ongoing research 04.1

ongoing research 04.1

С наступающим, ребятки. Потихоньку подошел к концу осенний сезон выпуска этих ваших китайских мультиков, а заодно и календарный год, так что в этот раз мы устроим небольшое подведение итогов. Четвертый выпуск OR будет состоять из четырех частей: в первых двух я подробно расскажу, что из вышедшего в конце этого года достойно просмотра, в третьей обсудим самые лучшие мультики четырнадцатого года, ну и напоследок в начале января я напишу, что из выходящего в новом году стоит взять на заметку.

Ну а сегодня я начну пояснять за новинки этой осени, в которой традиционно вышла чуть ли не половина лучшего за весь год. Поехали.

 

Amagi Brilliant Park

Знаете, этот сезон приятно удивил меня тем, что некоторые тайтлы, поначалу казавшиеся довольно обыденными, сумели таки порадовать. Одной из таких приятностей стал как раз Амабури, который по первой серии показался мне, цитирую, «историей про любимую всеми повседневность с добавлением любимого всеми волшебства». В общем-то так оно и есть, однако стоит отметить непривычно большое количество непривычно здорового юмора. Местные персонажи, обладая в общем-то довольно взрослыми персоналиями, тем не менее не страдают от недостатка совершенно детского энтузиазма и легкомыслия. В сочетании с дурацкой внешностью и шикарными суффиксами в конце каждой фразы это делает сюжеты с их участием в несколько раз веселее, так что нередко я даже смеялся в голос. В принципе, если немного разобраться, то сериал довольно успешно высмеивает типичные проблемы рабочего коллектива, обернутые здесь в волшебно-глянцевую бумагу.

Нашлось, тем не менее, место и небольшой драме. Ее здесь совсем немного, но благодаря стараниям художников и актеров озвучки соответствующие фрагменты вызывают именно те эмоции, ради которых и задумывались, и совершенно не раздражают.

В общем-то, Kyoto Animation наконец-то смогли. Пусть этот сериал вряд ли окажется в списках лучшего, что вы когда-либо смотрели, но он совершенно точно выделяется среди своих коллег по жанру. Крайне настойчиво рекомендую к просмотру для поднятия настроения.

 

Psychо-Pass 2

Несмотря на то, что этот тайтл был на втором месте в моем списке ожиданий на осень, он оставил весьма неоднозначные впечатления. Все дело в том, что это совсем не тот сайко-пасу, который мы знали по первому сезону. Здесь нет множества расследований и мини-сюжетов, зато есть размах. О многом говорит уже то, что в новом сезоне на вооружении полиции появилась штурмовая версия "Доминатора", способная эффективно поражать цели за металлическими заграждениями. В целом чувствуется некоторая скомканность сюжета, которую попытались скрыть довольно впечатлительными сценами убийства людей разнообразными способами. По крайней мере, этот сериал вполне вероятно заставит вас ужаснуться от происходящего.

Тем не менее, нельзя сказать, что сериал плохой - он вполне добротный, здесь есть вполне хороший сюжет, не злоупотребляющий неожиданными поворотами. Персонажи также не тормозят, а иногда даже немного удивляют своей сообразительностью. Пусть и видно, что довольно богатую историю откровенно ужали в двенадцать серий, это означает, что события разворачиваются довольно динамично.

В общем же после второго сезона остается ощущение того, что это лишь мостик к эпичной концовке, которая, будем надеяться, не заставит долго себя ждать.

 

Hitsugi no Chaika: Avenging Battle

Ну а Чайка тем временем оказалась именно тем, что и ждали зрители, и это чертовски хорошо. Собственно, мне и написать-то особо нечего - здесь вам все знакомые персонажи плюс набор новых, которых, правда, довольно быстро пускают в расход; тот же темп повествования, который совсем немного меняется ближе к концовке; то же диковатое сочетание брутальности и юмора; та же SHOCKING TRUTH, которая в который раз не надоедает. Так что если вы почему-то не уверены, стоит ли продолжать просмотр после первого сезона - ответ очевиден, досматривайте, разочарованы точно не будете.

Если же вы до сих пор не слышали, что такое эта наша тяйка, то просим почитать первые выпуски OR.

 

 

Inou-Battle wa Nichijou-kei no Naka de

А вот еще одно аниме, которое сумело удивить и даже немного озадачить. Мне три месяца назад показалось, что это обычный дружбослайс про школьников с магией, однако ближе к концу все это завернулось каким-то очень странным способом, так что сейчас я даже не в состоянии сказать, что это все-таки такое. Что нам нужно знать? Для начала, в своей основе это все-таки слайс про школьников с суперспособностями. Затем, это аниме за авторством Trigger (Kill la Kill, например). Ну и наконец, здесь присутствует какая-то сюжетная чертовщина, включающая в себя откровенных ублюдков (в достаточно карамельном сериале, замечу), крайне эмоциональные выступления некоторых персонажей, гаремник, отделения конечностей с помощью гильотины и еще много всего такого. Кроме того, под конец нам намекают на какую-то гораздо более масштабную историю, однако делают это примерно так, как показывали Анимус на первой презентации Assassins Creed - вроде у нас тут средние века и все дела, и тут внезапно синий экран и вообще ничего непонятно. 

Если же не пытаться мыслить куда-то за рамки сериала, то это все-таки более-менее привычный гаремник, пускай и довольно странно оформленный. Тем не менее, у меня все еще остаются весьма большие сомнения насчет законченности сюжета. Будем ждать новостей насчет продолжения.

 

 

selector spread WIXOSS

Про серию селекторов я пишу уже не знаю в который раз, так что тут тоже особо нечего добавить, если вы читали предыдущие выпуски. Я все опасался, что хороший такой середнячок с нужной долей нуара сольют карамельной концовкой, однако, к счастью, мои опасения не подтвердились - в конце все тоже в меру. Теперь, посмотрев сериал полностью, могу точно сказать, что это хороший вариант для просмотра, если вам нравится мрачнота, психология и все еще не надоели классически наивные пацифистки-школьницы. Такая комбинация встречается не очень часто, поэтому сериал и не снискал большого успеха, однако лично мне он весьма понравился, и вам тоже советую, вдруг затянет.

На этом на сегодня все. Следующая часть выпуска выйдет совсем скоро, и у нас там еще много интересностей. Оставайтесь на связи, I'll be back.

32 Комментария

  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет пост в духе "что посмотреть зимой"? А то кроме 2-го сезона Гуля ничего и не знаю :(

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @stealth, посмотри картинку в конце статьи.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, еврей можно к вам обратиться ? Аниме вообще то не мультики.Есть конечно и для детского возраста но как и фильмы они делаются и для взрослого круга.Даже парк амаги детям не разрешишь смотреть так как часто всплывает темы про секс.Про Trinity Seven 7-nin no Masho Tsuka вообще молчу.

    0
  • RomanVatanabe
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы к списку добавил ещё "The Seven Deadly Sins" долго не хотел смотреть его из-за плохой обложки, а потом случайно как то наткнулся и был приятно удивлён, ничего сверхъестественного, но сюжет и юмор на достойном уровне + не совсем обычная рисовка, но это дело вкуса. Из перечисленного только Селектор не смотрел, а всё остальное довольно приятно смотреть. Спасибо с обзор, будем ждать следующего поста.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @RomanVatanabe, нанатсу но тайзаи я пропустил просто потому, что у меня и так очень много всего, что хотелось посмотреть.

    0
  • Cold27
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот у меня один вопрос про Психопаспорт тв2. Я слышал, что это повторение 1-го сезона с продолжением, стоит ли или нужно ли не смотревшему 1 сезон, сразу начинать со второго? Только без спойлеров, пожалуйста.

    Логика в том, если это тоже самое, но улучшенная, то мб сразу 2-ой сезон смотреть?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Unborn, исходя из ваших слов можно подумать, что "мультик" относится только к тому, что предназначено исключительно для детей, однако вспомните тех же Simpsons, Futurama, South Park, Monkey dust и прочее, это ведь не фильмы, не аниме, но и не для детской аудитории предназначалось, это именно мультики. Поэтому ваша претензия слабо аргументирована.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cold27, нет, летом транслировали ремастер первого сезона, а осенью - полноценный второй. Без первого он довольно странно будет смотреться.

    0
  • Cold27
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Тогда все-таки посмотрю сначала первый сезон, спасибо! :)

    0
  • WillsherT
    Комментарий скрыт. Показать

    Я почему-то всегда считал аниме японским творением... А тут говорят, "китайские мультики"

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @WillsherT, это скорее ирония в сторону всяких хейтеров, которых хлебом не корми, дай сказать: "Насмотряца своих кятайских мультиков и потом..."

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Тут нечего рассказывать и нечем делится. Надо смотреть и всё. А потом с друзьями (если таковые есть) обсуждать то, что посмотрел....аниме и вообще мультики - больше для души, чем для разговоров. Да и тем более по десять раз перетирать одно и то же - не круто).

    Я всем советую перед НГ - посветять 1-у 2-е ночи для просмотра любимого аниме , а на НГ забыть об
    этом и тогда настрой будет просто шикарным).

    Всех с наступающим ...

    p.s. Я не читал вообще - потому что хочу сам смотреть=). Тем кто старается поделится своими переживаниями дам совет - люди эгоисты и им важнее свои эмоции, чем чужие...поэтому лучшая помощь для людей - тупо список с аниме...где есть пару картинок и пару слов о 1-ой серии. Не больше!).

    0
  • IIIelKot
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, премьера полнометражки психо-паспорта 9 января, ждать не долго)

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @IIIelKot, мне кажется, это сайдстори, а не финал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @blink7, я знал что кто-нить обязательно назовет американскую бредятину в пример "мультикам".Симпсонов смотрел в детстве по телеку когда еще не было ни компа ни инета а вот кто смотрит американского папашу южный парк я вообще не понимал ну глупые же.Впрочем многие и насчет аниме того же мнения.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Unborn, бредятина или нет, вы мультипликацию будто приравниваете исключительно к детям. А чем с вами еще тут можно говорить?
    То что вы напридумывали себе значения для терминов, не делает их правильными. Мультик = мультфильм = мультипликация = анимация = и аниме тоже является всеми вот этими словами.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Unborn, Monkey dust из моего списка примера не американский мультик... В общем, вы сами лучше разберитесь, что является мультиком, а то у вас требования странные. А для компромисса можно назвать аниме не "мультиком", а мультфильмом, такой термин по определению является на 100% верным.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @IIIelKot, Это же в кинотеатрах, на Бд как правило через полгода +-
    @ruNike, А где веселый жизнеутверждающий Kiseijuu. Где наивная но веселая Shigatsu wa Kimi no Uso.
    Были еще Garo и Cross Ange - но это на любителя.
    Ну ладно, про Gundam G и Log Horizon 2 можно не вспоминать. Первый это Гандам - а этим все сказано. А лог смотрят те кому понравился первый сезон.

    0
  • Dangor
    Комментарий скрыт. Показать

    Картинки перед заголовком и основным текстом это жутко неудобно.

    0
  • IIIelKot
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, ну, судя по описанию, прямое продолжение, сивилла распространяется в другие страны.
    @Otakon273, чорт, ваша правда >_<

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273,

    где

    Еще разок: я не могу смотреть все.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Так этож не проблема ) 15-20 сериалов по 12 серий за сезон. В итоге остается 10-12 серий внеделю, по 25 минут каждая. Копийки же.

    0
  • ruNike
    Комментарий скрыт. Показать

    @Otakon273, копийки, когда образ жизни размерен. А у меня тут полная чертовщина (особенно перед сессией, что логично).

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чайка норм, остальное не смотрел, но осуждаю.

    0
  • Bangladech
    Комментарий скрыт. Показать

    @Japan, знаете, даже такие сугубо личные вещи, как книги, и то советуют и обсуждают. Что плохого в том, что человек, не имеющий времени на просмотр всего и вся, зайдет в такую статейку, посмотрит избранное за сезон и поделиться своим мнением? И не все люди эгоисты, иногда такие вот посты и побуждают сесть и таки посмотреть что-нибудь)
    Кстати, тоже с наступающим :)

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @ruNike, Сессия ... я таких слов не знаю. При образе жизни дом-работа можно позволить смотреть все подряд ) Так что давай, получай красную бумажку, в рамочку и в туалет (по крайней мере у меня друг хороший свой красный диплом ПГС и повесил).

    0
  • Stinger0
    Комментарий скрыт. Показать

    Из этого сезона смотрел только психопасс, остальное несерьёзная наркомания.

    0
  • An1metall
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно почему не вспомнили про SAO 2. Последняя арка получилась немного скомканой, но оставляющей приятную тяжесть на душе. Хотя при прочтении ранобе все было как-то иначе.

    0
  • Otakon273
    Комментарий скрыт. Показать

    @An1metall, Ну во первых SAO2 это все же летний сезон, который растянулся на два сезона. А во вторых многие сходятся во мнении что в ранобе (да и в аниме походу) арка "Mother Rosario" лучшее что пока было SAO. А так ждем 16й том и конец арки "Аллисизации". А там уже и новый сезон на 24 серии выпустят в 2016-2017.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел все и всем вроде бы доволен, кроме "Психо-паспорт". Как по мне так идея была гораздо интереснее чем в первом сезоне и её по достоиному могли бы разобрать и закончить. Но на деле довольно скудно вышло: весь сезон все по наростающей шло, а в конце просто взяли и оборвали все: антогониста признали, злодеев наказали и убили.

    0
  • An1metall
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, не смог до конца посмотреть и первый сезон "психо-паса", дропнул на 8-9 серии. Не понимаю из-за чего вокруг него столько шумихи. По мне так довольно посредственный сериал с заявкой на глубокую, но нераскрытую мысль о моральных ценностях.
    Или я не досмотрел до сути и следует себя пересилить и посмотреть дальше?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @An1metall, смотри до конца, самый сок начинается с середины наверное, уже не помню точно. На мой взгляд тема с "идеальным" правосудием и его косяками раскрыта довольно интересно, да и у них довольно интересно получилась игра на выборе между правосудием и человечностью.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.