Гайд Thief – руководство по воровству

Гайд Thief – руководство по воровству

Хитрость, скрытность, ловкость и скорость – это то, чем должен обладать хороший вор. Однако вы не будете вором без одного, но очень важного умения – воровства. Более чем очевидно, ха! Кто-то может сказать, что "хватай – беги" и есть воровство... но это не совсем так. 
В данном руководстве Thief мы познакомимся со всеми аспектами воровства в роли Гаррета.
Кстати, если вы уже начали играть – а релиз состоялся сегодня, при этом вам лень искать сейфы и коды к ним, то для этого у нас есть руководство: Локации и коды к сейфам Thief.

Воровство в Thief заключается не только в стягивании всего, что не прибито великими и могучими разработчиками. Это искусство, которое требует внимания, и Гаррет вполне хорошо экипирован для выполнения своей работы эффективно.

Фокус Гаррета

Фокус – это занятный трюк, который позволяет подсвечивать различные объекты, которые находятся в окружении. 
Однако не надо случайно активировать фокус в надежде обнаружить тайник. Эта способность значительно упрощает геймплей. Кроме того, фокус потребляет энергию, хотя ее и можно пополнять.

Если вы используете фокус, то обнаружите, что некоторые вещи отмечаются синим, тогда как другие – красным.
Красный указывает на ловушки и врагов. 
Синий в основном выделяет все то, что можно забросить к себе в сумку, а также интерактивные объекты, подозрительные картины, книги и все то, за чем обычно скрываются сокровища.
Один из вариантов использования фокуса, чтобы не баловать себя – это проверять область на наличие того, что вы могли пропустить.

Окна

Окна – это хорошо. Они впускают воздух и выпускают неприятный запах. А также они приглашают Гаррета забраться внутрь и сгрести все, что возможно. 
Гаррет также умеет открывать некоторые окна – но лишь некоторые. 
Те окна, через которые пробивается свет – открыть можно. Также можно использовать фокус для проверки. 
Однако убедитесь, что не забираетесь в окно, если рядом есть люди, так как если вас заметят, то вы не сможете открыть окно, пока о вас не забудет стража, страдающая амнезией.

Взлом замков

В Thief вы частенько будете натыкаться на закрытые двери, сундуки, шкафы и прочие объекты на замках. В игре есть различные типы замков, но самые распространенные – тумблерные, которые не являются проблемой для Гаррета.
Взглянув на замок, мастер достанет набор отмычек. Описывать процесс взлома в деталях не имеет смысла, так как в начале игры у вас будет возможность опробовать взлом и вы достаточно быстро поймете что необходимо делать. 
Суть в том, что вы должны поместить каждый штифт на свое место – чем больше их, тем сложней замок, однако все они поддаются взлому. Если же вы наткнулись на сложный замок, то предварительно убедитесь, что вокруг никого нет, так как взлом требует времени и вас могут обнаружить.

Замки с кодами

Обладатели ценных вещей поступают умно – хранят эти вещи в тяжелом и крепком сейфе с кодовым замком. Взломать их отмычками невозможно, вместо этого Гаррету необходимо быть внимательным и находить комбинации в окружении – так как в мире Thief люди страдают Амнезией, то они всегда оставляют комбинации записанными где-нибудь. Или воспользуйтесь Кодами к сейфам Thief.

Большинство стенных сейфов скрыты за картинами. Если у вас есть подозрения – проверяйте или используйте фокус.

Сложные замки и Пазлы

Иногда даже кодовых замков мало в Thief. Будет несколько случаев, когда вам предстоит решить пазлы, чтобы вскрыть замок. Такие замки требуют хитрости и смекалки, иногда необходимо находить бумаги, содержащие решения или уникальные ключи.

Скрытые переключатели

Переключатели и триггеры открывают доступ к новым локациям или отключают ловушки. Многие из них скрыты за картинами, которые необходимо снимать, чтобы добраться до переключателей.

Обнаружить подозрительные картины можно при помощи того же Фокуса или просто внимательно изучая окружение. Иногда требуется обыскивать картины, чтобы найти триггер на картине, который открывает сейф. 

Другие переключатели замаскированы под книги – банально, не так ли? Достаточно просунуть руку между подозрительными книгами, и Гаррет нащупает триггер. 

Также эти кнопки могут быть и в более открытых местах, например под столом или на ящике. Все их можно найти фокусом или при внимательной игре.

Вор-карманник

Еще один тип воровства – это старое доброе обшаривание карманов или стягивание кошельков. Это рискованное дело, но увлекательное занятие, которое подчеркивает тот факт, что вы умеете не только лазить по окнам и орудовать отмычками. 

Время от времени вы можете заметить, что у стражника или NPC есть кошелек на поясе. А у некоторых даже два! К таким личностям следует подбираться со спины, предпочтительно в тени, после чего аккуратно срезать кошелек.

После этого быстро вернитесь в тень. Тех же стражников, у которых сразу два кошелька, можно обворовать дважды, если вы не возьмете умение "Ловкость."

Следует отметить, что у NPC могут быть не только кошельки, но и прочие ценные вещи. Если вы не видите ничего блестящего или кошелька, скорее всего, у таких NPC ничего нет.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • QumaK
    Комментарий скрыт. Показать

    люди страдающие амнезией - одно из ключевых слов этой игры )
    еще не играл, но думаю будет интересно.

    0
  • Skvodan
    Комментарий скрыт. Показать

    а как нибудь можно отключить маркеры на карте, которая на паузе? мешает.

    0
  • KED
    Комментарий скрыт. Показать

    Нужен гайд, как не наложить кирпичей в лечебнице))

    0
  • GoOdbeMaX
    Комментарий скрыт. Показать

    Мои советы:
    - Сразу купите - отвертку и затем нож и кусачки - реально пригладится,
    - Стрелы и еду и другое лучше не покупать - вы редко ими будете пользоваться и они в обилии есть на уровнях
    - Покупайте только канатные стрелы! Остальные тупо и ненужны)!
    - Рядом с животными никогда не бегать - на двойной пробел!
    - Бутылками и стаканами, для отвлечения охраны можно зарядить в охрану и оглушить!
    - На охрану можно прыгать сверху!
    - У проституток в бордели есть ошейники - их можно незаметно украсть!
    - К любому сейфу есть, подсказка - код в локации!
    - Подслушивайте разговоры граждан, за дверями и окнами - они трепятся где схоронили хобар!
    - По чаще сохранитесь - и имейте резервное сохранение на случай провала! Основное и резервное!
    - Если не можете сохранится - значит вас ктото ищет! Подождите или оглушите!
    - На уровнях спрятано очень много добра - будьте бдительны, обшарьте все)!

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Но надо отдать должное ИИ - невозможно оглушить одного охранника, если другой рядом, пусть и спиной. В тот же дисхонореде все враги были глухи как пробки в этом плане.

    1
  • IQman
    Комментарий скрыт. Показать

    Чёт игра мне не понравилась совсем((((

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    кто-то играл на кастоме с перм смертью(она есть там вообще?) и супер аи(?) ? как оно

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GoOdbeMaX, про сейвы не на всех уровнях сложности актуально. Играю с сохранением только в начале, сейвов нет.
    Советую играть на сложном уровне. Я вот, напрмер пролог весь выучил уже, сейчас к первой главе приступаю. Игра очень понравилась, в ней есть все, что не хватало в Deus Ex:HR. Если любите стелс, обязательно купите.

    0
  • Shiza
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта та игра, воровство которой является частью погружения в игру:)

    0
  • BoNgO
    Комментарий скрыт. Показать

    Отличная игра, в стиле Thief: deadly shadows. Всю ночь игра еле оторвался. Есть небольшие недочеты, но в целом все очень хорошо.

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    Насчет амнезии. Там же можно настроить игру так, чтобы при обнаружении игра автоматически заканчивалась. Или казуалы совсем разленились и могут только изливать желчь? В конце концов, если что-то не устраивает, при обнаружении загрузи последний чекпоинт. Это же так просто, да?

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра не какая, пустышка раздутая рекламой, простая очень...стелсом и не пахнет. Поиграл и удалил.

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    играть можно,не чего особенного,но не плохо.не знаю чего хотели те кто не доволен.я как всегда не ждал от игры не чего и по этому не растроился. советую всем перестать верить рекламе,чем больше смотришь рекламу тем больше веришь что продукт хорош.

    0
  • Urban-neo_CCCP
    Комментарий скрыт. Показать

    Thief 4 нормальная игрушенция, как говориться на любителя и не только, есть конечно минусы, самый главный это Ц Е Н А на консольные версии 2.800т.р.- 3.000т.р. плюс за доп. материалы цена отдельная.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.