Британский ретейлер игр хочет поучаствовать в развитии стриминга PS Now

Британский ретейлер игр хочет поучаствовать в развитии стриминга PS Now

Сервис стриминга игр от Sony – PlayStation Now, станет одним из главных событий этого лета. Впервые подобная технология выходит на столь масштабный уровень. И ретейлеры относятся к этому крайне настороженно... под этим я имею ввиду, что они уже начали "откладывать кирпичи". Еще бы, цифровая загрузка и без того с каждым годом все популярней, а стриминг игр совсем решит проблему доступа к развлечениям – лишь был достаточно быстрый интернет.

Однако крупнейший британский ретейлер GAME не готов объявлять капитуляцию. В интервью с MCV, глава цифрового подразделения GAME – Иан Чэмберс, считает, что стриминг откроет новые возможности.

"На данный момент я не будут поддерживать или идти против чего-либо. Однако если вы взгляните на 18 месяцев назад, то вы увидите, насколько сильно мы пошли по пути инноваций. Буть то наше приложение, наша система оплаты, наш сервис получения игр или наша цифровая инфраструктура, и многое другое – все это показывает, что мы понимаем потребности игрового сообщества, и мы готовы их удовлетворять."

"Мы рассматриваем PS Now как новую возможность. Связано это с тем, что запуск подписки на сервисы предлагаемые MS или Sony, мы были фундаментальным элементом их успеха."

Напомню, что PS Now будет запущен в США этим летом. Релиз в Японии ожидается в конце 2014-го. В Европе сервис ждут в начале-середине 2015-го.

11 Комментариев

  • А можно к слову зарегистрироваться на Англию и таким образом получить доступ к Евро ps now? Коэн, а как вы советуете, живу я сейчас в Грузии, что мне выбрать Россию или Англию? Все оффтоп закончу, простите, просто знать хочу.

    0
  • @sandrinivs, скорее всего он будет работать и в россии, благо до европы пинг не очень большой

    0
  • Не понимаю такого ажиотажа вокруг гайкая (сейчас уже Playstatio Now).
    Приятная фишка, не отрицаю, но сказать что она будет "одним из главных событий этого лета" по моему преувеличение.

    0
  • пусть займутся разверткой серверов - вот это будет помощь.

    0
  • @Exile, нет - ты ошибаешься. На повестке дня стоят 3-и великих прорыва. 1-ый Стримминг игр о котором мечтали еще в 200х годах и я до сих пор помню разговоры с друзьями и темы в журналах. Игры, которые пойдут на любом железе или относительно недорогом...тупо получая данные с облака или сервака.
    2-ое после стримминга идет погружение в Вирт.Реальность...сначала на уровне железе харда...а потом и дойдет до полного (нескоро, но дойдет). Об этом мечтают еще с 70х годов прошлого века...если не раньше.
    и 3-ая вещь - это Квантовые компы. Вот как только будет создан полный и работоспособный образец - Человечество перейдет на новый уровень развития вообще в целом.

    Так что все правильно..начинается со стримминга...переходя в более сложные вещи.
    Причем почему великих...надо смотреть и опираться не от дня сегодняшнего. Ибо мы уже живем в будущем как таковом.. Лет 10 назад - мы о таком мечтали.

    0
  • @Exile, почему нет? Возможность играть в игры с PS One, PS2 и PS3 на PS4 – это не круто?

    0
  • @Cohen, Если я на своей ps3 смогу играть по гайкаю в игры от пс4 я буду рад, но сомневаюсь что они так сделают :)

    @Japan, В стриминге нет ничего нового, его якобы не реализовывали раньше из-за слабого интернета, но на самом деле я считаю совсем иные причины были, не технические.

    Я не говорил что это плохо, я говорю что это не главное события лета ))

    Обратная совместимость круто, но надоест быстро, т.е. в игры от ПС1 и ПС2 лично я б поиграл поностальгировал и все, на долго меня не хватило бы, т.к. все что меня интересовало в свое время прошел на них (пс1 лежит дома, пс2 не было брал ради интересующих игр на прокат, у меня в городе это не дорого 6-10$ сутки с кучей игр и доставкой).
    Для тех у кого нету пс3 и хотят поиграть будет хорошо, но опять же такой нюанс, не думаю что там будет 50$ в год и любые игры, т.е. в ту же ТЛоА думаю нужно будет докупать/доплачивать, чтоб поиграть, а с тем же успехом можно и на прокат взять, ну Гайкай удобнее будет, но альтернатива есть и сейчас.

    Если бы к примеру сделали стримминг игр на ПК, это было бы намного вкуснее, объясню почему, т.к. не нужно было бы покупать топовый ПК ради хорошей графики.

    Т.е. Гайкай будет приятная плюшка, ну для меня лично не более того ..

    П.С. У меня пс3 одна из первых ревизий и на сколько помню на ней можно запускать игры от пс2 (не помню пробовал или нет), желание этого сделать не было ..

    П.П.С. Фигасе скок накатал ... ))

    0
  • @Exile, видимо ты не понимаешь того, о чем тебе говорят. Слишком узко мыслишь и не от того возраста и времени.
    Я не сказал нового. Просто будь внимательнее и когда читаешь - отбрось все свои мысли и сможешь понять то, что тебе говорят или пишут).
    Стримминг - это не только игра в старые игры без дисков на новом железе....стримминг в идеале - это слабый слабый комп, который будет запускать игры на максе.
    Но увы я уже понял, что смысла продолжать беседу нету - увы будет только хуже и может перерасти тупо в укоры и переходы на личности). Все ровно не поймешь.

    p.s. Надоели уже слова о ПК. В каждой теме разговоры о ПК ...у всех Титаны и I7 процы...вод.охлаждение и так далее...но ПК любят в основном не за мышь с клавой, а за халяву и торренты. Это лицемерие просто уже убивает..и ПК крут только из за открытости и свободы во всем..купить за 60к комп и 5 лет не платить и копейки. А в идеале...если платить за все сервисы...за музыку...фильмы...игры и аддоны к ним - 70% тех, кто восхвалялся ПК будут ПК порицать и ненавидеть. Вот и вся идиотская правда о том, что на ПК вкуснее...тупо хочется Больше халявы....её ведь всегда мало!

    P.p.s. И чтобы там не говорили...у меня нету консоли. Во всяком случае - рабочей.

    0
  • @Japan, В какую сторону тебя понесло от стримминга игр на консолях сони понеслась про ПК железо и пиратство ? О_О Странное предположение о моем возрасте и времени как и все что было после сказано (мой игровой опыт начинается с синтеза, где игры хранились на аудио касетах).
    "Стримминг - это не только игра в старые игры без дисков на новом железе....стримминг в идеале - это слабый слабый комп, который будет запускать игры на максе. " - сказано тобой

    "Если бы к примеру сделали стримминг игр на ПК, это было бы намного вкуснее, объясню почему, т.к. не нужно было бы покупать топовый ПК ради хорошей графики." - сказал я О_о

    Стримминг это достаточно простая технология , по сравнению с другими 2мя, что ты назвал и если вирт. реальность и квантовые компы это действительно прорыв, то передача изображения на расстоянии хм.. где-то я это уже видел ))

    Ну да ладно ...

    0
  • на onlive сходите оба, раслабьтесь.

    0
  • @KLINKOVSKY, Спс за ссыль, не знал о нем, но никто не напрягался :)
    И теперь ценность гайкая для меня стала еще ниже ..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.