ongoing research 04.2

ongoing research 04.2

Продолжаем наше необъективное (субъективное, ага) повествование. Я немножко изменил оформление, чтобы вам было понятнее, что к чему относится. Сегодня закончим с осенними релизами. Без долгих предисловий приступаем:

Akame ga Kill

Я тут перечитал то, что писал по поводу этого тайтла раньше, и это довольно забавно, потому что с тех пор все чертовски изменилось. Вернее даже так: ЧЕРТОВСКИ ИЗМЕНИЛОСЬ. Если помните, я писал, что посматриваю это анимцо за ужином. Так вот, во начале второй половины сериала я не смог поужинать, потому что рот просто не закрывался, ну а потом я и вовсе отбросил эту затею, потому что, простите, но под такое кушать нельзя. Нет, не потому что сериал плохой, он просто великолепный, но то, что происходит на экране, действительно заставляет немножко прифигеть. Чтобы избежать лишних спойлеров... ой, да что я, практически любое слово по поводу этого тайтла будет спойлером, так что если вы их боитесь (я, например, забанил примерно с десяток человек за спойлеры в паблике во вконтаче), то лучше вам просто посмотреть скрины, понять, хотите вы это посмотреть или нет, и вне зависимости от результата рассуждений пойти и посмотреть. Ну а для крепких ребят просто скажу, что AgK - это примерно как если бы по Игре Престолов сняли аниме, правда, без порнографических эпизодов... ну, или почти без них. В определенный момент фанаты некоторых персонажей просто выходили из-за стола посередине серии со словами HOLY SHIT I GET THE FUCK OUTTA HERE.

Я, однако, после последней серии просто посмотрел в окно и подумал IT WAS AWESOME.

Sword Art Online II

В этом сезоне вообще закончилось много 24-серийников, про которые я пишу уже по третьему разу, так что мне стоит пересмотреть порядок освещения таких сериалов. Впрочем, с нашими горе-мечниками проблем не возникает, благо сезон охватывает аж три отдельные арки. Про Phantom Bullet я уже отписался три месяца назад, сегодня поговорим о Калибуре и Розарии Матери. Вернее, только о втором, так как Калибур - крайне скучная арка, примечательная только сценой с хватанием Синон за кошачий хвостик и шуткой про ловушку. Гораздо интереснее арка Розарий Матери. Оригинальный том ранобе считается одним из самых лучших в серии, и не зря - пусть и довольно грубыми методами, но автор сумел создать довольно эмоциональную драму, которая действительно трогает, если вы, конечно, не бревно. Говорить что-то конкретное - опять же спойлерить, но отмечу, что арка довольно короткая (кажется, пять серий), но при этом весьма насыщена событиями. Кроме того, тут есть и довольно неплохой побочный сюжет, связанный с отношениями между родителями и детьми. Автор здесь довольно открыто рассуждает о некоторых жизненных ценностях и вполне отчетливо делает выводы. Мой вам совет - можете принять их на веру, но помните, что это тоже позиция отдельно взятого человека, а не абсолютная истина.

В общем, благодаря совместным стараниям писателя и аниматоров мы получили отличную экранизацию отличного сюжета, в котором хватило места и экшену, и философии, так что смело рекомендую к просмотру.

Shingeki no Bahamut: Genesis

В нашем глобальном мире уже никто не может существовать обособленно, даже такой самодостаточный элемент, как японская культура. Вот и получается, что частенько даже в таком характерно-японском жанре, как аниме, появляются западные мотивы. Примером этого в прошлый раз был Zankyou no Terror, а сегодня SnB. Это вполне типичное приключение в стиле американских блокбастеров, например, Пиратов Карибского Моря, только с добавлением фирменной рисовки и двух литров эпичности. В принципе-то nuff said, однако поясним подробнее. Сюжетная концепция здесь довольно стандартная - небольшая история группы персонажей разворачивается на фоне творящегося звездеца мирового масштаба, и как всегда, главные герои оказываются в центре всей этой кутерьмы. Тем не менее, несмотря на заезженность такой истории в полнометражных фильмах, в японской мультипликации она появляется не очень часто, так что с добавлением истинно анимешного очарования смотрится сериал вполне свежо. Стоит упомянуть запоминающихся персонажей - чего стоит одна девочка-зомби Рита с ее спокойным вечно саркастичным настроением. Музыкальное оформление не шедеврально, но вполне эффективно поддерживает повествование. В общем, вышел такой крепкий середнячок: первые места в рейтингах не хватает (особенно на фоне выходящих в том же сезоне Fate и AgK), но если вам вдруг нечего посмотреть - один из лучших вариантов.

Вот и все. Довольно маловато в этот раз, но просто оттого, что хотя я обещал закончить с осенними тайтлами, все-таки не совсем закончил, ну и еще потому, что мне немного надоело писать про средние сериалы, так что вскоре, как и сегодня, будем освещать действительно только хорошее. Энивей, у нас еще много интересностей: в следующий раз будем подводить итоги года и узнаем, кто самый молодец и почему. Эмоции в духе "ну чо они опять отстой какой-то выбрали!" гарантирую. Оставайтесь на связи, I'll be back.

11 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Акаме и Ярость Бахамута - шикарные, а вот от САО ожидал большего, но в целом тоже на уровне.

    0
  • FEARboy
    Комментарий скрыт. Показать

    Akame ga Kill - неплох, но блин что за тупая концовка... ))

    0
  • Anabios
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, не знаю что можно было ожидать от САО, ведь первый сезон был куском г.

    0
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Shingeki no Bahamut зачетный сериал

    0
  • Rockstar_Games
    Комментарий скрыт. Показать

    А где собственно Паразит(Kiseijuu: Sei no Kakuritsu)? Или это аниме не достойно тут быть?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Anabios, согласен, но первые 14 серий были ещё норм.

    0
  • ManDrake
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот про GGO норм было, весьма интересно даже. Но после этого такая муть пошла (ಥ_ಥ)
    Надо бы бахамута глянуть, а вот от акаме какое то говняное ощущение осталось, с одной стороны все правильно мол в начале еще говорили кидали намёки намеки что хэппи энда быть не может. Но под конец я чёто большего начал ожидать и тут на тебе... ( ̄^ ̄)っ

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Rockstar_Games, ему как бы до конца еще выйти надо)

    0
  • An1metall
    Комментарий скрыт. Показать

    Akame ga Kill получился эпичный, достаточно живой, но уже после просмотра 5-6 серий становится понятно чем все закончится. Оставался лишь вопрос как именно это произойдет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Наверное стоит отметить , что Shingeki no Bahamut: Genesis снят не по манге, а взят режиссёрами из мобильной карточной игры. И на этом фоне она выглядит куда лучше некоторых картин "снятых" в этом сезоне. Поэтому и достоин отдельного плюса

    0
  • Rockstar_Games
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, но согласись, аниме супер!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.