Отслеживаем прогресс игр на Kickstarter

Отслеживаем прогресс игр на Kickstarter

Чтобы найти новости о подозрительных событиях с играми собравшими деньги на Kickstarter для разработки, смотреть далеко не нужно. Только за последние пару недель стало известно, что The Stomping Land больше не в разработке, а создатель пропал в воздухе с $114 тысячами. В то же время, хотя Godus все еще в разработке, нынешняя игра выглядит не совсем так, как того хотелось, а Молинье, как обычно, наобещал слишком много. Помимо этого, Kotaku сообщал на днях, что более $2 миллионов было потрачено на игры, которые так и не вышли.

Что насчет других проектов? Табличка созданная членом NeoGAF Stumpokapow, регулярно обновляется, представляя прогресс или отсутсвие его в проектах на Kickstarter, собравших более $75 тысяч с Февраля 2012 года.

Среди 185 проектов, представлено 10 полных провалов, в том числе историю с Yogventures и Clang. Оба получили от полумиллиона, но закончились ничем.

Также в списке есть еще 11 игр, которые отмечены высоким риском провала, на основе слабой коммуникации или ее отсутствия. 

Более 50 проектов честно были завершены и/или выпущены. Большинство остальных попадают в категорию "нормальный прогресс".

Мораль этой истории в том, что 99.9% проектов не выходят вовремя. Если вы тратите средства на Kickstarter-проект, то помните, что вы тратите их на то, что не существует. Поэтому, вкладывайте столько, сколько вам не жалко потерять.

8 Комментариев

  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    о, спасибо) весь день хотел про что-то плохое почитать) и щас займусь этим)

    0
  • Rodosds
    Комментарий скрыт. Показать

    Хватит "травить" kickstarter, люди прекрасно понимают риски подобных проектов. Не будет площадок подобных кикстартеру - будете кушать только то, что выдадут ААА издатели, без выбора. (собсна вся эта шумиха вокруг ks только издателям и выгодна).

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rodosds, откуда вы травлю нашли? это реальность, что не все проекты осуществляются

    0
  • mr_drew16
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это и так всем известно, не слишком информативный материал, за исключением, наверное, ссылки на табличку

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @mr_drew16, так материал именно про табличку. вы что тут ожидали увидеть?

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно хотел увидеть нечто подобное, чтоб все проекты в одном месте, и на виду. По хорошему этим должен заниматься сам Kickstarter, но увы, искать инфомацию на сайте, мягко говоря, не очень удобно. С другой стороны, все знаменитые проекты обычно все равно на виду.

    Данную таблицу конечно, кроме как "оптимистичной" не назовешь. Проекты, отмеченные как "Released" и обведенные зеленой рамкой, зачастую могут представлять из себя тот еще фейл, даже если и добрались до финиша.

    0
  • Necroperit
    Комментарий скрыт. Показать

    из почти двух сотен проектов только 10% провальны, либо близки к тому... по моему отличный результат, как для платформы народного финансирования, где о рисках едва ли не на каждой странице целый параграф написан...
    интересно сравнить с количеством отменённых игр, что зачинались под крылом различных издательств.. хотя о них мы узнаём, как правило, уже спустя десяток лет, из интервью с бывшим разработчиком, который успел уже трижды сменить место работы...

    сейчас едва ли не во всех дайджестах критикуют кикстартер из-за Stomping Land и Молиньё, вспоминая всё плохое что там было с самого начала краудфандинга игр.. мне просто хотелось бы напомнить о классных штуках, что появились благодаря ему:
    The Banner Saga (превосходная игра для ПК и лучшее что вообще когда-либо было на планшетах)
    Wasteland 2
    Shadowrun Returns (и ещё лучше Dragonfall)
    Divinity: Original Sin
    Shovel Knight (лучший восьмибитный лопато-рыцарь эвер!..)
    FTL: Faster Than Light
    Chivalry: Medieval Warfare
    Elite: Dangerous (да, она и через кикстартер собирала)
    Valdis Story: Abyssal City (отличный представитель своего жанра.. жаль, мало кто о нём знает...)

    кроме того есть несколько игрушек в раннем доступе, которые уже выглядят неплохо, вроде Darkest Dungeon, Armello, Satellite Reign и Road Redemption.. или первые эпизоды Dreamfall Chapters и Broken Age...

    про всякие преальфы и превью билды говорить рано, но кое что вызывает у меня оптимистичные настроения... тут у нас: Pillars of Eternity (да, игра уже в следующем месяце выходит, но я видел только в самый первый "пробник"), Hyper Light Drifter, Kingdom Come: Deliverance, ну и монструозный Star Citizen, в судьбе которого кикстартер тоже сыграл важную роль...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.