До релиза Oculus Rift еще много месяцев

До релиза Oculus Rift еще много месяцев

Если вы намерены приобрести потребительскую версию Oculus Rift, с отполированным дизайном и функционалом, то вам не придется ждать "года" до этого события, о чем сообщил глава Oculus VR - Брендан Ирби.

Выступая во время Web Summi 2014 в Дублине, Ирби сообщил, что компания все еще работает над оптимальным вариантом ввода на основе нынешнего прототипа – Crescent Bay.

По словам Брендана, команда пока не довольна тем фактом, что для управления необходимо использовать контроллер, мышь с клавиатурой или другие девайсы с проводами и сенсорами. Брендан добавил, что релиз состоится через "много месяцев", но не через года.

"Мы все с нетерпением жаждем этого. Мы все ближе и ближе. До релиза месяцы, не года, хотя и много месяцев."

Такой длительный процесс связан с тем, что Oculus намерена создать платформу, которая с самого начала будет работать как надо, но не через пять или шесть лет.

Многие, как и сама Oculus, рассчитывают, что потребительская версия Oculus Rift выйдет в конце 2015 – в ноябре-декабре следующего года. Если сам девайс виртуальной реальности уже на финальных стадиях, то система ввода пока даже не анонсирована.

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, все таки выйдет в следующем году.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    По правде сказать, я ожидаю выхода потребительской версии в 1-2 кварталах следующего года, буквально отсчитываю дни, когда же наступит тот день, но, извините, конец 2015!? Господи, пощадите! И с каких это пор они не довольны тем, что для управления требуются сторонние устройства? Помнится они даже не особо то и стремились к той версии, которая сейчас представляет из себя Crescent Bay, и, по анализу экспертов, планировали выпустить его на коммерческий рынок уже в январе следующего года.

    0
  • Sol1dV3X
    Комментарий скрыт. Показать

    @LeeF73, согласен, поначалу вообще были цифры про 3-4 кварталы 2014, и тут вот тебе на
    Зато хотя бы очки сами готовы, проблемы теперь в контроллерах

    0
  • BIG_STALIN
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, провода все портят! Шнуры от геимпада, наушников и коротенький шнур от окулуса стремятся вернуть тебя в реальность, а то и совсем свалить закутанным на пол, если играть стоя и повернуться :)

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Такими темпами морфеус от сони выйдет раньше - им то с вводом не нужно заморачиваться, контроллер стандартный и у всех уже есть.

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, а толку, что выйдет раньше (в чем я очень сильно сомневаюсь, потому что сони еще не решили болячек, которых уже нету в DK2 версии Oculus) контента под него все равно не будет, да и качеством он на данный момент заметно уступает решениям от Oculus.

    0
  • kostymba
    Комментарий скрыт. Показать

    @crazysapertonight, Это в чём Морфей ,,заметно,, уступает Окулярам??? И что за болячки??? Поясни пожалуйста.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @crazysapertonight, тут очень многое зависит от того, кто первый выйдет на рынок. Хардкорщики, следящие за всеми новинками и в курсе дел, но в основной массе народ вообще не в теме о том, что готовятся очки виртуальной реальности, ну или слышали, но не более того. Если сони первые выпустят очки, да еще и более дешевые, чем окулус, то виртуальная реальностью надолго останется за ними. Что до контента, скорее всего, кучу уже вышедших игр под это дело приспособят, а может быть даже и уже.

    В общем, если рассуждать с точки зрения потребителя, то чем быстрее и дешевле - тем лучше. И у меня складывается впечатление, что создатели окулуса этого упорно не понимают, до сих пор считая, что они маленькая компания фриков, готовящая девайс для сверхтребовательных гиков...

    @kostymba, в морфей, очевидно, будет ниже разрешение. Во-первых, так дешевле, во-вторых, PS4 всё равно не вытянет два раза по 1080p с нормальной частотой кадров. А основная проблема этих очков - "морская болезнь", т.е. через какое-то время начинается головокружение и тошнота от не синхронности того, что видишь глазами с тем, что чувствуешь телом.

    0
  • kostymba
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, Ну насчёт железа посмотрим в будущем как оно,потянет или нет,там же тоже не дураки сидят и не стали бы анонсировать очки если бы не были уверены в работоспособности оных. А морская болезнь и в Окулус до сих пор осталась,это уже на уровне генома человека))

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @kostymba, как я понимаю, на текущий момент неизвестно ничего. Ни какой процент людей сталкивается с проблемой морской болезни, ни как быстро и сильно она проявляется, ни как скоро проходит. А главное, неизвестно, может ли организм приспособиться со временем...

    0
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    @kostymba, низкое разрешение экрана + проблемы с укачиванием.
    В Oculus эти проблемы отсутствуют + еще ряд своих фишек у него будет.

    @anonslou, основная масса народу не будет покупать непонятную приблуду за 200$, ради того, чтобы поиграть в симулятор свиданий или какие там сони эксклюзивы под это дело анонсировали?)

    С точки зрения потребителя - чем меньше цена и больше контента, тем лучше. Другое дело, что под Oculus Rift потребуется нехилый ПК, ибо рекомендуемая частота кадров для VR - 75. При том, что разрешение будет скорее всего 1440p. То есть ПК с нужным железом будет стоить не меньше 1000$.

    А раньше всех на рынок выходит GearVR, который создавался в сотрудничестве между Samsung и Oculus)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou Действительно, выпустите вы ту версию, которая уже близко похожа на ту, котора задумывалась сначала. Увеличьте это долбаное разрешение, как это было сделано в cresent bay, чего ждать-то? Пока догадаются как это сделать проще и менее затратнее или что? Так можно и еще 2 года прождать. Зачем нужны эти наушники, зачем нужны эти доп. устройства? Ну выпустите вы текущую версию, а потом через год какой-нибудь окулус рифт в.2 с дополнительными примочками и возможностями(как это делает эппл, к примеру), а еще через пару лет новую версию с измененным интерфейсом и дизайном, а так можно еще полтора года ждать, выпустить еще пару тройку версий для разработчиков. Не понимаю подобную политику.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @LeeF73, Я просто предложил ту политику, которая наиболее выгодна с точки зрения получения прибыли производителем устройства, а значит и ту, что, увы, наиболее вероятна. И вы верно сравнили с аппл - даешь каждый год новую версию старого телефона! И ведь, что интересно, люди ведутся на это и покупают каждый год новый и жутко дорогой телефон, сами не зная почему и зачем.

    @crazysapertonight,

    не будет покупать непонятную приблуду за 200$

    Люди здорово клюют на хорошую рекламу, собственно, если бы реклама не работала, ее бы и не делали. У сони хватит сил сделать так, чтобы лабуда стала известной и понятной каждому, ну а 200$ - это смешная цена на фоне окулос рифта, плюс к этому для окулуса нужен мощный ПК, как справедливо заметили выше.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, но согласись, как ни крути так оно и будет, остаётся лишь вопрос времени. Первый айфон так же начинал, это было устройство нового поколения, он перевернул в то время существовавшее понятие о мобильном телефоне. И здесь так же, из года в год так и будут они выпускать разные версии, улучшая какие-то стороны оного устройства, ведь переворот уже давно произошёл, велосипед уже создан, пойдут лишь доработки и усовершенствования, так почему бы не выпустить на коммерческий рынок то, что есть уже сейчас и пока что не заострять внимание на тех вещах, которые не задумывались изначально(в частности наушники и доп. устройства, а о большем разрешении и некоторых иных функциях было заявлено изначально). Я понимаю, что они хотят его отполировать, чтобы у людей не сложилось негативное восприятие этого устройства, а наоборот - произвело фурор, ну так почему бы не выпустить его сначала в "обычном" виде без всяких там примочек, только с главной его функцией и всё.

    0
  • kamiel
    Комментарий скрыт. Показать

    Что-то я не понял эту новость: сегодня конец 2014, а в конце 2015 = год как раз и получается. Тем более, что еще как обычно пару раз перенесут выпуск.

    Делаем вывод -- этот чувак балабол, а Окулус вообще в последнее время катится по наклонной.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @kamiel, вы не понимаете разницу между годами и годом?

    До релиза месяцы, не года, хотя и много месяцев.

    Подразумевается, что еще ждать много месяцев, но это не превратится в ожидание годами. Года множественное число. Это вполне распространенный оборот речи.

    Окулус вообще в последнее время катится по наклонной.

    Окулус еще даже не вышел. А те, кто имеют девкиты, понимают, что это такое и вполне довольны. Но он уже успел скатится по наклонной...

    0
  • kamiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, ну как бы на кикстартере они говорили про выпуск в течение нескольких месяцев. Теперь они по-тихоньку барыжат девкитами, а людям рассказывают сказку про "много месяцев". Думаю в конце 2015 они обнаглеют окончательно и будут уже открыто говорить про года разработок и прочего. И это не говоря уже про то время, которое уже прошло :(

    Ты сам сказал "ожидание годами", и я как бы уже чувствую что так и будет.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @kamiel, "обнаглеют"? Пусть делают сколько угодно, главное чтобы продукт вышел качественным.
    Потребителю же лучше делают, а он недоволен. Oculus развивается и разработчики понимают всю ответственность, так как они в некотором роде произведут революцию, ну или по крайней мере приличный эволюционный шажок. Выпустив продукт плохого качества они бы не только себе хуже сделали, но и всему ВР в частности.
    Подобные проекты быстро не свершаются, это надо понимать.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @LeeF73, ну так я изначально и написал, что тут кто первый свой продукт выпустит, тот и получит рынок.

    0
  • kamiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, этакий психо-тренинг с вашей стороны. Впрочем можете заблуждаться дальше, а я уже давно разочаровался в них

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, либо, если выпустиг уг, что полностью обвалит рынок. Об этом тоже не стоит забывать. Пусть делают что окулус, что сони ровно столько, сколько будет надо. Ибо устройство будет стоить скорее всего не менее 800 баксов. И если отзывы будут плохими или у большинства будут встречаться проблемы с тошнотой и т.д., то проект просто загнется, инвестирование прекратится на десятки лет и новые производители не вскоре рискнут заниматься подобной попыткой. (ну если какой нибудь миллиардер-задрот не захочет выкинуть в воздух пару тройку миллиардов/миллионов)

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, да это же инновациионное устройство, как оно может быть уг? Люди станут выстраиваться в очереди на самом старте продаж еще до всяких отзывов! Главное создать хороший вайп, помните беспорядки на старте продаж PS3 в США? "Мелкие" недостатки - запишут в достоинства, как это было с самым первым айфоном, который, напомню, не мог в 3G, на который нельзя было устанавливать сторонние программы и который даже не умел снимать видео!

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, если люди попадут в больнички массово и будет летальный исход, виртуалку к чертям прикроют

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, с чего бы это? От давки в очередях или от вреда от самого устройства? С первой проблемой успешно борются усиленной охраной, второй ни сони, ни создатели окулуса не допустят, т.к. это просто похоронит все их начинания.

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    @anonslou, видите, тут проблем намного больше, чем с мониторами или тв. Нужно изучить им очень хорошо helthcare составляющую и провести опыты на реальных юзерах, которые больны теми или иными заболеваниями. Всегда могут быть огрехи. Вон машины до сих пор иногда говном делают, что стекло падает в обратную сторону (в салон верхней частью) при столкновении и срезает головы, хотя их уже делают столетие.

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    @Frostmourn, стекло в машине рассыпается в мелкую крошку, когда бьется и особо серьезно травмировать не способно, даже если бы и не билось в крошку - оно почти перпендикулярно к туловищу водителя расположено то! Вы, вероятно, путаете с капотом таврии, который по известной байке при столконовении должен срезать водителю голову (ни одного такого случая не было).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.