Конкурс: Самые запоминающиеся места в игровых вселенных

Конкурс: Самые запоминающиеся места в игровых вселенных

Сразу хочу сказать, что участие в конкурсе принимаю чисто из спортивного интереса и за призами не стремлюсь. Зацепила тема, которая заставляет вспомнить все самые замечательные места из любимых игр, и соответственно вызывает дикий порыв ностальгии. Думаю, со мной многие согласятся. Ну что же, вот мой список из трех локаций в играх, атмосфера в которых, по моему мнению, хлещет через край. Поехали. 

1. The Witcher — Алтарь Дагона.

Запоминающимся местом в игре является не столько алтарь, сколько локация, в которой он находится. Всю игру до этого мы бродим по грязной деревне и городу, наполненному болезнями, бандитами и прочей пакостью. Во всех этих местах нашему главном герою Геральту приходится не сладко, и локация, в которой находится Алтарь Дагона — это бальзам на душу, и иначе не назовешь. Ясное небо, прекрасный вид на море и невероятная атмосфера спокойствия, словно это место ограждено невидимым барьером от колыханий внешнего мира. Сам же Алтарь является эпицентром этой атмосфера, олицетворяя дворец гармонии. Заслуженное первое место.


2. Assassin's Creed: Brotherhood — Рим.

Если говорить честно, то я сразу знал, что одна из локаций игр серии AC точно займет место в этом рейтинге. Однако выбрать было нереально сложно, ведь абсолютно каждая локация в играх этой серии сделана с такой любовью и вниманием к деталям, что место в списке заслуживают чуть ли не все. Я решил выбрать локацию из, наверно, самой удачной игры серии — Brotherhood. Эта локация — знаменитый Рим. Приятные цветовые тона и архитектура того времени создают невероятную атмосферу. Трудно описать словами то, какие эмоции испытываются при прогулках по улицам Рима в этой игре. Все сделано настолько качественно и красиво, что про сюжет и все остальное забываешь вовсе, а видеть то, как древний город преображается твоим трудом — бесценно. 


Dragon Age: Origins — Остагар после битвы. 

Игравшие в Origins не могут не помнить такую локацию, как Остагар. Именно там происходит главная сюжетная завязка. Однако запоминается не тот Остагар, который мы видим в начале, а тот, который предстает перед нами в DLC "Возвращение в Остагар". Прибыв на место, мы видим заснеженное поле боя и сплошные руины. Проходя по различным местам у главного героя всплывают воспоминания того, как это было, а когда мы видим труп короля Кайлана, то и вовсе начинают идти мурашки по коже. 


И на этом моя тройка завершена. Было приятно принять участие и желаю победы в конкурсе остальным участникам. Удачи!

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.