Джон Кармак о покупке Oculus Facebook'ом: Успокойтесь

Джон Кармак о покупке Oculus Facebook'ом: Успокойтесь

Думаю, всем уже известно, что многим не очень понравился тот факт, что Facebook купил компанию Oculus VR с их девайсом виртуальной реальности. Некоторые даже ерничали, что спустя многие годы ветеран игровой индустрии – Джон Кармак, теперь работает на Facebook. И Джон, наконец, решил прокомментировать ситуацию. Напомню, что он занимает должность главного технического директора в Oculus VR с конца прошлого года. 

"Всем нужно переварить новости о сделке Facebook и Oculus. Лично я думаю, что это приведет к позитивным результатам, однако многие не согласятся."

"Большая часть жалоб связана с эмоциями или негативным отношением, я же заинтересован во вменяемых, рациональных точках зрения об объективных вариантах развития событий."

"Я ожидаю, что Facebook не будет тянуть на себя контроль над Oculus, если Oculus не допустит серьезные промахи пару раз, в таком случае они обязаны вмешаться."

"Я думаю, что их направления будут позитивными. Я бы хотел развеять заблуждения в потенциальном вреде, чего многие опасаются."

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Пожалуй самое разумное что я слышал о о покупке Oculus Facebookом.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    покрайней мере теперь можно быть увереным что Окулус не задушат конкуренты,.. раз такое дело можно быть увереным что в будущем VR может стать такой же обыденностью как и фейсбук.

    0
  • vipcastel
    Комментарий скрыт. Показать

    А не кажется ли вам, что ФБ может либо задушить либо навязать какое то свое ведение для VR поскольку берет резкое сомнение то, что ФБ останется в стороне и не захочет слегка перетянуть одеяло славы на себя... Затея на самом деле глупая и людей которые на kickstarter вкладывали свои кровные в этот проэкт понять можно ибо разговор изначально шел о не зависимой разработке, а тут такое... Ну как говорится поживем и увидим если конечно этот проэкт на самом деле не окажется в рыночном варианте таким же провалом как и остальные подобные очки которые пытались конструировать, если мне не изменяет память, лет этак 5-8 назад...

    0
  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот так всегда...когда люди кричат "Мы тебя не любим - ты плохой" ... реакция простая - давайте думать логически и рассуждать разумно. Когда люди кричат "МЫ тебя любим - ты крутой" ... реакция простая - спасибо это самое важное, что может - ваши эмоции и любовь:D.

    Кароче...когда эмоции несут лишь благо - они важны...как только понос и диарею - все резко просыпаются капитан-логика и генерал-разум:D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я даже представить не могу, как фб могут испортить окулус. Максимум, что они смогут это сделать всякие функции по типу поделиться скриншотом, авторизация через фб, поделиться видео итд итп. Для меня лично эти функции бесполезны, но я не вижу в них ничего плохого. Вон в стиме, уже давно можно поделится скриншотом на фб, никому не мешает. Больше на ум других вариантов с интеграцией фб я не вижу.

    0
  • Radamant
    Комментарий скрыт. Показать

    ФБ не такое зло как мэйл одноклассники. Все же ФБ делает хоть что-то вне соц. сетей.

    0
  • Snyt
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не могу понять, почему такой негатив? Ну купил их фейсбук, что такого то? Их закрыли, или заморозили? Вроде как нет. То что скорее всего ВР появится в первую очередь в социалке, ничего плохого не вижу, через социалку проще попасть в игровую индустрию.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда id software слилась Bethesda, Кармак также говорил. Что это всё на пользу. Но в итоге спустя много лет он сказал что не хрена это не было на пользу и либо компания умерла бы, либо продалась. Тут примерно также. Либо Oculus нашел бы инвестора с глубоким карманом, либо разорилась бы не успев выпустить продукт на рынок. Вот такой вот жестокий мир.

    0
  • space
    Комментарий скрыт. Показать

    Извините, но не смог удержаться Ж)

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Маладца Кармак, насчет промахов правильно говорит. Хотя и без этого fb вмешается рано или поздно. Им ведь не только PC игры интересны. Будут двигать виртуальные развлечения вперед.

    0
  • Mr_House
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну во первых он уже не игродел, к тому же состоит в команде разработчиков Oculus VR, то есть аинтересованное лицо. То же можно сказать о Клиффе, инвестор. А вот Нотч, хотя и заинтересован в разработке на всех платформах, высказал совсем другую точку зрения.
    От себя отмечу, надо послушать тех, кто финансировал создание на кикстартере и разработчиков игр.

    0
  • Utamaru
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего конкретного не сказал. "Я думаю, ящитаю". Тем у кого есть деньги пофигу что думают какие-то там инженеры, тащемта.

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    Зачем Фейсбуку покупать Окулус Ривт? У них и так дела шли лучше некуда(если я не ошибаюсь). Хотя, наверное, что то и увидели в этом проекте.

    0
  • Yuragu
    Комментарий скрыт. Показать

    @space, ахаххахахах xD

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.