Креативные индустрии приносят Британии $116 миллиардов

Креативные индустрии приносят Британии $116 миллиардов

Креативность – это не только интересно, но и невероятно выгодно. В частности, сейчас это особенно прибыльно в Британии, так как согласно новым официальным данным, креативные индустрии в стране поставили новый рекорд. Их суммарная ценность для экономики равняется £8.8 миллионам... в час. Или £146 тысяч в минуту. Данные цифры на 10% выше чем в 2013 году. Кроме того, данный сектор является местом работы для более чем 1.7 миллиона человек. 

Рост данного сектора обязан налоговым послаблениям, которые стали частью долгосрочного экономического плана. 

Если же говорить в целом, то креативная индустрия в Британии оценивается в $116 миллиардов, или £77 миллиардов. Сюда входят: видеоигры, кино, ТВ и музыка. 

Отличный пример того, как страна может зарабатывать огромные деньги при этом не выпуская как такового физического продукта или продавая природные ископаемые. В отличие от некоторых... .

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Беларуси бы это ой как пригодилось, у нас кроме картошки то нету ничего толком)
    Хоть у нас и есть Варгейминг, но это капля в море.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Хех, у нас ни картошки ни Воргейминга.

    0
  • DancerDFM
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, у нас лучше картошки и варгейминга, у нас нефть :DD

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @DancerDFM, Да, определённо есть чем гордится. Куда талантливым разработчикам до залежей углеводорода.

    0
  • DancerDFM
    Комментарий скрыт. Показать

    @PeaceWalker, самое печальное это перспектива. Нефть кончится а великая Россия останется, со всеми жителями.

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    @DancerDFM, Надо бы фразу "нефть кончится" запретить. Ишь ты. Нефть, как отечество, не кончится!

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    Правильно человек говорит, что его прикрывать-то? Правда глаза режет? Себе бы поставили предупреждение хоть разочек.
    Стыдно добывать ресурсы или производить что-то материальное? Или что, стыдно что не вкладываются у нас нормально в это, потому что есть другие более прибыльные отрасли, в конце концов куча ресурсов? Либо вам просто не нравится то, что производят у нас? Как вы тут любите говорить? Пойди да сделай сам, раз не нравится!?

    У Европы там большая часть ресурсов выработана уже, иначе бы они не добывали их, так получается?
    Нефть кончится, вы машины свои заправлять музыкой да играми будете, и яичницу на них готовить, правильно?
    Как же жить, в нашей стране не делают первоклассных игор и фильмов типа марвеловских! Санкции, цены выросли, придется с нефтью играть теперь!

    Ты меня извини, конечно, но как ребенок, ей богу. Пишешь для ру-коммьюнити в ру-зоне, мог бы хоть немного проявить уважения и не показывать свои личное негативное мнение.

    0
  • myowa
    Комментарий скрыт. Показать

    @lhwk, углеводороды - всегда хорошо, но с т.н. "нефтяной иглы" необходимо всё-таки слезть, и пора уже начать развивать другие отрасли наравне с добычей ископаемых. Вы не согласны с этим?

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    @myowa, с этим, по-моему, все согласны, но "слезать" не значит прекратить добычу или значительно ее сократить, это значит, что нужно так же не забывать про развитие других отраслей. Но речь была не о том, а о "креативных" индустриях, которые продвигаются и развиваются явно не шахтерами да нефтянниками.
    Берите да творите, жаловаться мы все умеем.

    0
  • Skykila
    Комментарий скрыт. Показать

    Во-первых, что за бред с нефтью, углеводороды составляют ~ 13% ВВП России всего лишь, а во-вторых, источник в студию, а уж если вспомнить что в UK посчитали в ВВП наркотрафик и проституток, то веры в информацию нет совсем.

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @lhwk, ремкрка не говорит, что нужно не добывать ресурсы, она указывает на то, что есть и другие способы как наполнять бюджет массой денег

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    ну музыка да, и то все что позже 2000 как то не очень - новаторство исчезло, самокопирование, ну из игровой бэтман и гта да, кино? вообще плохо помню стоящее британское кино, вообще британцы много о себе мнят видимо недалекое помпезное имперское прошлое не дает спокойно спать, как по мне так креативность их наоборот покидает, вообще сейчас ясно видно закат англо -американской культуры, живем в последние дни этой римской империи наших дней и совсем не обязательно что их смог бы положить на лопатки кто то более передовой, как учит история технологичный рим отымели варвары) а варваров, если слушать весь цивилизованный мир сегодня 6 миллиардов из 7)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, речь не о "Британском Кино" а о производстве в Британии. Примеры: Avengers: Age of Ultron, Spectre и Star Wars: The Force Awakens

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну, там говорилось о креативности, я в этих примерах креативности не вижу, само слово create для меня какое то монументальное и те же star wars если и были create то только в 1970 , а сегодня это из пустого в порожнее, да и все остальное тоже, все супергерои вообще из начала 20 века, как раз пик британского влияния в мире)) сегодня это уже не цепляет, это вчерашний день, если нет конкурента это не значит что обязательно кушать то что есть) лучше голодать как говориться, чем что попало есть)

    если бы голливуд и прочии подобные вещи можно было смыть в унитазе, я бы давно уже это сделал)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, все это совершенно другая тема.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Добрый день! Мне обычно хватало shazoo и без регистрации, но сейчас не смог стерпеть...

    "но с т.н. "нефтяной иглы" необходимо всё-таки слезть" - вы серьезно считаете, что государство должно закрыть все месторождения углеводородов, поменять вывески "роснефти" и "газпрома" и Сечин с Миллером должны на пару будут клепать "колду и батлу" каждый год? Может этим все таки должно заниматься не государство, а частный бизнес?

    ТС тоже порадовал! В то время как развитые страны (такие как СШП и частично Европа) не гнушаются устраивать себе сланцевые революции, мы должны закрывать себе обычное месторождение. Вот нам "ни-ни", а им можно. Хоть это и приносит хорошие деньги.

    И по поводу денег. Хотел поддержать @Skykila , но он все таки не прав насчет 13% в РФ, но применительно к СССР подобная цифра более правдива.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, это точно)) удивительно конечно как на таком товаре они умудряются столько зарабатывать)

    0
  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, да неужели? Мнят они о себе много, и есть чем. Top Gear, муз. лейблы, футбол (в Англии он все еще самый интригующий), да большая часть мира на каком языке говорит на меж. встречах?

    история технологичный рим отымели варвары)

    Ой-ой, и как долго варвары к эту шли? И как долго они сами продержались? На то они и варвары что никакой системы и дисциплины нет, ничто не вечно, это да. Но варвары вообще долго не продержались. Хотя со временем из варваров толк может выйти, только это долгий процесс.
    Британцы наглеют? Так можно их в ответ послать, хотя интересно о каких речь идет.
    Из тв, гляньте первый сезон Утопий, весьма даже. На нем можно и закончить.

    0
  • TheKingOfLimbs
    Комментарий скрыт. Показать

    Лакмусовая заметка. Кохен специально прочекал всех поцреотов (которым нечем помочь) и сейчас будет чистка.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Radamant, да фигня это все, осмотри картину в целом, от восхождения и дальше, сейчас британия скукожилась до таких размеров что смотреть больно, про музыку писал-все в прошлом, язык явление временное и говорят на нем еще пока что благодаря британской империи которой уже нет, в сша уже испанский поднимаеться семимильными шагами, а самый распространенный в мире китайский, когда то даже в британии на французском говорили и не только в британии, в россии не так давно было модно... все течет все меняется, закат на глазах
    у тебя какая то прямо истерика)) не нужно себе кумиров придумывать - незаменимых не бывает)

    в смысле сколько продержались варвары)? варварами они были в глазах римлян, как сегодня весь мир в глазах сша и европы и ты для них тоже варвар и это факт, так что проецируй) ко всему прочему эти варвары, которые сломали рим и являются сегодня англичанами, ядром британии, англосаксы как известно приплыли в британию из саксонии земля такая на севере германии, а до этого они вместе с остальными сегодняшними немцами долбили рим) вот и смотри) история повторяется)

    0
  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, э серьезно? Веет фатализмом, и неприязнью к Британии. Случаем вы сами не европеец которого задели n-е англичане? Конечно все временное, это всем понятно. Только духовность поможет нам в будущем, и романтизированный образ варварства, и будем жить на нескончаемых ресурсах Земли.
    Oh Wait.
    P.S. Оффтоп.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Radamant, конечно у меня неприязнь, как и у французов и у нас в германии и многих других) все по сути только и ждут когда их время окончательно уйдет) они всех уже достали, серьезно, все должно быть в меру)

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    Политота на Шазу... давненько не было.

    0
  • Hitman_X3Z
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, в РФ явный недостаток креативных людей, а чего еще можно желать от наследников ДНК тела РККА? Что эти люди могут сделать? Когда в их крови течет совсем иное... рабство безвольное...

    0
  • spiritualmentor
    Комментарий скрыт. Показать

    предлагаю сударей как Hitman_X3Z банить, меня конечно это не как не задевает, но зачем тут разжигать спор между нациями, не тот сайт

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.