Рыцари кисти: Bastien Lecouffe Deharme

Рыцари кисти: Bastien Lecouffe Deharme

Бастьен Лякуф Дюархме (aka B.) французский художник, иллюстратор, новеллист, работает в основном в жанре ню, научной-фантастики, киберпанка и тёмного фэнтези. Живет в Портсмуте, Огайо, США.

Родился 10 января, 1982 года в городе Ванн, на северо-западе Бретани, Франция. Внук Лиз и Пола Дюархме, важных фигур сюрреалистического движения во Франции 20-го века. 

В 2000 году Бастьен поступил на специальность области литературы и искусства, университета Haute Bretagne в городе Ренн. В 2006 году получил степень магистра с отличием; начинал работать как иллюстратор, создавая обложки книг.

В 2007 году переехал в Париж, где работал в качестве арт директора художественной галереи Le Cabinet des Curieux. Там он организовал выставки "Eros and Thanatos", "Venus Robotica and Phantasms". Также выступал в роли художественного руководителя проекта "Chroniques des Ombres" (Хроники Теней), мультипликационного графического романа, написанного Пьером Бордагом.

Бастьен знакомится с Уитни Фолсом, и весной 2010 года переезжает в США, поженившись с ней 3 июня того же года в городе Гринап, штат Кентукки.

После кардинальных перемен, начинает работать фриласером. Создает обложки для книг таких авторов как, Филип К. Дик, Чак Паланик, Г.Ф. Лавкрафт, и многих других.

В апреле 2011 года, Бастьен выпустил в печать свою первую 120 страничную графическую новеллу, "Memories of Retrocity: William Drum's Diary". (с 5:20 в видео, обзор содержимого книги)

Сегодня работает с  различными издательствами, к примеру, SFX Magazine, Legend of the Cryptids (Applibot), Gallimard (Folio-SF), ImagineFX, 3DTotal, Miami New Times, Dallas Explorer, Carta Capital (The Economist). Преподает уроки искусства в университете Shawnee State.

14 Комментариев

  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    такой типичный-типичный салон

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Наконец-то вернулась моя любимая рубрика.

    Работы, хм...довольно спорные, во всяком случае, определенно не то, что я люблю в живописи, но некоторые даже ничего. Мне понравились портреты (или как они правильно называются?). Довольно эмоциональные, но эмоции не всегда приятные. В любом случае интересно.

    @anovergy, спасибо. ^_^

    1
  • anovergy
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, да, на любителя; решил выбрать из-за работ с графитовыми мелом (charcoal), люблю этот манер творчества.

    0
  • gelox
    Комментарий скрыт. Показать

    Средняя картинка из шапки понравилась, остальные весьма психоделические, не люблю такие)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    очень странные работы. искренне впечатляет.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, да, тоже как-то не хватало рубрики. Одного девианта для мотивации маловато.
    P.S. к стати, сегодня-завтра реанимирую "создание вселенной" и включаюсь в работу. Учеба закончилась, теперь главное, и пожалуй самое трудное, это побороть лень.

    А работы же мне понравились (не все), не столько из-за вложенной идеи, сколько самим исполнением. Я уже уяснил для себя, что чистый реализм это не моё, мне нравится смешение, некий коктейль из разных стилей. В работе должно быть то, за что цепляется глаз, недостатки, некие артефакты не привычные для реальности, странные очертания, неровные мазки, и выполнено это должно быть в отличном стиле от соседствующего фона.

    @anovergy, grazie за рубрику

    1
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень круто смотрится, но я бы не назвал его прям хорошим художником, все смотрится как концепт-арты к играм, а не грандиозные произведения. Хотя рисунок пальцами выглядит очень круто, и он единственный выделяется из всей кучи "концептов".

    0
  • Doveran
    Комментарий скрыт. Показать

    Большинство картин так или иначе касается digital art'a ) Поэтому "Рыцари кисти" здесь звучат скорее в кавычках

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elcor, рисунок пальцами обычный эскиз, в учебных вузах такой мазни сколько хочешь, ну и здесь скорее иллюстрация нежели концепт арт, как художественные работы рассматривать вообще никак нельзя, нет сюжета, нет того что могло бы дать ответ о чем это

    0
  • CALLlA
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне наоборот понравилось. Вот это настоящий художник. Рыцарь кисти. Работы необычные и запоминающиеся.
    А то в этой рублике частенько мелькают малопремечательные художники просто концептов, коих сейчас сотни тысяч.
    Правда, этот угольный портрет (на фоне которого он свою перепачканую углём руку сфоткал) с фоном, зачем то закрашенным белилами, ужасен. Как портрет слабо, как композиция - тоже непонятно.

    0
  • Electrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Славик сычев это ты ??????????

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется, или почти все рыцари кисти рисуют мрачные картины.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @MikhailPS4ever,
    ну во первых - очень много работ относится к категории концепты, а большая часть проектов всё же имеет серьезный характер.
    Во вторых - даже если артист делает это для себя, и в изображении имеется история, в 70% случаев работа имеет также серьезный характер. Тут дело уже проще, качественное произведение должно вызывать эмоции, в нем должен быть потайной смысл, некая душа, и так уж устроенно, что человек в большей степени воспринимает грустные моменты, и их же легче передать. На самом деле "солнечное настроение" довольно трудно создать.
    Ну и в третьих - такая подборка работ.

    P.S. если не хватает радости и грустно на душе, советую просмотреть автора из этой темы. Превосходный художник со своим собственным уникальным стилем.

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, Спасиб), мне понравился 4ый арт.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.