Elite: Dangerous - объявлена дата релиза

Elite: Dangerous - объявлена дата релиза

Доброго времени суток! Сегодня Frontier Developments наконец объявили дату выхода релизной версии Elite: Dangerous, четвёртой по счёту игры в серии, которая тридцать лет назад открыла геймерам жанр космического симулятора! 16 декабря 2014 года долгое ожидание наконец закончится и тысячи поддержавших проект пилотов наконец выпустят на просторы виртуальной галактики.

Так же хочу напомнить всем, что присоединиться к бета-тесту и получить соответствующий статус со всеми привилегиями можно до 22 ноября. В этот день начнётся гамма-тестирование и присоединиться к нему уже будет нельзя. Предзаказ игры доступен будет вплоть до релиза по цене £35.00 ($50.00 или €40.00), а после релиза стоимость Elite: Dangerous без бонусов составит £39.99 ($59.99 или €49.99).

Так же есть новость для владельцев Mac: тестирование Mac-версии игры начнётся в следующем году. Все, кто принимал участие в альфа- и бета-тестах смогут принять в этом участие. Напомню, что игра приобретается один раз и после этого доступна на всех платформах, на которых выйдет. И наконец, следует напомнить, что на релизе развитие проекта не закончится - впереди нас со временем ждут крупные обновления, которые будут содержать в том числе и новые геймплейные особенности, такие как посадки на планеты, возможность передвигаться внутри собственного корабля и многое другое.

Ниже небольшое видео от разработчиков:

38 Комментариев

  • Wakai
    Комментарий скрыт. Показать

    Ура, ура, ура! Одна из самых ожидаемых мною игр. В духе космических рейнджеров и плевать, что сходство вижу только я. Забудьте на несколько лет о Star Citizen играйте в Elite.
    @Archer можете кратко рассказать ваши впечатления о бете?

    0
  • Foxx
    Комментарий скрыт. Показать

    доступна на всех платформах, на которых выйдет
    какие платформы будут, хотелось бы, чтоб на ps4 вышла

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    Релиз перенесут! Уверен на 1000%

    0
  • shaer
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, что за бред вы пишите?
    Наконец-то, годный космосим.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, спасибо за новость. ^__^

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Foxx, на консолях можно не ждать. Сим же.
    @LordDarkNight, ну а разработчики не видят смысла в стиме. =)
    @Sunich, как играющий в бету на столько же уверен, что разрабы знают, о чём объявляют. Имхо она УЖЕ готова наверняка. Вопрос только, будут ли все заявленные локализации на момент релиза.
    @Wakai, в бете не хватает контента, как то корабли, оборудование и оружие, но вот что могу сказать: основные игровые механики уже вполне себе работают. Полётная модель, реалистичная небесная механика, управление системами корабля, бой, торговля, майнинг, исследования, система репутаций. Наконец появилась возможность владеть несколькими кораблями.
    Что мне мне лично не очень нравится - это великий рандом при покупке оборудования на станциях, нет ангаров, где можно было бы хранить пожитки - приходится продавать оборудование, а найти его потом вновь может быть затруднительно. Это напряжно. Надеюсь в гамме добавят уже аналог ситизеновских ангаров.
    Не вполне нравится баланс и соотношение цены/качества многих предметов и даже кораблей - тоже по идее это всё поправится к релизу.
    Вот к примеру видео наглядно демонстрирующее, что просто напихав во все слоты рельсы можно вертеть на бую кого угодно, главное первым попасть. Представьте себе, что будет в ПвП?
    Внутриигровая ценовая политика при ближайшем рассотрении может ввести в ужас человека неподготовленного...
    И наконец, самое важное - с игрой в онлайне пока немало проблем. Причём проблемы эти разнообразны и порой решаются только всякими шаманствами. Хотя онлайн от соло отличается только возможностью взаимодействия с другими игроками.
    Подводя итог: я играю уже сейчас и доволен как слон. Есть неприятные мелочи, но после стольких лет застоя в жанре, E:D как глоток свежего воздуха для утопающего. =)
    Отдельно надо сказать о флайсимуляции в игре. Управление похоже на управление самолётом в атмосфере: основной манёвр - это крен и тангаж, рысканье очень ограничено и выполняет вспомогательную функцию при доведении курса. Максимальная скорость ограничена (издержки онлайна, хотя в суперкруизе носишься на сверхсвете и ничё). Машины очень бодро сдают задом и стрейфятся в любом напрвлении. Настройка управления в игре отличная. Сам летаю на Thrustmaster Hotas Warthog - никаких дополнительных утилит и драйверов не потребовалось, просто подключил, настроил всё в игре и забот не знаю. Короче, тут нареканий никаких абсолютно.

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, правильно ли я понимаю, что управление спейсшипом для неискушённого игрока будет весьма затруднительным?

    0
  • SpiderMastermind
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, там много вниманий к мелочам, но общее управление полетом не сложное. Мыш справляется на ура. Там кучи тонкостей и отличная реализация псевдореалистичной механики, но и многое урезано в угоду баллансу. Но урезано так грамотно, что ощущение симулятора остается полное, хотя само управление простое и понятное. Сложно короче объяснить.

    0
  • Foxx
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer спасибо за новость. Как на бету можно подписаться? Требования для пека суровые?

    0
  • lhwk
    Комментарий скрыт. Показать

    А что это будет, сингл или там мультиплеерные примеси какие-то?

    0
  • LordDarkNight
    Комментарий скрыт. Показать

    @shaer, уважаемый, есть 2 типа несогласных. 1й-это те, кто понимает и не принимает, а 2й-те, кто не понимает и ,при этом, не принимает. вы относитесь сейчас ко вторым. не надо называть бредом, если вы не знаете почему. это оскорбительно.
    @Archer, ну да) это их выбор)

    0
  • AppoLLo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Спасибо за новость, а у меня такой вопрос - в игре есть или планируется сюжет или какие -нибудь сценарии, задания?

    0
  • shaer
    Комментарий скрыт. Показать

    @LordDarkNight, видимо, модераторы тоже из вторых, раз ваш комментарий скрыли)

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @AppoLLo, миссии на станциях есть уже, само собой. Первая статья дохода для новичков, как без этого. =)
    Сюжетка будет с релизом.
    @Sunich, ну если совсем во флайсимы не играл раньше - надо думать, что да. А если хоть какой-то опыт есть - приноровиться можно без труда. Тем более в игре есть специальные обучающие сценарии, которые можно запускать отдельно в любое время для повышения личных навыков игрока.
    @Foxx, требования вполне сносные. Средненькой конфигурации должно быть достаточно для комфортной игры.
    В общем оффициально заявленные минимальные требования можно глянуть на этой страничке. Магазин тут, просто выбирай издание с бета-доступом.

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Без русского не разобраться. Это та игра, для которой локализация далеко не лишняя. Давно хочется поиграть в годный космосим.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил. Надеюсь не разочаруюсь как с XRebirth
    @TomaHawk, плохо в школе английский учили? :)

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, учили то, чему учили. А учили всякой ерунде. Да и одно дело играть в какой-нибудь шутер или рейсинг, и другое - в ролевку или тем более сим с кучей текста и терминологии. Лучше читать относительно ровный перевод, нежели долго вычислять смысл написанного - не все же Оксфорды заканчивали.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @TomaHawk, Понятно :) Я английский доучивал в школе играя в эти самые РПГ :) Ибо из переводов были только пЕратские, а на них то денег не было (торентов ещё не было), либо они были такие... что лучше уж оригинал :)

    0
  • Sunich
    Комментарий скрыт. Показать

    MINIMUM RECOMMENDED HARDWARE SPECIFICATION:
    Direct X 11
    Quad Core CPU ( 4 x 2Ghz is a reasonable minimum)
    2 GB System RAM (more is always better)
    DX 10 hardware GPU with 1GB video ram
    Nvidia GTX 260
    ATI 4870HD
    Internet connection
    SUPPORTED OPERATING SYSTEMS:
    Windows 7.x
    Windows 8.x

    Серьёзно? Вы хотите сказать, что мой ноут: i5-3210M 2500 МГц, NVIDIA GeForce GT 640M, 6 Гб DDR3 её потянет???

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, ну и как играется?

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @nik1983, Нормально. Пираты напрягают - один меня чуть не выпилил, но за его голову я таки получил награду в 12 тысяч - эквивалент стартового капитала... Отсюда вывод - на майнере в одно лицо далеко не улетишь :)

    Вариации с подачей энергии на системы радуют - в мирное время можно всё отдать на движки.

    С прыжками в другие системы непонятка - топливо есть, индикатор затрат показывает что ещё останется, а система упорно отказывает в прыжке - мол, топлива нехватка. Этак миссию на доставку возьмёшь, а тя нафиг посылает - никуда ты с таким грузом не улетишь.

    И это я только начал :)

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, Нелохо, видел в стриме что человек с бортовым компьютером разговаривал и она выполняла его команды, кажется Астра он её звал, пробовал эту фишку? Насколько хорошо она реализована? Мне кажется что это чертовски хорошо позволяет погружаться в мир и приближать тот момент когда родные и близкие скорою вызовут) Шучу. Так как? Ещё слышал от человека, что есть большая проблема управления с клавамыши, есть такое? Тоже просто купить себе хочу.

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @nik1983, Впервые слышу 0_о ссылку скинь :)
    С управлением с клавы и мыши может быть только одна проблема - многокнопаг. И бинды местами странные. Или кажутся странными. В общем его надо под себя настраивать - а так, проблем не встречал. Что касается погружения - чото мне подсказывает, что там есть поддержка окулус рифт... Окулуса у меня нет, но из-за того что некоторые менюшки открываются от поворота "головы" - идея приобретения уже не кажется бредовой :)

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, да, окулус для такой игры самое то, но вот если скрыть от жены и близких покупку игры или новой железки в комп (видеокарты) например как то удастся, то с окулусом мне кажется явно будут проблемы, по крайней мере мне пока не удалось убедить что это "та самая вещь без которой не прожить") Ссылку скинул в личку.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все это безумно соблазнительно, но я лучше дождусь релиза, уж сильно я разочаровался уже в одном космосиме в который очень верил и ждал...

    0
  • Artaazar
    Комментарий скрыт. Показать

    @nik1983, Отмывай денег. "дай в долг" друзьям, а они тебе потом на днюху "подарят" окулус :D Видео щас посмотрю :)

    Это не игра с голосовым управлением, а программа voice attack. ©
    И... Откуда у него автонаведение пушек? 0_о

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Artaazar, аааа, жаль. Ну да ладно.
    Такие пушки на станциях продаются. Он уже пояснял там процитирую название пушек "gimballed weapons или gimble"(с)

    0
  • Wakai
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, Забыл вас отблагодарить за комментарий, спасибо, получилось очень даже не кратко. ^__^

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Блин, @Archer искуситель. Изо всех сил держусь, чтобы не купить прямо сейчас. Хоть бы до конца года дотерпеть, а там фиг с ним, подарю себе на Новый Год весь опасный космос. ^__^

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, а я вот не удержался и взял. Сейчас исследую космос и думаю какаго я раньше это не сделал?) Игра более чем достойная.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nik1983, я потерплю до нового года. На праздниках полетаю ;)

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, видать хорошее у вас терпение, мне бы такое, особенно как на интерстеллар сходил, так вообще душа до одури хотела космических приключений, исследований, путешествий и прочего)
    @Archer, подскажи плиз, как исследовательским сканером систему сканировать?

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @nik1983, базовым? Летишь в систему неисследованную. Если по прилёту в систему, открыв карту системы, видишь там unknow объекты, разворачиваешься и летишь к ним, объект нужно пометить как цель, сканер нужно назначить в группу оружия, при подлёте к цели в суперкруизе начнётся сканирование, чем ближе ты к цели, тем быстрее идёт сканирование. Когда объект из неизвестного станет поименованным, дело в шляпе. Можно лететь на станцию, продавать данные. =) Вроде как есть более крутые сканеры, которыми можно поверхность планет сканировать, и даже всю систему разом, если не ошибаюсь.
    Сканирование объектов не шибко прибыльное дело. Хорошо если хватит топляк оплатить. Для заработков надо заниматься либо торговлей, либо майнингом. Причём торговля при нормальном корабле и некоторой сноровке, проще и быстрее приносит деньги. Боем в элите тоже особо не заработаешь. Я на хорошо упакованном АСП у маяков за час зарабатываю в лучшем случае тысяч по сто. А когда торговал на нём, то за час делал до двух миллионов. Почувствуй разницу, называется. =)

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Archer, спс большое, пойду пробовать.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nik1983, @Archer, А много-ли вариаций звездолетов?

    0
  • nik1983
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, я пока ещё немного летаю, сейчас на станции 8мь вариаций, на других меньше. Собственно я не особо то и отдалился от пресловутого Azeban city, может быть там дальше больше. Наверное Archer тебе больше подскажет. Ну или если почитать интересно то вот http://www.elite-games.ru/conference/viewforum.php?f=84&sid=e6f10b78efe935d2664726e0d00e96ad

    0
  • Archer
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, всего было запланировано 25 доступных игроку для управления. Из последней рассылки известно, что это количество будет увеличено до 30. Тем не менее эти новые 5 штук добавят уже после релиза и вероятно в виде платного (это не точно пока!) обновления.
    Напоминаю, что серьёзные обновления, содержащие новый контент, будут платными по большей части. Крупные апдейты бесплатны только для бэкеров с кикстартера и тех, кто успел приобрести пожизненную подписку на апдейты во время беты 1 и 2.
    Так же теперь стало известно, что разработчики решили отказаться от полноценного оффлайна. Так что без интернета будет не поиграть. Соло и кооперативные режимы остаются. Так что играть можно даже с очень небольшим каналом.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.