Apple недовольна, что приложения оцениваются так дешево

Apple недовольна, что приложения оцениваются так дешево

Разработчики Banner Saga отказываются выпускать игру на iOS в виде free-to-play, чтобы оказаться очередной условно-бесплатной игрой среди тысяч. И Apple довольна таким подходом студии Stoic. 

В интервью с Polygon, со-основатели студии – Арни и Джон объясняют, что в первую очередь выпускали игру на PC, так как были не уверены в том, как она будет продаваться на iOS.

"Выпуск игры на iOS стоял под большим вопросом. Купят ли ее люди – мы не знали. За сколько мы можем продать ее? Не очень дорого."

Джон добавляет, что Apple в целом раздражена отношением пользователей App Store и мотивирует, чтобы разработчики устанавливали более высокие цены на свои игры. 

"Они сказали нам выставлять более высокую цену на игру. Но мы пока не решили с этим. Apple раздражена распространенной ментальностью пользователей рынка приложений, которые считают, что не должны платить ни за что. И я тоже раздражен этим отношением." 

Тем временем Google уже к концу Сентября не будет помечать все приложения с микротранзакциями в Google Play, как "бесплатные."

Видео от Shazoo

23 Комментария

  • Ошибка в последнем предложении.

    0
  • @Wraam, об этом лучше писать в ЛС, как это сделал я.

    0
  • Apple недовольна, что приложения оцениваются так дешево

    Нужно больше золота.

    0
  • Я не фанат и не нужные игры iOS.

    0
  • @Vinche, выражение на все века.

    0
  • Я на самом деле уже был готов к 10$ за эту игру.

    0
  • Ну еще бы они не были довольны. Меньше сумма, меньше процент с продаж. Сами себя загнали в эти цены, а теперь не довольны. Айфоны стоят по 40 тысяч рублей, а приложения дешевле чашки кофе. Непорядок подумал глава Apple и предложил разработчикам продавать игры по цене ферари. [сарказм]

    0
  • @Dagon, красная цена новому iphone 25-28тыс. р.

    0
  • Никогда ничего для телефона не буду покупать - это разврат уже. И тем ьолее всякий голд, чтобы прикупить новых попыток пройти какие-нибудь "три конфетки в ряд". Это для недалекий людей и детей, из которых вытягивают деньги.
    А с Эплами все ясно - жадные они, хотят бабла не столько за качество, сколько за свою марку и все, что крутится вокруг их марки неизменно ввергается в пучину "дайте больше денег, мы же такие крутые!"

    0
  • вообще на телефоне в игры не играю, ну разве что только в 2048). пусть сначала батареи научатся делать такие чтоб автономность поднять во флагманах хотя бы в 2-3 раза. нахер нужны те игры, когда с ними за 4-6 часов батарея со 100 садится в ноль.

    0
  • К сожалению из за огромного количества совершенно идиотских игр с бешеным донатом мобильный рынок игр не очень развит. То есть он развит, но куда то не в ту сторону. Кстати, почему все только о телефонах говорят, есть же еще планшеты, а поиграть на планшете в что-нибудь стоящее - почему нет? Да и цены на многие планшеты сейчас не такие уж высокие.

    0
  • В голос с нищебродских постов. То что вам мама с папой не дают 120р. на покупку игры/приложения не означает что эпол вся такая "крутая и хочет денег".

    0
  • @TheKingOfLimbs, Что? Это к чему вообще ?

    0
  • Если бы было еще достаточное количество стоящих эти деньги игр, а то такие проекты, за которые хочется отдать $5-10, по пальцам пересчитать можно. А все остальное, вроде обыкновенных убийц времени в метро, не стоит своих денег. Про F2P на мобилках вообще молчу - он жесток и беспощаден.

    0
  • Как-то криво написано. Чем раздражены в Эппл? Тем, что все хотят игры нахаляву (такое возмущение оправдано), или тем, что мало платят (тогда к черту)?
    @TomaHawk,

    Если бы было еще достаточное количество стоящих эти деньги игр, а то такие проекты, за которые хочется отдать $5-10, по пальцам пересчитать можно

    Именно.

    0
  • @iGanza, что? Подумай хорошенько! Почитай топик. Почитай посты. Почему я должен тебе разъяснять все?

    0
  • И правильно люди считают: мы не должны платить за цифровой контент(я уже объяснял справедливую концепцию). Как бы все эти разрабы не капризнячали, всё равно справедливый эволюционный ручеёк найдёт себе русло. И их привычная экономическая модель изменится в корни(кто не слеп, тот видит, что она уже меняется, в пользу этих самых «пиратов»).

    0
  • Раньше разработчики игр с проданой копии получали около 5$ и были счастливы а сейчас им и 25 и 60 мало в электронной версии.Эпл жадная до одурения со своим древним железом.

    0
  • Apple это зло. Т.к. американская компания. А они наши враги. Лучше приобретать технику азиатских производителей. Делая оплату компании apple вы спонсируете войны и террор по всему по миру. Опомнитесь люди, выкиньте свой apple девайс на свалку. Введем ответные санкции пиндосам.

    0
  • @Stranger, какой-то унылый вброс. Да и зафиг выкидывать яблофон? Есть же специальные прошивки, лечащие его от жадности.

    0
  • "Мы не должны платить за цифровой контент". "Эпол жадная до одурения".
    А вот с этого вообще оподливился - "введем ответные санкции пендосам".
    АХАХАХ.

    Ухожу с шазу.

    0
  • @Archer, @TheKingOfLimbs, Не воспринимайте все буквально. Но все же задумайтесь какая из стран нам более враждебна и стоит ли её поддерживать.

    0
  • "мотивирует, чтобы разработчики устанавливали более высокие цены" - микротранзакция в некоторых играх реально адовая и играть без доната - невозможно! Но факт в том что если ты заранее ограничиваешь людей и не даешь свободу рынку, это убивает систему! То есть я бы сказал пусть рынок сам определяет что для него выгодно - если люди перестанут донатить это тема себя исчерпает - как я и делаю, да за хорошую игру стоит заплатить но микротранзакция - это насос зла по выкачки бабла, но всеже дает ознакомится с игрой бесплатно и не тратить деньги и время на ерунде - а это важнее!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.