Анонс Half-Life 3... и новая игра Гейба

Анонс Half-Life 3... и новая игра Гейба

Читайте первую часть тут.
Спустя недели начались широкомасштабные поиски Гейба Ньюэлла в попытке объяснить баг Half-Life 3, в результате которого игра не работала. Люди по всему миру начали терять веру. А когда преданные последователи Габена начали читать проповеди, обещая спасение и Half-Life 3, если они станут частью культа. 

Вскоре после этого компьютеры по всему миру, на которых к этому времени была установлена Half-Life 3, стали вести себя загадочным образом. Специалисты по защите, которые скрылись от всеобщей депрессии в глубоких убежищах запасшись DnD, начос и содовой, обнаружили на тестовой машине с Half-Life 3 вирус. Он преодолел весь софт разработанный для защиты. Ни один антивирус не воспринимал его как угрозу. Ничто не помогало. Удалив файлы Half-Life 3, через некоторое время они, словно голова гидры, отрастали вновь и продолжали делать свое странное дело – шифровать и удалять файлы с диска. Специалисты отключили от сети все машины, оставив лишь одну, поместив ее за бронебойное стекло и начав наблюдать за тем, как постепенно вся система перестраивалась, словно живой организм, который обретал свою истинную форму находясь под защитой кокона.

Однажды утром, спустя несколько дней после того как вирус активировался по всему миру, каждый пользователь обнаружил неизвестный файл, который внезапно начал проигрываться одновременно у всех.

Это было видео с Гейбом Ньюэллом. Он лежал в постели с болезненным видом. Похудевший, бледный – но это был Габен. И он заговорил.

"Я должен извиниться перед всеми вами за то, что произошло в последние недели. Мне осталось недолго в этом мире. Мне нужно было чуть больше времени, чтобы закончить Half-Life 3. Чтобы финал игры получился идеальным. И для этого мне нужно было время. То что вы скачали – это был не Half-Life 3. Это система, которая позволяет запустить Half-Life 3. Это искусственный интеллект, который был создан, чтобы Half-Life 3 работал на любой машине идеально. Но не беспокойтесь за свои личные файлы – все они хранятся в Steam в новой закладке, которая должна появится прямо сейчас."

"Я ухожу из этого мира, и это мой последний подарок человечеству."

"Самые преданные могут отправиться в это новое приключение вместе со мной, где мы будем играть в самые поразительные игры вместе."

"Всем остальным... Я надеюсь... что... это стоило... ожиданий... ."

Интернет снова заработал. На Steam началась самая массовая распродажа. Half-Life 3 была бесплатной для скачивания. И игра действительно была идеальной. Люди стали сжигать консоли. Главы Xbox и PlayStation решили начать делать игры для PC, даже осознавая, что величайшая игра всех времен уже создана. Единственное что им оставалось, это попытаться добраться до чего-то похожего. 

Говорят, что Габен смотрит на всех нас сверху, произнося шепотом: "Half-Life 3 подтвержден". 

Гейба Ньюэлла так и не удалось обнаружить. Как и его верных последователей. Также стало с разработчиками Valve, которые за одну ночь пропали из своих домов вместе с семьями. 

Говорят, что все они во главе с Гейбом, которого наконец накормили после месячного кодинга на содовой и пицце, делают следующую игру – новый Ricochet. 

Based on story by Jasonbluefire & StrategicSarcasm from reddit.

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Эпичная весьма история. Невероятный конец. :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    стим машины конечно хорошо, но пока фик его знает как эта контора пойдет. Мне вот не нужна гостевая комната, для этого есть пк. Скачал фильм и посмотрел. Что там еще надо в гостевой ? сони и бокс покупают не из за этого, а из за игр.

    Игры приносят достаточно много денег. Одна игра может принести 1 миллиард или там 300 миллионов. Разработка оси и причем бесплатной + гейпад + еще чего там. Не лучше бы вложить было в студии и наделать игр. Это стабильный бизнес.

    В место стим машин, можно было сделать и халву 3 и щас бы уже с новыми консолями сделал и бы халву 4, портал 3 и еще чего там. Есть конечно идейка, что они хотят рубить бабло с гостевой комнаты.

    0
  • DKspider
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно, что ни одного слова про сундуки и шапки :)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    в подарок питомцев, как всегда делает близард

    0
  • PeaceWalker
    Комментарий скрыт. Показать

    Аминь!

    @Messier, Ага, вместо того, чтобы индустрию вперёд двигать пусть лучше очередной шутер сделают.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я ждал более эпичного финала, но этот тоже хорош ^_^
    @Cohen, спасибо, было весело. Жду эпик стори про TES 6 и Fallot 4 ^_^

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, по поводу fallout 4 – уже было, на 1-е апреля пару лет назад. А TES 6... пока нет хайпа, чтобы его оседлать

    0
  • UnCredo
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят, ну это уже какой-то мейнстрим. Халфа 3, Халфа 3! Помешанные какие-то. Купил в стиме пол года назад пак с Half-Life, прошел и ничего особенного не увидел, действительно. Да, классный шутер, но не более. И не надо на меня сейчас кидаться, мол еретик.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @UnCredo, вы слишком молоды, чтобы понимать популярность Half-Life, особенно играя сейчас, когда у вас уже за плечами опыт других игр.

    Вкратце, Half-Life - это гигант, на плечах которого сидит множество других хороших шутеров. На момент своего выхода, обе части были крупным шагом в развитии жанра и если бы вы в них играли на тот момент, вы бы понимали почему более взрослое поколение так относится к этому тайтлу.

    Как писал Исаак Ньютон:

    Я видел дальше других только потому, что стоял на плечах гигантов

    Этой метафорой он показал, что без работ ученых до него, он бы не смог добиться того, чего добился. Эту же метафору можно перенести и на игры, где Half-Life и является тем гигантом, благодаря которому появились другие похожие игры с похожим геймплеем.

    0
  • zaq3000
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, халфа она одна, а все остальные жалкие, никчемные поделки. именно поделки, а не подделки

    0
  • UnCredo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, да, возможно вы правы. Не застал время. Возможно просто не мой жанр. Но одно дело я, выразил сугубо личное мнение после прохождения. Но есть люди, вообще не игравшие в серию, поддерживающие этот хайп вокруг 3 части, только потому-что так делают все. Мне даже становится понятно почему так Valve тянет с игрой. Огромная известность требует основания, т.е создать шедевр, который действительно перевернет жанр заново, настолько люди шуму подняли. Не удивлюсь, если она вообще не выйдет.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @zaq3000, не знаю о чем вы говорите, однако после Half-Life было достаточно самостоятельных отличных проектов в этом жанре. Существование Half-Life - не причина называть все остальные игры в жанре жалкими поделками.

    @UnCredo, я не пытаюсь изменить ваше мнение. Я его совершенно понимаю и не ожидаю другого. Своим комментарием просто я объясняю почему несколько более взрослое поколение так относится к тайтлу. И, откровенно говоря, я скептически отношусь к мнению молодых людей, которые восхваляют Half-Life. Такое мнение больше похоже на стадный инстинкт, когда человек повторяет то, что говорят более громкие голоса вокруг.

    0
  • Ardiff
    Комментарий скрыт. Показать

    Занятная история. Пусть она сбудется лол.

    0
  • dreamfall266
    Комментарий скрыт. Показать

    Известность халф лайф а именно 2 часть поражает это пожалуй единственная игра которую настолько хорошо помнишь до сих пор,тот самый сингл,поэтому ажиотаж в ожидании -надежде 3 части вполне понятен. Что касаемо стим бокса ,так имхо глупая затея экслюзивов нет купить мини пк только ради того чтобы поставить его под тв-бред,там давно уже зарекомендовали себя консоли,а я могу спокойно купить hdmi и геймпад к тв и играть скоко влезет, основная ошибка Valve это та что надо делать игры, а ни заниматься хз чем.

    0
  • LeoNiDos
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, я думаю это отмаз у них такой пока что, а в итоге все станут стим машину как консольку для игр юзать с доп функциями xD

    0
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    Спасибо за рассказ, очень понравилось;D

    0
  • V1rTu
    Комментарий скрыт. Показать

    Забыл про вчерашний сердечный приступ. Зашел на шазу и получил второй =((((

    0
  • Charley
    Комментарий скрыт. Показать

    АНБ уже читает эту новость и готовит DnD, начос, и содовую :D

    0
  • gorgonzo1a
    Комментарий скрыт. Показать

    @dreamfall266, Возможно, SM это не попытка нажится лишний раз, а просто способ спасти PC, хоть продажи все еще велики, но с каждым годом падают. А Гейб в свою очередь хочет обрести независимость от майков. Как вы думаете?

    0
  • DeathraW
    Комментарий скрыт. Показать

    я вот не пойму , зачем засорять данный ресурс подобного рода темами.
    может лучше на форуме создать отдельную тему типа "мои фантазии и всё такое" за чем на главную то этот бред?
    я лично в этой игре ничего выдающегося не увидел и понять вашего культа поклонения то же не могу, вообще это похоже на галимую попытку привлечь очередное внимание к HL.
    дождитесь анонса , а потом уж хоть весь сайт загадте.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeathraW, Если тема не интересна проходи мимо. Делов то.

    А по теме, рассказик улыбнул.

    0
  • Philip_J_Fry
    Комментарий скрыт. Показать

    Прикольненько.
    Товарищ Гейб, продайте пожалуста тоговую марку "Half-Life" компании Bethesda.

    0
  • DeathraW
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stranger, мы уже на ты?
    тема не интересна и все что связано с игрой тоже, я просто хотел выразить свое мнение по поводу таких тем.
    то и дело вижу эти так скажем новости или рассказики про HL и считаю это не нормальным.
    допустим я фанат какой нибудь parasite eve и на протяжение многих лет постил бы здесь ахинею про то как кто-то нашел косвенное доказательство от подруги сестры его брата , который когда-то работал в сквар эниксе , в рассказах "как я провел лето" , между 2033 и 2034 буквой под микроскопом засветил разработку игры.
    просто меня это немного раздражает и всё на этом.

    0
  • Stranger
    Комментарий скрыт. Показать

    @DeathraW, В интернетах нет понятий ты или вы. Потому что тут не понять кто перед тобой на самом деле. Может ты девушка под мужским ником или пенсионер, а возможно и школьник лет 13. Без обид. Общаюсь как мне удобно.

    0
  • FomaDima
    Комментарий скрыт. Показать

    Сделайте раздел для рассказов или творчества не надо таким способом публику на сайт привликать + у постояльцев могут с сердцем плохо быть
    если после него ктото выжил давайте коллекцивный иск подадим. =)
    пс улыбка в конце выглядет как шутка что я написал
    но если что то я серьёзно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.