Microsoft показали боссу GTA 5 секретную технологию расширенной реальности

Microsoft показали боссу GTA 5 секретную технологию расширенной реальности

Microsoft начала постепенно открывать завесу тайны над своей собственной технологии расширенной реальности. И одним из счастливчиков, которому удалось познакомится с технологией, стал Штраусс Зельник – глава издательства Take-Two, которое знакомо нам по GTA и множеству других игр. Как сообщает Bloomberg TV, Штрауса пригласили на закрытую демонстрацию в офис Microsoft, правда, пока не ясно что именно ему показали – то ли RoomAlive, то ли технологию виртуальной/расширенной реальности.

Так или иначе, но Зельник рассказал, что остался под большим впечатлением.

"В комнате офиса Microsoft мне дали эту технологию, которая состоит из девайса на голову, одев который персонажи стали появляться, словно они реальные. С ними можно было взаимодействовать, хотя они не имеют физической формы, это было довольно необычно."

Зельник говорит, что хотя это было очень интересно, пока он не уверен в коммерческой привлекательности технологии.

В целом же Зельник говорит о виртуальной реальности, что прежде чем она сможет стать распространенной, разработчикам будет необходимо решить множество проблем, таких как управление или негативные эффекты от диссонанса изображения и тактильных ощущений. При этом, он добавил, что если VR станет распространятся, то Take-Two будет поддерживать технологию в своих играх.

4 Комментария

  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    Наверняка Microsoft ломала голову с кем же можно заключить партнерство. Но после продемонстированной возможности в GTA V, наблюдать за половым актом от первого лица. Решение было принято однозначно =)

    0
  • Lorent789
    Комментарий скрыт. Показать

    Заголовок мутный, какой-то "босс ГТА". Почему нельзя было так и написать как в новости "глава Take-Two"?

    0
  • TheKingOfLimbs
    Комментарий скрыт. Показать

    Valve такое еще по моему в 11/12 году демонстрировали.

    0
  • glitch
    Комментарий скрыт. Показать

    Босс GTA и вправду доставил :D С таким успехом он ещё босс Manhunt, Civilization, TES4, Serious Sam и т.д. - что там TakeTwo издаёт. Его цитата без контекста вообще воспринимается по наркомански:

    Пригласили, показали, надели на голову и начали появляться люди без физической формы.

    DRUGS

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.