людей. Так что мы должны решить, где это подходит лучше, что будет поддерживать сильные стороны VR."

Барнетт признается, что Valve экспериментировала с Half-Life и использовала ее для виртуальной реальности, но, это не значит, что из этого будет толк – также как и из демо представленного Valve на GDC 2015, не значит, что Portal 3 уже анонсирован.

"Так что да, мы возьмем хедкрабов, автоматы и гранатометы из Half-Life – все эти разные и веселые вещи, и попробуем как это играется в VR," объясняет Барнетт.

"Но сейчас, это в первую очередь инструмент для исследования различных идей."

"Подходит ли Half-Life для VR? Или Left 4 Dead? А может быть новый франчайз? Пока мы не знаем. Мы стараемся охватить широкий спектр того, что мы можем сделать, и после этого начнем фокусироваться на улучшении отдельных вещей."

Звучит все это не очень многообещающе. Если Valve до сих пор, в 2015 году, не знает насчет включения VR в будущих играх, то заставляет задуматься, на какой стадии разработки этих игр находится Valve. Что если, Half-Life 3 сегодня – это просто куча идей, экспериментов и наработок, без каких-либо вменяемых планов на завершение.

В конце-концов, ведь разработчики Valve действительно должны работать над чем-то? Не могут же они всей толпой пилить одну DOTA 2?

10 Комментариев

  • TheKingOfLimbs
    Комментарий скрыт. Показать

    @Что если, Half-Life 3 сегодня – это просто куча идей, экспериментов и наработок, без каких-либо вменяемых планов на завершение.@

    Это так, и очень давно. Очевидно же.

    Я бы ждал nexthl не раньше 2020.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    от идеи Half-Life. Без тройки. зачем додумывать?

    0
  • Zector
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну почему же "одну DOTA 2"? У них ещё CS: GO есть.

    0
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    "Half-Life 3 сегодня – это просто куча идей, экспериментов и наработок, без каких-либо вменяемых планов на завершение" - истину говорите (как не прискорбно).
    "Не могут же они всей толпой пилить одну DOTA 2" - я считаю, что как раз таки могут. Потому как даже в этом интервью Нам прозрачно намекают, что ресурсов (вряд ли материальных) на все и сразу сейчас не хватает. И будем честны - их можно понять. Сейчас по сути они строят будущее своей компании на ближайшие годы, с шансом поднять индустрию на новый качественный уровень. Так что пусть занимаются и удивляют, чем пытаются угодить всем и вся (пусть даже лично мне очень бы хотелось увидеть либо продолжение либо что-то новое из игр от Valve).

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну свой ответ я получил: в данный момент они даже не разрабатывают HL3 и вообще похоже никаких других игр. Все сейчас акцентировано на Steam Machines/Link/Controller/VR.

    0
  • CrashD
    Комментарий скрыт. Показать

    У Валв нету ни одной игры с цифрой 3... мне кажется, Гейб считает эту цифру проклятой!!!
    Дота 2, Портал 2, Л4Д2, ХЛ2. ТФ2...

    0
  • Shick
    Комментарий скрыт. Показать

    Они от Доты 2 большие деньги получают каждый день, чем если они выпустили ХЛ3, который продастся 2-3 миллионным тиражом и все. Им легче и прибыльнее выпускать шапки для Доты 2, ТФ2 и кейсы для КС:ГО

    0
  • Funny_Evil_Dead
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, И где об этом прямым текстом сказано ?! Вообще то уже много раз были утечки про Half-Life 3 и Left 4 Dead 3 (про него больше последнее время)
    Если в этом году они будут на Е3 то это уже автоматом означает анонс . . . Не верю я, что они просто так анонсировали Source 2 + сам Гейб упомянул - future Valve games. (в разговоре про Vulkan)
    @Shick, 2-3 миллиона )) Парень да ты недооцениваешь серию Half-Life ))

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funny_Evil_Dead, да и так уже все понятно по интервью. Компания относительно небольшая, а нужно ведь: 1) поддерживать Steam, не только технически, но и обновлениями, 2) поддерживать мультиплеерные проекты, вроде Dota 2, 3) пилить Source 2, а заодно и поддерживать SDK и Source Filmmaker, 4) Steam Machines / Link / Controller, 5) VR Vive, и так далее.

    Основная задача Source 2 - это упрощение создания пользовательского контента, а не технологическая революция. Им даже игр не придется делать для его демонстрации, т.к. народ их сам уже делает (см. Portal Stories: Mel и Alchemilla).

    Future games - значит игры будут, когда-нибудь...

    0
  • Ky39
    Комментарий скрыт. Показать

    А теперь на минутку закройте глаза. И представьте...

    На Е3 анонс Orenge Box 2. С ценой в 100$
    Включающий Все части HL, а так же HL3, все части Portal, а так же Portal 3 и тоже самое про L4D3... Причем что бы поиграть в HL3 - надо сначала пройти L4D3, а потом P3.
    Типо L4D это зомби зараженные комбайнами, расскажут откуда появилось всё это, в Portal расскажут про Борей и что с ним случилось, а в самой HL3 раскроют и объединят сюжет всех этих игр и гранд финал.

    Бугагашеньки. Замечтался я :D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.