Пактер: сервис стриминга PlayStation Now – это посмешище

Пактер: сервис стриминга PlayStation Now – это посмешище

Известный индустриальный аналитик – Майкл Пактер, в интервью с GameInformer назвал сервис стриминга игр на консоли Sony – PlayStation Now, "посмешищем," даже несмотря на то, что сервис уже находится в стадии бета-тестирования в Северной Америке.

"PlayStation Now – это посмешище. Не будет ни одного издателя, который будет выпускать там свой контент, которому еще нет двух лет, так как они будут обеспокоены тем, что не смогут продать достаточно копий, если продукты будут поставляться за подписку или арендоваться."

"Нет никакой надежды, что это будет работать. Никакой."

Хотя в словах Пактера есть доля правды, однако это не значит, что PlayStation Now не будет работать и не будет пользоваться спросом. Если сервис сможет предоставлять кросс-ген и кросс-платформенный доступ к играм даже полу-годовалой давности, то это станет очень удобным способом гейминга при условии доступа к сети.

17 Комментариев

  • Этот чел любит кидаться громкими словами. Сама Сони может издавать свой (хотя бы старые) игры, и это уже гуд. Он что специально это делает?

    0
  • ему не надоело выставлять себя круглым идиотом?

    0
  • все только о деньгах думают, лишь бы количество копий подсчитать, а для людей сделать?
    например купил подписку на год за 2000р и играй любую игру, бесплатникам на ПК, которых десятки миллионов будет интерестно такое предложение.

    0
  • Аналитик он и в Африке аналитик.

    0
  • Ну в чём-то он прав. Никто не захочет выпускать игру для стриминга. Для этого делают игры рассчитанные на мультиплеер.
    А вот старые игры ещё раз продать все будут рады.

    0
  • Ну... это же Пактер. Ему невдомек, что даже если всё пойдет по такому пути, люди не шибко расстроятся, так как игры не имеют срока годности, тем более 3 года... тоже мне приговор.

    0
  • Эксклюзивов у сони много. Так что есть во что поиграть, я вот не в одну игру не играл. Нет и сони ни бокса. Сони многие и берут для этого и то что она мощней оне. По этому они и лидируют. Он не у майкрасофт случайно работает ? Майкл Пактер

    Понятно, что новинок там не будет. Даже игры от сони 1-2 и то будут популярны. Там много детских игр. Сони утерла нос, майкам в этом плане. У бокса не совместимы игры со старым поколением

    0
  • @Messier, Причём тут Бокс? Чтобы пользоваться PSNow придётся купить одну из приставок Сони, а имея приставку от Сони можно играть в эксклюзивы и без сервиса Now.

    0
  • Пактер наверно удивится, но есть много геймеров играющих в игры которым больше 10 лет и я один из них ^_^.

    0
  • @Kellen,

    бокс, потому что у них приставка оне не совместима с 360. А у сони 4 будет сервис Now, через который можно поиграть в игры, которые были в сони 1-2 и 3 , но список игр будет пополнятся медленно. В общем в итоге можно будет поиграть во все игры

    0
  • Майкл,Майкл,ты такой ...кхм-кхм ...Майкл...

    1
  • Не пошел бы лесом уже Пактер...

    0
  • @Vostorg, все всегда упирается в баблос. стриминг с сервера предполагает виртуализацию, когда на каждого подключенного пользователя приходится одна выделенная виртуальная "приставка" (VM). если говорить не о паст гене, а о древностях типа PS1/2, виртуализация теоретически не должна быть ресурсоемкой, и, вероятно, может быть отбита подпиской (если пользователей много). виртуализация же паст-гена и текущего поколения, слишком ресурсоемка, чтобы раздавать серверные мощности просто так. не удивлюсь если окажется, что в упомянутом сервисе поиграть со стримингом будет тарифицироваться поминутно.

    0
  • @Vostorg, А вам не жирно? Вы не бось все тоже только для себя, ни денег в благотворительность, ни нищему пару тысченок на улице отсчитать.

    0
  • Он идиот или же прикидывается ?

    0
  • Относительно новых игр на некст ген консоли он прав, но со всем остальным PS1 PS2 PS3, скорее нет логики нет. Гораздо логичнее будет если человек купивший PS4 и известную игру заинтересуется её бывшей линейкой и захочет с ней ознакомится, ну не бежать же ему в магаз за "старыми" консолями :-), да и разные другие игры не повод покупать консоль прошлого/позапрошлого поколения, для этого и придумали стрим.
    Вывод: человек не видит дальше своего носа под которым чемодан с деньгами, но если так постоянно фэйлиться, то его слушать перестанут и чемоданы заносить будет незачем.

    0
  • Дело не в том, что издатели просто не захотят выставлять там свои новые продукты.
    Дело в том, что для такого сервиса, тем более если его хотят сделать массовым, нужны очень большие вычислительные мощности. При этом, в 3ех точках мира, как минимум. А это всё затраты. Содержание, оплата труда и прочее.
    Как бы вы не хотели, но любой проект должен быть коммерчески окупаем, как минимум. Сони сейчас и так работает в убыток.
    Аренда игр была бы интересна издателям, в активе которых много старых хороших игр, а так же всяким инди с малобюджетными играми.
    Вторая схема, которая видится мне интересной - возможность доплатить несколько бачей за уже приобретённую игру на консоли, и получить доступ и к пснау версии.

    Так что прекращайте быть детьми, никто не будет делать коммерчески невыгодный проект. Особенно посмеялся над "2000р и всё бесплатно в сервисе". Халявы не будет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.