Доходы Ubisoft упали на 35%

Доходы Ubisoft упали на 35%

Как и предполагалось, после задержки Watch Dogs и The Crew, доходы Ubisoft за третий квартал 2014-го финансового года значительно упали.

Во время финансового отчета, издатель рапортовал о продажах на уровне $700 миллионов, что на 35.2% ниже, чем в прошлом году за тот же период.

Продажи за первые девять месяцев также упали на 24%

При этом, глава Ubisoft – Ив Гиймо, успокоил инвесторов, сообщив, что снижение было ожидаемо в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной перспективе, а точнее в следующем финансовом году, доход издателя должен значительно вырасти как раз в связи с переносом Watch Dogs на позднюю весну и The Crew на середину года.

В последнем квартале финансового года издатель ожидает рост доходов на 7% благодаря next-gen релизу Rayman Legends и South Park: The Stick of Truth, которая была выкуплена у THQ после банкротства.

В целом, за год Ubisoft прогнозирует операционные по крайне мере в $200 миллионов.

Видео от Shazoo

15 Комментариев

  • Беда, мне нравитс эта компанияи путь, который они себе избрали, желаю им успехов.

    0
  • В последнее время, с каждой новой новостью о падении доходов и просто об убытках издателей и крупных компаний задаю сам себе простой вопрос - так на чём же они зарабатывают ? Все платформодержатели в минус уходят - то ли нужно избавляться от убыточного, то ли просто сокращать огромный штат. С Ubi понятно, но взять тот же Rayman Origins - он был, к сожалению, убыточен и по-моему, еле-еле окупился - и вновь возникает уже другой вопрос, когда качество будет равно количество проданных копий, ибо сейчас ситуация печальна. А французы, имхо, сейчас чуть ли не единственный крупный издатель, который достоин хороших продаж с их многочисленными проектами и новыми IP, так что удачи им. Ещё бы такие проекты как Child of Light и прочие небольшие "душевные" игры имели бы достойные продажи. А то ведь выходит так, что будто бы AC покрывает все остальные убыточные игровые проекты.

    0
  • а мне вот вообще похрен на юбиков, мне ни одна их игра не нравится, вот только WD более - менее интересует.

    -6
  • @DeathraW, не одна игра? Вы сейчас серьезно? Уверен что вам нравится многие, просто вы играли в пиратки, где вырезано видео вступление с лого разработчиков. Вы и WD скачаете с торрента, наиграетесь и скажете что игра дерьмо, но в тайне будите фапать на неё. -_-

    0
  • @DeathraW, неужели ничего из этого списка Вам не понравилось?

    0
  • ухаха, видимо сильно задел любителей ассасинов.
    @Dagon, что, простите?вообще-то я сам терпеть не могу пиратов и в следующий раз прошу поинтересоваться у меня, перед тем как вешать ярлыки.
    @Lorgun, представляете, ничего! пролистал три страницы и ни одной игры, ещё раз доказав себе , что юбики не для меня.
    только резик4 оказался изданным юбиками, но игра то создавалась капком, так что то же мимо.
    вот меня и удивляет то, что они как будто специально делают все , чтоб мне не нравилось)

    0
  • @DeathraW, ничего удивительного. У каждого разработчика свой стиль, и он естественным образом не может нравится всем, а кому-то? я уверен, он будет даже неприятен. Как стиль ЕА мне, например ^__^

    0
  • @Lorgun, я то же если честно не в восторге от EA.

    0
  • А чего вы набросились на человека? Я к примеру тоже в этом списке ничего не нашел. Тот же Far Cry 3 купил, но поиграл всего минут 20.

    1
  • Юбики издают серию ANNO и пока она будет , я буду за них , WD тоже перспективный. Жаль компанию , она более менее оригинальна и демократична.

    0
  • э-э-э хорош, мне так плюсы-минусы нечем будет ставить)

    -1
  • субъективно, как разработчики юбисофт неплохи и имеют немало удачных тайтлов. только за beyond Good&Evel им низкий поклон от меня лично. но как издатель - фуууу... в ценовой политике и своем отношении к потребителю компания уверенно следует дорожкой EA

    0
  • Юбисофты на мой взгляд один из немногих не зажравшихся издателей. У них есть замечательные игры, цены адекватные, да тот же ассасин, даже при том, что это конвеер, но это хороший конвеер, качество игр очень хорошее, с КОДом не сравнить. И при этом у издателя есть куча хороших тайтлов и многие из них мне очень нравятся.
    Если сравнивать с другими издателями, то лучше юбиков только беседка (и то неясно, у них тоже бывают проколы), а take 2 на мой взгляд с ними на одном уровне. А Blizzard в последнее время что-то сдает позиции, и в целом Activision Blizzard это те ещё деньговысасывальщики, как и EA.

    0
  • @SandreX, я бы добавил в этот список 2K Games, Bohemia Interactive и CD Project RED.

    0
  • @SandreX, ну по поводу цен я бы поспорил.
    ребята, вы мне хоть тысячу минусов поставьте, мое отношение к юбисофт не изменится.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.