Оценки релизных игр PS4 и Xbox One низкие из-за кросс-ген выпуска

Оценки релизных игр PS4 и Xbox One низкие из-за кросс-ген выпуска

Босс Ubisoft – Тони Ки, сообщил в интервью GI.biz, что стартовые игры PS4 и Xbox One получили достаточно посредственные оценки в связи с тем, что издатели и разработчики вынуждены выпускать игры и на прошлом поколении консолей.

"На данный момент все издатели находятся в процессе перехода и распределения ресурсов. Для таких игр как Assassin's Creed 4, большая часть продаж все также будет на прошлом поколении. Мы просто не можем сделать PS4/Xbox One версию значительно отличающейся, иначе не сможем выпускать их вместе."

"Так что сейчас разработчики в первую очередь сосредоточены на том, чтобы игры работали на всех системах. Однако в будущем будет еще сложней из-за возросшей мощности машин, что позволит расширить креативные возможности."

В остальном же Тони позитивно смотрит на новое поколение, ожидая, что продажи игр быстро достигнут высокого уровня.

"Мы считаем, что количество пользователей этих машин вырастет значительно быстрей чем в прошлом поколении."

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    ...стартовые игры PS4 и Xbox One получили достаточно посредственные оценки в связи с тем, что издатели и разработчики вынуждены выпускать игры и на прошлом поколении консолей.

    Такое впечатление, что разработчикам и издателям Next Gen никуда не уперся. Есть огромный рынок сбыта в виде пользователей текущего поколения консолей, а помогать MS и Sony завоевывать новые горизонты никто не торопится.

    Забавная ситуация. С одной стороны все в один голос утверждают, что новое поколение - это просто таки рай земной для разработчиков, а с другой эти самые разработчики не торопятся делать игры на чудоконсолях - им тепло и уютно, а главное прибыльно на старых, "таких ужасно неудобных для разработчика" консолях :)

    0
  • celeir
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы просто не можем сделать PS4/Xbox One версию значительно отличающейся, иначе не сможем выпускать их вместе

    Ха-ха, если обычно консоли тормозили только ПК, то теперь ещё и друг друга

    0
  • deemkmc
    Комментарий скрыт. Показать

    Knack и LocoCycle вроде на текущем поколении не выходят, а оценки все равно не очень.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @deemkmc, удивлен был оценками Knack, ибо по мне так игра не бомба прямо, но отличная, затягивает. Но видимо там журналюг многое в жизни не устраивает =)

    0
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, просто журналисты не менее консервативны, чем разработчики. они легко и непринужденно хвалят многосерийные блокбастеры (которым, пора бы уже на пенсию), и очень прохладно встречают что-то оригинальное и свежее, ибо непривычно, и моск требует напряжения.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, но даже глядя на многочисленные летсплеи видно, что игра совсем унылая. Конечно же нужно поиграть и составить собственное мнение, но за полную цену я бы эту игру не брал.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, конечно не будете брать, это игра для платформы, с джойстиком только с одним плюсом и без хало (!!!)...
    По теме: все эти оценки, не более, чем фарс. Любая игра - достаточно субъективная вещь, что-то в большей, что-то в меньшей степени и оценки может выставить только сам человек для игры, которую прошел сам.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, эээ, как-то сарказм не уместен, учитывая что у меня платформы есть и от нин, и от сони и от майков и это меня не останавливает покупать хорошие игры на каждую из консолей.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, наличие платформы не отменяет факта, что в каждом втором-третьем своем сообщении вы говорите про идельность хало и идельность джойстика ящика. ирония офф - специально для вас.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ну когда касается темы, я про это говорю, когда нет, не говорю. вы же тоже в каждом своем сообщение превозносите сони и то что купите любую игру (даже кнэк), не смотря на то, что это наверняка шлак. Это попахивает фанбойством. Я же играю на всех платформах именно в игры, а не в платформы, по этому есть возможность оценить и, что важно, сравнить (собственно, из-за чего и отмечал). А в сравнении, собственно, познается истинна;)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, это наверняка шлак, вы точно не может этого сказать, это можно сказать только после того, как пройдешь игру.
    Ваша категоричность в каждом посте выглядит странно, не более того. Если вы хотите холиваров, я их могу вам обеспечить, где-нибудь в ЛС.

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, но, как неоднократно отмечал @raz_dva, не всегда нужно играть в игру (и тем более ее проходить), что бы ее оценить (хотя и тут есть над чем с ним поспорить). Сначала представления складываешь о внешнем виде и геймплее по летсплеям и демкам, а уже конечный вердикт о сюжете, целостности геймплея проходя до конца. Так вот, если игра не проходит первый отбор, зачем тратить на нее деньги и время? В 99% этот первый взгляд оказывается правильным.
    Категоричен я исключительно в очевидных вещах и только тогда, когда сталкиваюсь с фанбойством. Зачем мне еще в ЛС традить время на холивары? И этой площадки в избытке;)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, бгг..Кстати, если пользоваться вашей логикой, то я...фанбой никакой платформы, ибо только пару дней назад все продал)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, и сейчас Вы строчите эти строки с микроволновки?

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, если пользоваться моей логикой, то фанбойство, это состояние души, вызванное незнанием предмета;)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, ну зачем Вы разжигаете?
    Фанатство - это акт Веры. Мало кто в наше время способен искренне во что-то верить. А когда ожидания фаната оправдываются, он испытывает самые исренние теплые чувства.
    Поэтому не факт, что быть скептиком лучше чем быть фанбоем. ;)

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, прошу прощения, не смог удержаться... но, согласен, разжигать лишнее, уж слишком благоприятная и без моих вбросов почва.
    А то что не факт, возможно, но в моем возрасте сложно не быть скептиком.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, тапок дешевый рабочий компьютер, купленный лет 8 назад. ;)
    @DmytroBrin, ах, закрутили то ) на деле, я уже с месяца два наверное, отошел от критичного фанбойства в прямом смысле слова, устал. И, последние пару месяцев, изучаю талмуды на тему eSRAM+DDR3+DirectX и прочие слова из "чужого" лагеря. И даже сомневаюсь в истинности моего бога Sony. ;)
    К вашим словам, насчет кнэка, я уже говорил, что я не доверяю оценкам, пока не попробую.

    0
  • Levitskiy
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, @BBKing, Да ведь и в правду вкусы разные, чего вы спорите)) Я (и не только) вот не смотрю артхаус фильмы, а товарищ пищит от них)) И тут тоже самое - не понравилось большинству, не факт что не понравится людям с несколько иным складом ума, я имею в виду не фанбойство, скорее другие интересы и тп..

    А по поводу низких оценок - все ждали "вау" а вышли обычные игры, и в этом нет ничего удивительного))

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @Levitskiy, пфф, лично у меня настроение для траты времени на что-нибудь бесполезное =)

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, ладно, если отбросить в сторону взаимные подколки и вбросы, то хочу отметить, что ничего личного, да и цели обидеть вас не было (да в общем-то, вроде комменты в большинстве случаев у вас адекватные). Категоричность и настроение для вбросов у меня скорее вызвано тем, что опираясь на опыт (большой) разных консолей, мне есть с чем сравнить, а у вас, насколько я помню, вроде бы опыт ограничен сонькой. Могу ошибаться. Это что касается консолей и падов. А по кнэку... я понимаю что ничто не заменит личный опыт, но неужели летсплеи не вызвали у вас сомнений, тем более вы же наверняка знакомы с бандикутом и другими адвенчурами на соне?

    @Levitskiy, та тут скорее спор ради спора, чтобы голову от работы разгрузить;)

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, я никогда не покупал ящик, это да. Но я его забирал у своих знакомых, в обмен на плойку и честно пытался затестить недельку-другую. Но, то ли привык, то ли еще что-то, но тяжко дается ящиковый джойстик моим рукам, тема игр не считаю что важна, просто в силу того, что джойстик самое важное, что есть в консолях.
    Насчет задели, точно нет (надеюсь, от меня ничего не задело вас), как вы верно сказали чуть ниже, дать отдых голове от работы ;)
    Конечно знаком с этим штуками и очень их любил в свое время. Может поэтому так хочу вернуться в то время, не знаю, точно. Я читал обзоры и смотрел летсплеи конечно. Если быть предельно честным, то я надеюсь на то, что будет хотя бы демка... ;)

    0
  • DmytroBrin
    Комментарий скрыт. Показать

    @BBKing, имхо, не распробовали. Хотя, я быстро перешел от дуалшока.
    По кнэку, да, дэмка для такой неоднозначной игры обязательная. Меня скорее смущает ценник на эту игру... откровенно говоря, глядя на летсплеи и на ценник, то увиденное не соотносится. Если бы они его пускали по 10-15 долларов, это было бы понятно и вменяемо, как по мне.

    0
  • AdamJensen
    Комментарий скрыт. Показать

    ну ещё годика 2 коррент-ген будет тормозить развитие игрулек. Печально.

    0
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, честно говоря, не смотрел ценника, я так понимаю, стандартный для консолей? Если да, то действительно, странно. За ту же килзону, хотя бы понимаешь, за что платишь.
    Я где-то уже писал, давно правда, что мне с руками "повезло", при игре на планшетах\витах\телефонах руки ужасно затекают и неудобно через минут 20. С ящиковым попроще конечно, но все равно руки напоминают о себе, просто позже. Как вариант, это был коварный план сони, по специальному искривлению рук, игрваших в PS1\PS2 еще в детстве.
    @AdamJensen, толсто.

    0
  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    @DmytroBrin, о, меня понимают. я рад.
    в суть спора вникать не стану. меня упомянули, а я подтверждаю - да, я так говорю :)

    0
  • Levitskiy
    Комментарий скрыт. Показать

    @AdamJensen, Да даже не в консолях дело, крупные игровые студии как ни крути инертны по своей природе, не получится за пол года разобрать и обучить персонал работе с новым железом.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    Его слова ну это просто такой высер, что прям ко всему хочется до...ться, и лучше бы он рот не раскрывал!))

    Тони Ки, сообщил в интервью GI.biz, что стартовые игры PS4 и Xbox One получили достаточно посредственные оценки в связи с тем, что издатели и разработчики вынуждены выпускать игры и на прошлом поколении консолей.

    what is it?!..what do you mean?

    Однако в будущем будет еще сложней из-за возросшей мощности машин, что позволит расширить креативные возможности.

    ну хорош уже гнать! мощность влияет на креативность?,,она (креативность) в мозгах лежит(если они есть конечно), а не в микрочипах и транзисторах! ну короче типичный Юбисофтовец! -___-

    "Мы считаем, что количество пользователей этих машин вырастет значительно быстрей чем в прошлом поколении."

    Вангует))..да это и ежу понятно, они и так уже рекорды продаж бить начали.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @celeir, вот прям в точку :) Это судьба консолей, тормозить внедрения технологий в игры :)

    0
  • Tumoxa
    Комментарий скрыт. Показать

    Исключительно вина консолей. Сони и Майки - импотенты, и не предложили ничего нового: контроллеры те же, ликало, по которому ваяются игры, то же, даже графоном не удивили. Пытаются скинуть вину на пенсионеров .... Жалкие маркетологи.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.