Activision удаляет видео с багами в Call Of Duty: Advanced Warfare

Activision удаляет видео с багами в Call Of Duty: Advanced Warfare

Баги в играх - совершенно нормальное явление, особенно на сегодняшний день, когда сложность игр все растет, а время выделяемое разработчикам на тестирование сокращается издателями в погоне за скорейшим релизом. Некоторые баги бывают серьезными, не дающими проходить игру, некоторые бывают смешными. Иногда и то и другое сразу. Над некоторыми вы и сами могли посмеяться в роликах на YouTube. К сожалению, Activision занялась цензурой такого контента - некоторые ролики с багами начали пропадать.

На этих выходных Machinima - одна из крупнейших сетей производителей видеоконтента на YouTube разослала своим членам сообщение, в котором сообщалось о том, что любое видео содержащее в себе отрывки с багами и глитчами из недавно вышедшей Call of Duty: Advanced Warfare может получить предупреждение о нарушении авторского права и привести к блокировке аккаунта.

По понятным причинам ни YouTube'еры, ни геймеры не особенно счастливы от таких действий издателя, несмотря на то, что тот утверждает, что удаляет видео только с читами и эксплоитами.

И действительно, если поискать - все еще можно найти достаточно роликов с глитчами в Call of Duty: Advanced Warfare, однако кто может сказать в какой момент глитч становится эксплоитом в глазах издателя?

Компания утверждает, что подобной блокировкой нечестных роликов занималась всегда, однако только сейчас Machinima почему-то решила, что ей необходимо уведомить своих партнеров о таком поведении Activision.

Если вы не знаете, то каждый пользователь YouTube загружающий на сервис ролики имеет в своем запасе три свободных предупреждения - то есть три его видео могут получить предупреждения о нарушении авторских прав и только после этого аккаунт будет заблокирован (это упрощение процесса, подробности не столь важны). При получении предупреждения, автор не только теряет к нему доступ, но и может потерять доступ к ряду других функций сервиса. Таким образом, три предупреждения - и вы в ауте. Перманентно. Никаких апелляций после бана не будет. - полное игнорирование. Для людей, которые потратили годы создавая библиотеку роликов и аудиторию - это катастрофично.

Совершенно понятно, что Activision не хочет видеть как ролики о читерстве в их многомиллионном технотриллере отравляют сообщество. Однако, возможно, использование системы блокировки на основе авторского права - не лучший метод борьбы с этим? Потому что геймеры от такого отношения любить компанию точно не начнут.

20 Комментариев

  • Activizion опять нас дурит! Какой ужас.

    0
  • -Шеф, в нашей игре нет болше нет багов.
    -Но как!?
    -Мы удалили все улики и заставили всех свидетелей замолчать.

    0
  • Сами создали такой продукт, теперь еще и недовольны. Скотский поступок.

    0
  • Люди им помогают, показывая ошибки в игре на Youtube, которые читеры могут использовать в игре, а сами разрабы, вместо того, чтобы отблагодарить за репорт и начать работать над решением таких проблем, тупо банят держателей канала. По-свински поступаешь, Котик...

    0
  • Как дети малые. Отсутствие багов на ютубе не поднимет вам репутацию, а этот поступок лишь заставит вспомнить какие EA на самом деле.

    0
  • @GhostDay, но ведь Call of Duty издает Activision...

    0
  • @GhostDay, лол причем тут EA?

    0
  • Никакого перманентного бана не будет. Подаешь на апелляцию, и разбанивают.

    0
  • Все так увлечены обливание калом Activision, что не обращают внимание на то, как youtube стелится под ними и даже не пытается отстоять своих пользователей.

    0
  • Не сметь постить ролики с багами! Хулиганы!

    0
  • @Sunich, youtube "стелиться" под всеми как бэ

    0
  • @Gizmo, ну так где указания на их недостатки?
    Представьте, что вы споткнулись в людном месте. Это засняли тысячи людей и каждый считает своим долгом выложить это в сеть. Прич чём большая часть будет насмехаться, указывать на ваши недостатки и прочее. Я не выгораживаю Activision. Они действительно могли бы потратить больше сил на исправление багов, чем на выпиливание видео из сети, но в конце-то концов - это их игра. Что хотят, то и делают.
    Не вижу разницы в видео в котором рассказывают, как пройти миссию и видео, в котором кто-то указывает на баг. Одно значит не нарушает авторские права, а другое нарушает? Ютуб гораздо более убоги в этой ситуации. Хотели бы потягаться с Активижн - потягались бы.

    0
  • Большие дяди не любят когда простые смертные видят как они лажают.
    Это вредит бизнесу.

    0
  • это очень тупо со стороны активижн. что-то мне это напоминает...

    п.с. с каких пор кто-то использует слово "глитч"? всегда было "глюк", "графический баг" и т.д.

    0
  • @Jekobah, @SonyBoy, замените EA на активижон, смысл не изменится.

    0
  • @Sunich, ой, боже. ютуб почти ничего уже не даёт людям выкладывать, делая каждый раз новые правила (чего только стоил запрет геймплейных роликов). но ничего с ютубом не поделаешь... слишком много власти у гугл...

    0
  • @ChUvAk, иными словами, не стоит осуждать ютуб просто потому, что это бесполезно. А вот разработчика поопускать можно. Круто.

    0
  • @Sunich, не то сравниваешь. ютуб просто вводит новые гонимые правила для защиты авторских прав, а активижн запрещает полную чушь

    0
  • не играю уже как недели две... так как все пытаюсь зайти а народу нет ((( не знаю в чем прикол...может баг??? уже забыл эту игру...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.