AMD сообщила о 22% снижении доходов

AMD сообщила о 22% снижении доходов

В сети появился очередной финансовый отчет AMD – за 4-й квартал 2014 финансового года. И, пока красная команда продолжает работать над новыми линейками чипов, их доходы значительно снизились в сравнении с тем же периодом годом ранее.

Если точно, то за четвертый квартал этого года AMD заработала всего $1.24 миллиарда, что на 22% ниже суммы за прошлый год – $1.43 миллиарда. Не ясно, как такое снижение повлияет на будущее компании, однако AMD и без того отстает от конкурентов.

11 Комментариев

  • art_inside
    Комментарий скрыт. Показать

    Интел и Нвидия выпускают отличные продукты, а АМД просто хорошие.

    0
  • AlexBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    С выходом дешевых, мощных и менее энерго-затратных 970-ки и топа 980-ки естественно у них снизились продажи. Процессоры их мало кому нужны, а новой серии карт, сравнимых с 970, 980 и такой же их маленькой стоимостью у них нет.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Покупал AMD видеокарты когда они стоили заметно дешевле Нвидии, и были хорошего качества, теперь качество почти не улучшилось а стоимость стала не многим ниже конкурента, при том что сами карты побольше и погорячей. В общем для Российского рынка не вижу в этих картах перспектив, Нвидиа куда лучше в последние годы себя зарекомендовала.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    У AMD:

    Видеокарты отличные.
    Процессоры вшивые.

    Надо вернуть им былую славу, когда их камни Phenom конкурировали не только ценой, но и производительностью.

    0
  • UnkleHat
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexBlack, У AMD очень даже конкурентные карточки и есть просто отличная и не сильно дорогая r9 290 (без икс). И есть неплохой процессор fx 8320 - остальное конечно грусть-печаль. А что до нвидии то 780 гораздо разумный выбор чем 970, имхо

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Ну у меня стоит до сих пор ASUS HD 7950 Top V2 (позже переименованный в R9 280) .На удивление он еще и сейчас трепыхается и может в игры. А i7-3930k хорошо справляется с физиксом, который видик не тянет.

    0
  • AlexBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @UnkleHat, когда есть деньги, то лучше брать что-то получше, чем R9 290. При сборке нового компьютера/апгрейда это и подразумевается. 970 в 1.5-2 раза дешевле, чем 780. Да и лучше, так что... Убедись сам в цене на Amazon-е.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, у меня накрылось несколько их карт, при том даже только купленная, поменяв на Нвидию такой же мощности разница была очень заметна, карта по размерам меньше, и шумит и греется поменьше, так что теперь беру только их. В Нвидии отказала только система обдува, но она от стороннего производителя, так что претензий нет, просто теперь не беру карты от этого стороннего производителя. Имхо, карты допиленные Асусом и Гигабайтом лучшие.

    0
  • UnkleHat
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexBlack, с нынешним курсом $ понятие "есть деньги" как-то сильно расплылось. 25-30к за одну лишь видеокарточку это круто. R9 290 по-моему на данный момент лучшее антикризисное решение - цена равна gtx 770, а производительность значительно больше. И где ты увидел такую разницу между 970 и 780? Последняя дороже на пару тысяч

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @Jesset, Всегда к выбору железа подхожу долго. К примеру у 1й ревизии 7950-7970 асусов горел питальник, ибо отсутствовал отвод тепла. Видики у меня разные были. Сейчас HD 7950, до него был GTX 470, еще чуть раньще GTX 260, до него стояла 9800GTX, перед ним HD 26001 еще чуть раньше X1950 PRO, как обычно перед ним 7800GT, 6800GT, 9800 Pro, MX 2Ti и много другого, включая вуду. Из всей этой пачки ничего не сгорело и работает по друзьям. Единственное что намучался с GTX 260 и 470. Ибо усыхал термоинтерфейс между ГП и теплораспределителем.
    А так, думаю 970й взять, его хватит для 1080p обычного.
    По поводу ИМХО - очень люблю видики от ASUS c их DirectCU и очень хорошего мнения о материнках гигабайт которые выше среднего. У самого стоит Gigabyte X79-UD5. Ну и приправлено все это дело моим любимым Zalzan CNPS12X.

    0
  • AlexBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    @UnkleHat, цены в Амазоне говорят обратное. Да и в принципе 7 серию скоро выкинут и будет только 9-ая производится. У меня проблем нет с деньгами. Да и не трудно друзей с США попросить. У них зарплаты в долларах и для них это гораздо меньшая проблема, чем для россиян. А если вы студент или школьник, то не надо отчаиваться (для всех пишу, не конкретно вам). Выучитесь и будет счастье.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.