Взлом Sony Pictures раскрыл массу секретной информации

Взлом Sony Pictures раскрыл массу секретной информации

Sony Pictures подверглась серьезной атаке на прошлой неделе, которая привела в очень плохим последствиям. Этот взлом можно считать очень значительным в истории корпоративных хаков. В сеть попала информация по зарплатам, стратегии увольнения, персональные данные уволенных сотрудников и около 3800 номеров социальной страховки. 

В целом сейчас в сети можно найти данные о приблизительно 6000 сотрудниках Sony Pictures, чарты отдела кадров, информацию о том, во сколько обойдется увольнение сотрудников, зарплаты по дивизионам – в том числе и топ-менеджмента. 

Все это – ужасное пятно на репутации Sony Pictures, показывая то, насколько слаба защита деликатной информации в компании. 

5 Комментариев

  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    и какова же пропасть между зарплатой среднего звена и топ-менеджмента? ^_^

    0
  • Mr_House
    Комментарий скрыт. Показать

    О том, что у Сони раздутый штат (по всем сферам деятельности) и слабая софтверная защита писал уже каждый. Компании имхо срочно нужна реорганизация, либо дополнительная продажа подразделений.
    Что удивляет, фактически Сони не делает новых провальных проектов, но, позже раздувает бюджет без оглядки на явные расходы в течении 2-3 лет, когда у других( Привет, Самсунг) на это уходит 5-7 лет.. Да, последний год дал прибыль, но она не долго будет таковой. Кроме SC и SM все остальные либо проигрывают конкуренцию, либо не стабильны.

    0
  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mr_House, то есть господин Kaz с проблемами компаний справляется, но проблем все еще слишком много?
    Да уж, хорошее наследие ему досталось, впрочем наверное он и сам внес туда свой вклад.

    0
  • space
    Комментарий скрыт. Показать

    ким чен ын в тренде :D кто не понял гуглим ЭТО и КИМ ЧЕН ЫН НАКАЖЕТ!

    0
  • Mr_House
    Комментарий скрыт. Показать

    @Radamant, именно так. Учитывая что он является ген. директором с 2012 года, фактически винить его не в чем, такая огромная махина как Сони, долго будет проворачивать шестеренки для любого поворота. Но думаю в 2015-2017 годах нужно ожидать изменение политики по отношению к человеческим ресурсам и ресурсам в частности. Отдельным плюсом отмечу, что являлся президентом SCE(Sony Computer Entertainment) наиболее пожалуй, разумной доли концерна Sony.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.