Продавцов золота могут легализовать в WoW

Продавцов золота могут легализовать в WoW

Разработчики World of Warcraft – Blizzard, рассматривают возможность введения легального канала по покупке и продаже игрового золота для игроков.

Как вам должно быть известно, игрокам World of Warcraft запрещено покупать или продавать внутриигровое золото, но, как и с любой другой популярной MMO, данная практика широко распространена и никак не регулируется, так что многие геймеры просто становятся жертвами мошенников. 

Теперь же Blizzard открыли обсуждение на форуме о том, хотели бы игроки иметь возможность покупать и продавать золото в обмен на время подписки – подбно таким MMO как EVE Online.

"Мы рассматриваем возможность предоставить игрокам опцию по покупке различных токенов с внутриигровым временем, дабы обменивать его на игровое золото."

"Наша нынешняя мысль заключается в том, чтобы дать игрокам способ использовать накопившееся золото для оплаты игрового времени, в то же время предоставлять тем, у кого нет много времени, возможность купить золото у других игроков через легальную и защищенную систему." 

Впрочем, это не значит, что система абсолютно и полностью защищена. Просто торговать начнут подпиской. 

19 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Легальная и защищенная система это конечно же хорошо т.к. кидал на этом рынке всегда хватало к примеру два моих знакомых именно так и зарабатывали свое золото - кидали нубов или новичков.
    Но зачем что-то придумывать ввели бы просто НПС который продовал бы золото за реал.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Но зачем что-то придумывать ввели бы просто НПС который продовал бы золото за реал.

    @JohnCraft, тогда получится Pay to Win в игре с месячной подпиской в 13-15 баксов, мало кого это обрадует.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, так в WOW за голду ты себе не купишь топовый эквпип чтобы нагибать всех под ряд, это ж не корейская f2p с p2w.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, Зато много чего другого куплю, что сильно облегчит прокачку, прохождение инстов и БГ. Могу затарится ингридиетнами для крафта и сделать топовый крафтовый шмот.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, ну так если у тебя есть сильный мейн перс с кучей голда, что мешает себе же их перекинуть?
    кому как, но мне золото надо для покупки ингридиентов, ну и всякой фигни типо маунтов)
    ЗЫ разве твой топой крафтовый шмот не будет ограничем твоим же уровнем?)

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, еще как купишь. Аукцион забит шмотками из рейдов, которые становятся персональными только при надевании.
    Так что будешь нагибать, по крайней мере в ПвЕ :)

    Вообще идея хорошая. Кому лень фармить голд, но есть деньги, может обменять. У кого нет денег оплатить или просто много золота, лучше купит подписку за внутриигровую валюту.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_Teflon, ну так а смысл мне с крутым шмотом бегать по подземкам и фармить шмот?
    речь же идет именно о покупке золота, ведь те кому оно надо его и так купят но уж лучше через близов чем через каких-то темных личностей.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    В этом всё-таки огромный минус, сейчас ботов огромное кол-во, а будет еще больше. Близзард не особо охотно борются с ботами. Изредка банят юзеров HonnorBuddy остальных ботов отлавливать не научились.(сам не без грешка).

    Мало того, людей приучают к донату. Сначала безобидные маунты, потом 90ый уровень за 2к рубасов, ну а теперь еще и намек на токены, за счет которых ты сможешь быстрее одеться. Осталось еще ввести ускорение работы саратников и убрать подписку... Прискорбно это все...

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, и? Я получу всё тоже самое спустя некоторое время. Да придётся позадротить и что дальше?
    @Mr_Teflon, нагибать в ПВЕ? Кого ты там нагибать собрался-то? От таких нагибаторов, как ты по большому счёту только польза будет, при условии что ты умеешь играть. Чем больше людей оденется за реал, тем больше шансов получат люди, которые пытаются одеться в рандомах.

    А еще у меня вопрос к собравшимся, все ли из тех, кто комментирует новость, играют? Или так, красную тряпку увидели?

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, скажу так, если хотите ходить в рейды с вас РЛ спросит итем лвл. Если у Вас он будет недостаточно высок, Вас не возьмут. То есть в первых рядах вы не закроете контент(многие стремятся сделать это). Пока вы одеваетесь, люди начнут закрывать ХМ, и мало кому нужен будет нормал. Токены за донат будут скорее всего на дополнительный шанс рола или возможно какой либо баф +100 к удачи(да сейчас этого нет, но прикрутить не долго.
    Сейчас в ЛФР падает 640 шмот, даже арена шмот получается лучше. Поэтому ЛФР не самый лучший вариант пререйдового эквипа.

    Я играю только в ПВП, а потом уже (в след допе) закрываю эти рейды соло, дабы сфармить маунтов, трансмогриф и прочее. В ПВЕ гонке не учавствую.

    0
  • GL_307
    Комментарий скрыт. Показать

    Купить подписку за золото можно было чуть ли не с самого выхода Wow. Знакомый больше года играл оплачивая подписку временем проведенным в игре, а не деньгами.
    Метелица, как обычно, протормазила с вводом "новой фишки для обогащения", пока на продаже золота зарабатывали все кому не лень, кроме самих разработчиков. При том что доходы "черных" продавцов очень впечатляют и исчисляются семизначными суммами.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, и? Так было всегда. Что бы попасть в рейд - нужен минимально подходящий эквип. Есть друзья? они помогают с этим. Нет друзей - задротишь вечерами. Нет друзей и не хочешь задротить - покупаешь у барыг золото. Так всегда было, есть и будет. Разница будет только в том, у кого ты покупаешь голд.
    Я что-то не пойму, о каких токенах речь? Я в новости не вижу ничего, кроме разговоров о подписке, а у вас уже токены на шанс ролла.

    0
  • Gizmous
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, Около полугода назад обговаривались токены на дополнительную добычу, которые возможно станут за реальные денюжки.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, то есть, в данной теме, в которой речь идёт о покупке игровой подписки за внутриигровое золото, вы обсуждаете бредятину, которая обсуждалась пол года назад?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Gizmous, тут главное не перейти грань и оставить контент который можно приобрести за реал - минимальным. Зацени ЛСа в флудилке)

    0
  • Mr_Teflon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Sunich, от таких нагибаторов как я? :) И да, таки от любого нагибатора польза будет только если он умеет играть.
    В любом случае @Gizmous все верно написал. Этот как минимум отличный способ одеться в рейды для альтов или тех, кто начал играть не с самого начала и его гильдии\статики уже успели позакрывать нормал и одеться в 670 с героика. Ни при каком раскладе тебя не возьмут в Гер или Миф в 630\640 шмоте из данжей\лфр.
    По сути то верно, принцип тот же: купи голд за реал. Просто какой-то человек получит за свой голд от тебя токен на подписку, что всяко приятнее, чем всякие эльфы-торговцы, за которых еще и получить по башке можно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    как по мне хорошая новость, сам примерно раз в надцать времени отдаю кучу голды за проплату вов. все честно я другу голд - он мне оплачивает вов.
    Голда в принципе в игре нужна только для трех вещей - аукцион и бое эпиги, черный рынок и редкие вещи/маунты/эпиги/еще чтото и последнее - маунты. все я больше не вижу ничего что требовало бы голду, много голды.
    п.с. за месяц от начала аддона мои два чара с профами инжа/майнинг/скининг/лезерворкинг - на двоих собрали 100к и это без крафта эпиков на продажу. только одними ресурсами/петами/квестами так что как по мне надо чтото придумать как выводить золото. ибо далеко не каждый хочет покупать очень дорогих но приэтом не красивых маунтов или ненужные эпиги.

    @Lorgun, ты забываешь что крафтовых эпигов счас можно носить тлько три штуки. а значит кол-во ресурсов и денег на крафт не такое уж и большое. да и цены на крафт/реги по немногу падают.

    @Mr_Teflon, я пандарию отыграл в начале месяца два, и ушел. вернулся под конец аддона. добил лвла двум альтам и одел их с ноля чтоб побегать с гильдией в рейды посмотреть че вышло пока я забил на игру.одеть двух альтов не есть проблема - причем ненужно иметь ни много бабла ни дохрена времени. одеть в бис лфр - это да это много времени. но одеть чара под возможность рейдить флекс - несложно. сдругой стороны в тот момент в пандарии был остров грома и вневременой - где за вда вечера можно было более менее стартово приодется. в дреноре после выхода второго рейда но перед выходом третьего будет чтото подобное чтоб новички могли хоть както догнать одетых персонажей и не задр**ивать поочереди все что было до.


    в любом случае - будем посмотреть. идея не новая, а вот как ее реализуют.. если через аукцион = то стоимость голды будет падать катастрофически быстро. если через вендора со стабильной/постоянной ценой тогда еще более менее и это не поломает и так рухнувшую экономику.

    0
  • Cold27
    Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, тогда количество ботов-подписчиков снизится, а они пытаются наоборот поднять.

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно пора эту шнягу ввести, вот только никуда селлеры не денутся, демпинг он такой, все зависит от цены и как реализуют, когда играл за 4 года платил сам только пару раз , остальное голда-мани-вебмани-проплата, чтобы тебя кинул кто-то это надо постараться еще , ну или в чате у каких нибудь бичей покупать. Блек маркет ввели уже , да и щас с гарнизонами, удар по ботам там неплохой , по сути флай маунты из за ботов только и не врубают))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.