Noise Marines: Starcraft

Noise Marines: Starcraft

Начинаем цикл саундтреков такой легендарной игры как StarCraft


 В секторе Копрулу царит хаос: идет безжалостная война между двумя инопланетными расами — протоссами, владеющими псионической магией, и свирепыми зергами. Третья раса, терраны, вынуждены вести борьбу за выживание между двух огней. К власти в Доминионе терранов приходит Арктур Менгск. Жестокий и беспринципный, он скоро оказывается перед лицом двух врагов: бывшего маршала терранов, а ныне главаря повстанцев Джима Рейнора и смертоносной Королевы Клинков. Потери среди терранов и протоссов стремительно растут... Сдерживать натиск зергов в Копрулу скоро будет некому! В этой музыке — жестокость войны, тяжесть предательства и боль утраты. Все, что так остро звучит в StarCraft.

С момента выпуска «StarCraft» был признан самой продаваемой компьютерной игрой 1998 года.30 ноября того же года было выпущено дополнение — StarCraft: Brood War, добавившее в игру новых игровых юнитов и продолжившее сюжет оригинала. «IGN» внесла обе верси «StarCraft» (2003 и 2005 года) в семерку лучших игр всех времен (7th best on its Top Games of All Time in both the 2003 and 2005 editions). Аналогичную награду игре присудил авторитетный ресурс «GameSpot».

 

Наиболее популярной игра стала в Южной Корее, там проводятся национальные чемпионаты, которые транслируют телеканалы. Старкрафт в Южной Корее – это почти религия. Их даже спонсирует правительство страны.

 Одной из самых впечатляющих рекламных кампаний StarCraft стало сотрудничество с авиакомпанией Air Korea. В преддверии выхода второй части под игру забрендировали пару 747-х «Боингов». Надо сказать, что еще раньше Starcraft побывал в космосе. В мае 1999 года копию с игрой взял с собой экипаж шаттла «Дискавери» STS-96. Таким образом, игра сделала 153 круга по земной орбите, после чего перекочевала на почетное место в офисе Blizzard.

 Композиторы: Glenn Stafford

Американский композитор, написавший музыку ко многим играм компании Blizzard Entertainment включая Warcraft (три части) и StarCraft, а также к играм Blackthorne, Justice League Task Force and Death и Return of Superman для приставки Super Nintendo. Кроме того он принимал участие в озвучивании героев игр Warcraft II, III, StarCraft, Diablo, и World of Warcraft.

Derek Duke

 Старший композитор и звукорежиссер  в Blizzard Entertainment. Он  участвовал в создании музыки и  звуковых эффектов в Diablo III. А  ранее, Дерек работал над музыкой и  звуком в Warcraft III, StarCraft 1 и 2,  и  World Of Warcraft.

 Jason Hayes

 Композитор Джейсон Хейс главным образом известен своими  давними связями с Blizzard Entertainment. Вы можете услышать его  музыку практически во всех играх, выпущенными Blizzard в  последнее время  - популярных StarCraft, Diablo и Warcraft. Он был  ведущим  композитором в World of Warcraft. В числе других его  достижений -  написание музыки для получивших широкое  признание короткометражных анимационных фильмов за  авторством Blizzard Film Department. Здесь он два года подряд  побеждает в «Game Audio  Network Guild (G.A.N.G.)» в номинации  «Best Cinematic / Cut-scene Audio».


И напоследок, никто не уйдет без всесильной и мистичной ярости Ксел'Наги.

Для страждущих - плейлист и арты. 

 

10 Комментариев

  • Killian
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wakai, ну, с первым выпуском, классно получилось (:
    Эт ты прям весь саундтрек первой части залил.

    0
  • Wakai
    Комментарий скрыт. Показать

    @Killian, Спасибо, позже нашепчешь конструктивную критику. )
    Да, я решил чего мелочится, тем более в качестве 320 kb, и некоторых трэков нет совсем на soundcloude. Черт с этим его лимитом. ^__^

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх...шикарная игра конечно. Сколько было проведено ночей на сервере подольска :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wakai, Шикарно!
    С почином ^__^

    0
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wakai, Молодец! Одельное спасибо от фаната серии=) Main theme просто легендарна!

    0
  • Riff
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, дрожь по спине и ностальгические слезы.

    0
  • Artex
    Комментарий скрыт. Показать

    Порадовали конечно, спасибо! Столько ностальгических воспоминаний.
    И конечно же первый трек, от него прям мурашки по коже. :)

    0
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Я играл на пиратке с вырезными роликами и музыкой, так-что никакой ностальгии.
    В те времена, в моей глуши другой версии просто небыло. :(
    А потом уже так наигрался что сейчас при запуске Старкрафта начинает "тошнить" - поэтому не оценить всю прелесть звуков.

    0
  • Wakai
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, Дебют в рубрике вроде как удался. )
    @SystemsAnalyst, Играете еще? ; )
    @Riff, @Artex, Эк, приятно. )
    @Kellen, Сочувствую, это действительно упущение.

    0
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wakai, бывает нет нет)) в мульте больше 3к матчей)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.