Sony закрывает фабрику по производству чипов PlayStation

Sony закрывает фабрику по производству чипов PlayStation

Sony объявила в официальном пресс-релизе, что компания остановит всю работу на фабрике полупроводников в префектуре Оита, Япония. Данная фабрика ранее занималась производством памяти для чипов PlayStation, в частности PS3.

Sony объяснила свое решение изменением в бизнесе, а также постепенным снижением выпуска консолей PS3. Полноценное закрытие фабрики запланировано на конец Марта 2016 года.

К счастью для всех 220 сотрудников, они не потеряют работу и будут переведены на другие фабрики занимающиеся производством сенсоров изображений и прочих компонентов.

Что касается сенсоров, то в пресс-релизе Sony объявила, что потратит $805 миллионов на фабрики в Нагасаки и Ямагата, увеличивая выпуск CMOS сенсоров с 60 тысяч пластин, до 80 тысяч пластин в месяц.

13 Комментариев

  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    И так....теперь если купить НОВУЮ Ps3 и все аксы к ней...сложить в черную коробку и спрятать на 50 лет - то потом она станет раритетом и её можно будет продать за дорого!))

    p.s. Жалко Сони, но все они делают правильно....к сожалению я расцениваю все дела и новости о Сони примерно так - "Отрубить гниющую руку, чтобы спасти жизнь". Увы без этого ни как...в будущем если компания сумеет остановить падение и удержаться - то научится торговать и учитывать все факторы...как курс йены...так и предпочтения и вкусы людей.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, через 5 лет уже будет полноценный эмулятор, и железо, способное запускать игры PS3 без проблем. Точнее уже есть, и даже работает, но все это пока в зачаточном состоянии.

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, на всякие там Денди и Сега уже полно эмуляторов, но люди покупают коллекции картриджей и сами приставки.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, я говорю не о том, что можно будет играть в игры ps3, а о том, чтобы через 50-100 лет играть на ps3 )

    0
  • Polac
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan,

    Усе что ты там спрячешь, через 50 лет будет -электронным хламом (в этих изделиях нет ничего выдающегося). А Соней и Майков и т.п. организаций ..пущай разорятся, меньше склоков будет. Нехай не помрем без их компонентов.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kellen, @Japan, а я вот о том и говорю, кому захочется играть с лесенками и в низком разрешении, когда можно играть без лесенок и в высоком разрешении на эмуляторе (см. Wii и Dolphin)? Понятно конечно, что найдутся полтора религиозных землекопа, которым нужно будет PS3 спустя 10-20 лет, но какого-то практического смысла в этом не вижу.

    Ради интереса, решил посмотреть цену старых консолей (SNES, PS, PS2). Все на релизе стоило в районе 400-500$, с учетом инфляции. SNES (даже нераспакованную - прошло 25 лет) сейчас можно взять за 60$ на ebay, обе плойки в аналогичном состоянии - ~150$.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, через 50-100 лет технологии могут развиться настолько, что изменится понимание видеоигр. Не факт конечно, что будет виртуалка наподобие того, что в аниме SAO с полноценным нейросенсорным контактом. Но всякие там окулусы активно разрабатываются уже сейчас. А уж спустя пол века...
    Короче проще будет не играть на ПС3, а в музей сдать.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего вы не понимаете друзья=). Вы говорите с точки зрения технологии и времени, а я говорю о душе и о том, что через 50-100 лет найдется такой же душевный человек, который захочет купить консоль за дорого. Допустим многим богатым людям не мешает покупать обычные машины, за оооочень биг мани.

    Плюс не забывайте, что поколение игроков взрослеет и не забывайте, что через 50-100 лет играть будет если не половина...то наверное её большая часть:D:D:D

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, выше же скинул ценники. 60$ за консоль, которая 25 лет назад стоила около 200$ (что в переводе на нынешние деньги - 400$). Ну кто там у тебя там PS3 купит задорого? Помрешь, пока мечтать будешь.

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, ничего страшного...можно и помереть). Но суть человека такова...что когда на земле, что то становится оооочень редким - этого сразу хотят многие и цена растет. Но опять таки я не буду спорить и вдаваться в подробности и скажу, что есть вещи, которые реально многим не нужны и о них забывают...просто я не считаю продукцию Сони таковой. Прав я или нет - вопрос третий...главное, что Я этого хочу), а уж вы хотите что нибудь другое...каждому найдется место для таких вещей=).

    P.s. еще раз повторюсь...я не обсуждаю тут материальные вещи...все что я сказал выше - для мечтателей и людей, которые думают не только головой. Без обид...просто кому то дано только мечтать...а кому то только думать...везде есть плюсы и минусы. Разговор закрываю)

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Так и представляю. Сидишь такой в апарате виртуальной реальности. который умеет эулировать ощущения и чувства. И сидишь с друзьями в винтажной комнате 90хъ годов и на ЭЛТ телевизоре играешь в ПС1.

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, если речь о России времён 90-х, кои принято именовать "лихими", то тогда уж скорее не в комнате, а в одном из многочисленных игровых залов. =)
    По крайней мере, я лично как и большинство моих сверстников в то время мог позволить себе поиграть на PS только в игровом зале. И то очень не долго. =(

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Я тот буржуй из соседнего дома у которого в 1997 пс1 стояла, а до нее были SMD, SNES,

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.