Xbox One вновь на первом месте по продажам за Декабрь в США

Xbox One вновь на первом месте по продажам за Декабрь в США

Скидка в $50 явно пошла на пользу Xbox One, так как в Декабре, второй месяц подряд, продажи консоли были на первом месте, обходя главного конкурента – PS4. 

Microsoft заявила в официальном пресс-релизе, что Xbox One стала "самой продаваемой консолью в США в... Декабре," вскоре после чего были опубликованы данные NPD.

"Мы невероятно благодарны легионы лояльных фантов Xbox за их поддержку," пишет Microsoft.

Напомним, что продажи Xbox One удвоились в Ноябре, когда Microsoft ввела праздничную цену в $349.99 вместо обычных $400. Сейчас данная распродажа закончилась, однако Microsoft почувствовав, что может упустить лидерство, объявила об очередной программе снижения цены с 16-го Января, также до $349.99.

Sony пока никак не реагирует на потерю первого места, возможно не желая упускать прибыль от дополнительных $50 при и без того высоких продажах PS4 превосходящих ожидания.

28 Комментариев

  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    X1 набирает обороты стремительно.
    А самое интересное, что она начинает опережать PS4 по привлекательности

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, цена, самое главное это цена, так как именно в США она опережает, и именно после введения скидки. С одной стороны $50 – не много, но какая разница. Было бы интересно посмотреть на ситуацию, если бы Sony снизила цену до такой же.

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Да не только в цене дело. Смотри сам:
    - по уровню некстджена они примерно равны. Не тянут максимум, проседают обе. При этом максимальный возможности консолей до сих пор не используются никем.
    - По играм-эксклюзивам Xbox точно впереди Sony (на 2015 год).
    - по железу Сони лучше, да и работать с ней почему-то больше хотят.

    Если бы я сейчас задумался о покупке консоли с перспективой играть в 2015 году, я бы брал Х1 - там и Квантум, и Лара новая, и Форза, равной которой пока никого нет, и новый Хало, и загадочный Scalebound. Конечно, все это можно перебить одним Uncharted 4, но на весь год 1 серьезный эксклюзив?! Это как-то странно.

    К тому же, уверен, что в 2015 году разработчики научатся использовать максимум возможностей консоли и качество станет лучше

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep,

    По играм-эксклюзивам Xbox точно впереди Sony (на 2015 год).

    если бы это было так, то Xbox One был бы на первом месте до скидок.

    Конечно, все это можно перебить одним Uncharted 4, но на весь год 1 серьезный эксклюзив?! Это как-то странно.

    Вы явно что-то забыли

    The Order 1886, Bloodborne, No Mans Sky, Deep Down, The Tomorrow Children

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Bloodborne все же на любителя (у Х1 будет Майнкрафт с армией фанатов, например). No Mans Sky - не эксклюзив (как, впрочем и TR). The Tomorrow Children лично меня ни разу не впечатлила. Deep Down и 1886 - однозначно, да.

    Но ты учитывай, что на X1 тоже не все назвал. Sunset Overdrive, к моему удивлению, оказался намного интереснее и увлекательнее, чем Titanfall.

    если бы это было так, то Xbox One был бы на первом месте до скидок.

    Не был бы по одной простой причине - у Х1 отвратительный маркетинг

    0
  • SonyBoy
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, у пс4 в 2015 году бладборн, ордер, дип даун, анчартед, персона 5, у х1 ровно в 2 раза меньше "достойных", квантум брейк и хало 5 всего лишь, остальные экзы я за достойные игры бы не считал :)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, все это субъективно. Quantum Break выглядел как-то скучновато на видео, хотя Alan Wake мне нравится

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Это понятно, что субъективно. Вот товарищу Сонибою Лара и Форза вообще не кажутся достойными.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, Лара временный эксклюзив.

    X1 набирает обороты стремительно.
    А самое интересное, что она начинает опережать PS4 по привлекательности

    Ох уж эти фанаты. Где она опережает по привлекательности? В США? А причина известна? Это цена. Если цену плойки опустить до 1$, то она тоже начнет "опережать по привлекательности". Но разве это показатель? Надо смотреть трезво, а трезвый взгляд показывает, что на плойке в GTA 5 больше травы (охохох), мощнее железо, лучше эксклюзивы (один Bloodborne уделывает всё боксовское кинцо), в двух играх есть графон (The Order 1886 и Инфеймус), а вот на боксе ещё нигде графона в экслюзиве не было (гоночки не считаем). Но 95% покупателям глубоко плевать, где мощнее железо (оно уже везде древнее), где круче эксклюзивы и т.д. Их волнует только цена! Ибо они не сидят на игровых сайтах и даже не знают значения слова "консольный эксклюзив".

    0
  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, С чего ты это взял?

    0
  • Varidas
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, Пока игра не вышла не надо преувеличивать ее заслуги, если первые анчартеды были чем то оригинальным , то сомневаюсь что этот так уже удивит.

    Битва консолей продолжается, железо устаревает...

    0
  • Lao163rus
    Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, да что ты на эту лару упор делаешь?) это же временный экз, попытка майкрософт хоть как то конкурировать с анчартедом

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Varidas, Из трех анчартедов хороший только второй, первый и третий посредственность(проходняк), поэтому, мне лично, абсолютно не понятен ажиотаж с четвертым, если его сделают на уровне третьей части, то это будет грустно.

    @Lazer, Бладбор как и ДС на любителя, лично для меня это не игра из разряда мастхэв, Ордер чем больше инфы тем более стремный проект, Инфеймос не играл, по видео судить не буду.
    У Х1 дико удивил Сансет, ожидал намного меньшего и картинка там просто шикарная как и геймлпей и сюжет, для меня она стала одной из лучших игр 2014. В 2015 выйдет Хало 5, в бету гоняю - выше всяких похвал (в МСС мультиплеер не играл, я купил Х1 когда уже началась бета Хало 5 и только в нее играю, поэтому с прошлыми частями сравнивать не могу)
    Я вот сейчас прохожу ГТА5 на Х1, на пс3 (вот тут разница в графике видна) не играл почти в нее, не до этого было, так вот по поводу травы - это так сильно меняет качество игры, сильно ухудшает картинку и теперь я осознал что зря я вообще купил Х1 и ГТА на ней.
    Я играл на пс4 в ГТА и сказать что придя домой и запустив гта на х1 я заметил вырвиглаз различия будет ложью.
    Кроме травы разницы вроде нету даже, а трава эта такая мелочь, о которой задумываешься только на скриншотах сравнения
    Но с одним соглашусь, когда много травы это хорошо и я не о ГТА сейчас.

    По играм выпущеным в 2014 Х1 однозначно обошла ПС4, как бы фанатом сони не хотелось бы обратного. В 2015 плюс минус одинаково, на обеих консолях игры из разряда "на любителя" и одна две из разряда мастхэв, частичные эксклюзивы (ПК+консоль) или временные.

    А про привлекательность кому что больше нравится, я с пс3 перешел на Х1 и не жалею ни капли и убедился в том что те кто хаят МС и в частности Х1 делают это основываясь не на личном опыте, а на волне моды обосрать Х1

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kacnep, каждый кулик свое болото хвалит

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    @paranoyapark, пойду хвалить X360 и PS3

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SonyBoy, персона 5 в 2015 на PSX 2014 разве упоминалась?
    @Lazer, а где в the order 1886, вы графон увидели? Тот же Ryse на XO очень достойно смотрится.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GalaxyM104, А я где-то говорил про графон в ордере?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, перепутал вас с Lazer, сорри)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GalaxyM104, В ордере графон показали во время анонса и первых трейлеров, потом чем дальше тем графон в геймлпейных роликах резался все сильнее и сильнее :)
    Ну не резался а делался кинематографичнее и кинематографичнее

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, ну не знаю резали или нет, но вот скрины. Кто то может быть и найдёт на них графон, лично я нет. К тому же эти неприятные полосы. А так проект видится более чем интересным)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    пора бы на х1 и игр побольше делать, а тем более начинать делать что-то для кинекта, а то сейчас расслабятся на фоне продаж после снижения цены и начнут одни казуалки клепать.
    @Exile, примеры плз, можно? где все сильнее и сильнее. если можно несколько и разной урезкой. для так сказать подтверждения ваши слов. личной я же урезки не вижу, какой графон был после первых геймплейных кадров, такой и остался в последних, наоборот все больше и больше впечатляют новые ролики. и мне например на любителя именно сансет, да, красиво, весело, но казуалка казуалкой, такое. за райз вообще молчу, убожество игра. квантум брейк ну и ещё немного д4 и форза 6, вот единственные для меня интересные проекты для х1. больше ничего стоящего для себя не нахожу, тем более из того что уже есть.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lazer, "Надо смотреть трезво"
    "один Bloodborne уделывает всё боксовское кинцо"
    Примените свой совет к себе

    "боксовское кинцо"
    Until dawn, order и новая игра от квантик дрим на xone выходят?

    "Ибо они не сидят на игровых сайтах и даже не знают значения слова "консольный эксклюзив"."
    Ибо они играют на консолях в мультиплатформу.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    а вообще статистика продаж х1, это явный пример тому что люди берут консоли не из-за экзов, а в первую очередь из-за цены. и во все игры только на консолях и играют, потому как за бугром цены на игры для пк и консоли практически не отличаются. зато только одна видеокарта гтх970 как х1 стоит, плюс проц, уже как 2 х1.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @placefornick, Статистика продаж не имеет ничего общего с причинами покупки. Что лучше впаривают у того и лучше продажи. То что ПС4 покупают лучше чем ХО говорит не о качестве приставок или о том что цена лучше, а о том что у Сони маркетологи лучше.

    По поводу ордера приложил скрин, поищи в инете есть про это инфа

    0
  • walker
    Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, полностью согласен, что МС проиграли битву маркетологов :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, никогда не понимал в чем тут урезание)). Просто другая баба в роли, вообще не похожие)). А так на правой лучше освешение. В чем урезание? И где ухудшение все сильнее и сильнее? Где ещё хуже стало? Уверен поменяли бы картинки местами все говорили бы тоже самое.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @placefornick, Это не моя картинка, погугли есть еще, мне искать и выкладывать сейчас просто не охота. Если бы оснований не было бы то и комментариев от разработчиков тоже не было.
    В общем погугли, почитай

    Выйдет игра увидим что получится, пока лично для меня имеющейся информации о проекте достаточно чтобы его не ждать

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Exile, гуглил и читал, картинка не о чем, урезаний в ней нет вообще, в чем именно никто даже ответа дать не может, а про все сильнее и сильнее вообще бред, но ок поживем увидим.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.