Из Lego собрали полнофункциональный автомобиль

А вы задумывались о создании хотя бы маленького автомобиля из Lego? А вот Стив Саммартино и Рауль Оайда решили и построили полноразмерный автомобиль из конструктора Lego.На создание уникального автомобиля у Стива и Рауля ушло около 500 тысяч деталей Lego. За исключением колес, шин и приборной панели он целиком состоит из кубиков популярного конструктора, стоивших авторам около 60 тысяч долларов. 

В феврале 2012 года Саммартино опубликовал твит, в котором анонсировал локальную краудфандинговую кампанию: он искал около 20 человек, готовых отдать от 500 до 1000 долларов на создание чего-то «уникального и крутого». На призыв откликнулись 14 жителей Австралии, предоставивших необходимую для начала работ сумму. Машина была собрана в Румынии, где проживает Рауль, после чего ее перевезли к Стиву в Мельбурн.

Транспортировка хрупкой конструкции оказалась нелегкой задачей: до пункта назначения она доехала с серьезными повреждениями. Создатели предполагали, что починить машину, целиком собранную из конструктора, не составит труда, однако перепады температуры в пути изменили физические характеристики деталей и заметно осложнили ремонт.

1 Комментарий

  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    Готов поспорить, если мы столкнемся друг с другом, то этот автомобиль разлетиться на части).

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.