Breaking Bad: синее чудо, приносящее зеленые деньги

Breaking Bad: синее чудо, приносящее зеленые деньги

Этот сериал уже история. Эта история уже легенда. Эта легенда уже часть массовой культуры. Эта массовая культура уже часть многих из нас. Breaking Bad - апофеоз драмы американского ТВ и киноискусства целой планеты в ее изменчивой истории десятилетий, где, кажется, есть абсолютно все: и становление слабого сильным, и превращение доброго в злого, и столкновение взглядов вспыльчивого молодого поколения с моральными ценностями и знаниями старого, да метамфетамин, причем выплескивающийся на экраны миллионов телезрителей такими количествами, что даже целого контейнера в денежном эквиваленте будет слишком мало для сколь приблизительных подсчетов его варки на протяжении полных пяти сезонов данного шоу.

Глубокие диалоги, острые действия, тонкие отсылки, мелкие детали, настоящие эмоции не менее реального города - все это и есть Breaking Bad. Хотя вряд ли до самой последней буквы у кого-то получится описать его феномен, ведь у каждого он свой, но вместе с тем - такой общий для любого.

И вот, казалось бы, обыденная фанатская песня, в виде ритмичной оды проекту AMC, совсем на днях увидела страницы программного кода Сети. Но нет, далеко не обыденная, ведь создал ее никто иной, как пользователь miracleofsound - человек, посредством сервиса YouTube подаривший миру просто несметное количество запоминающихся шедевров музыкальной индустрии, всецело посвященных тому, во что кто-то из нас любит играть и на что-то кто из нас же совсем не прочь посмотреть. 

В общем, как всегда: слушайте энное количество раз, с каждой новой попыткой все увереннее и точнее подпевая в такт удивительной мелодии, тут же врезающейся в память как местами знакомое, но вместе с тем - определенно свежее дело

Уолтер Уайт. Джесси Пинкман. Навсегда. А кто не согласен, тому химия химии рознь.

24 Комментария

  • Jilura
    Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы после песни еще больше угореть - http://www.youtube.com/watch?v=duKL2dAJN6I

    0
  • CorvoAtano
    Комментарий скрыт. Показать

    Статья неплохая, но как-то все довольно пафосно.

    ... подаривший миру просто несметное количество запоминающихся шедевров музыкальной индустрии...

    Шедевров? Группа, конечно, неплохая, но шедеврами там и не пахнет. Если только в узком кругу людей геймеров.

    0
  • DUNE
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще я считаю надо запретить ВВ за пропаганду наркотиков.
    А вообще написано все как-то пристрастно и по-фанатски.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    У каждого свое мнение, но как для меня, просто шедевреальный сериал получился, с просмотром которого переживаешь всё то, что происходит на экране.
    @DUNE, Если учитывать что Breaking Bad пропагандирует наркотики, то с таким же успехом можно начать запрещать фильмы Боевики (аля Крепкий Орешек, Терминатор, Неудержимые) за пропаганду насилия и убийств. И тогда мы все сядем и будем смотреть Телепузиков или мульты про Розовые пони.... Человек сам решает что ему смотреть и как на это реагировать, а чтобы дети не подвергались влиянию различных фильмов, так для этого есть родители, которые должны правильно их воспитывать.

    0
  • Sept1mus
    Комментарий скрыт. Показать

    MOS вообще отличные песни исполняет и эта не исключение,спасибо за наводку

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @coolAK, ой да не надо ёрничать, трава, вовсе тяжкие, декстер, элементарно, грань, безумцы, юристы бостона... омг, это только на вскидку! везде курят марихуану с таким апломбом как будто бы это нормальное дело, ладно бы курили какие-нибудь отрицательные персонажи так нет же! курят сплошь положительные или персонажи которым зритель симпатизирует... я не ханжа в этом плане, но даже меня коробит... да человек сам решает и нужно воспитывать но извините когда вам в жопу лезут геи на вашей Нормандии это уж както за гранью

    -1
  • reddoor
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, Назвался "половым актом", интересно!, а рассуждаешь о положительных и об отрицательных персонажах с точки зрения зеленого пацана. Так вот, если ты не "ханжа", то должен понимать, что трава не больше наркотик чем водка. Идеология тоталитаризма находит всегда какую-то мелочь: геев, курение, траву, воробьев (Китай), вредителей разных мастей и т.п. и борятся со всем этим с яростью глупости. А все те, кто этой идеологии верит, становятся болванами или болванками.
    Что же до фильма, то он гениален. Нравственный выбор - не леденец, со временем не рассосется.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, начал с травы закончил на геях. У кого что болит тот о том и говорит собственно.

    0
  • souleater
    Комментарий скрыт. Показать

    Сама идея сериала очень даже крутая, но вот что-то мне не понравилось в сериале, точно не знаю что, может сын инвалид, которому мы в роди должны сопереживать, но что то не получается, и зачастую он только бесит, как и жена Уолтера (данные персонажи раскрыты неправильно, что только портит впечатление от сериала). Пока Уолтер с Джеси варят мет всё нормально, но как только начинается семейная драма, весь сериал рушиться, превращаясь в мыльную оперу(подобная хрень произошла с последними сезонами Декстера, жаль...). В общем я ещё раз попробую пересмотреть сериал, может я что-то упустил, чего-то не понял, но пока данный сериал вызывает у меня лишь противоречивые чувства, и не все они положительны.

    1
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @souleater, ты упустил моменты, где Уолт уже и не Уолт вовсе, а Хайзенберг, когда муторно накапливаемое навязывание нам его семье таки начинает давать свои плоды эффектных монологов и отчаянных решений. Да и когда Джесси пришел на ужин к Уайтам, разве это не было круто?

    Само собой, были ситуации, где и меня Скарлетт из себя выводила своим непонятным нутром, но в целом, она часть жизни главных персонажей, причем неотъемлемая, которую шоураннеры проекта просто должны были показать, ибо сериал первостепенно совсем не о наркотиках, а том, как они влияют на людей.

    0
  • loveaction
    Комментарий скрыт. Показать

    @reddoor, не нужно передёргивать, наркотик это или муза для поэтов не об этом речь! речь о том что наркоты и марихуаны, в частности, стало на порядок больше на экранах последнее время, что вполне уже тянет на пропаганду и чёта я не заметил что с этим борются, даже в тоталитарных странах... лол)) половым актом? интересная интерпретация...
    @jeiz, собственно я и не скрываю что меня заботят эти темы

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @souleater, жена Уолтера чудесный персонаж не надо тут. А сына вроде не так уж и много, так что особенно он не бесит меня.

    0
  • DUNE
    Комментарий скрыт. Показать

    Я и не думал, что моя шутка про запрет получит такое продолжение.

    0
  • Andry
    Комментарий скрыт. Показать

    Я один в первый раз слышу про этого miracleofsound? И где в его творчестве шедевр? Да не убого, но и не великое творение.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, мне показалось, что не наркотики так повлияли на главных героев.

    0
  • reddoor
    Комментарий скрыт. Показать

    @loveaction, Так ты нифига и не понял. Прямая дорога тебе в комсомольцы или нашисты, ищущих пропаганду там, где и так все ясно. А если ты не допонял финал фильма - "зло" наказано смертью, а раскаяние награждено жизнью

    -1
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Skylord, учитывая, что все всегда в конечном счете сводилось именно к ним...

    0
  • souleater
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну хз, мб я где-то что-то упустил, но я вот потерял момент когда Уолтер окончательно превращается в Хайзенберга, типо пару сезонов он любящий отец делающий всё ради своей семьи, и тут раз, и он уже циничных ублюдок жаждущий денег и власти, когда это произошло, когда тёмный властелин сказал, - Уолт, я твой отец, давай варить мет и убивать всех кто нам мешает. Кстати, да, в сериале есть намёк на то что он не такой святой(всё же у него была фирма и потенциальные миллионы(мб миллиарды), но он всё прасрал и хочет вернуть упущенное другим способом)..........Но это лишь моё мнение, обязательно пересмотрю и мб пересмотрю своё мнение:)

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @souleater, лично я считаю, что окончательно это произошло именно в момент убийства Гуса, когда Уолтер не только спас себя и свою семью от нависшей над ними угрозы, но и стал абсолютно свободным, причем с очень перспективным раскладом отсутствия наисильнейшего конкурента-работодателя, умения варить лучший мет на овер десятки километров пустынной округи и факта всегда голодного к его товару рынка бесчисленных потребителей.

    Потом же его окончательно съела алчность, начинавшаяся обычной заносчивостью, вышедшей из банального желания помочь близким ему людям. Деньги всех портят, но если их слишком много, то они и полностью изменить человека вполне способны.

    0
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    Читая комменты, как хорошие так и плохие, понимаешь что сериал действительно получился добротный, т.к. про пустышки, так много критики не услышишь.

    0
  • Skylord
    Комментарий скрыт. Показать

    @SoFT, вот мне кажется что это

    Деньги всех портят, но если их слишком много, то они и полностью изменить человека вполне способны.

    ближе к "первостепенной" идее сериала, +как бы показать истинную сущность человека (наших героев).
    А наркота где-то на заднем плане.

    0
  • recard
    Комментарий скрыт. Показать

    ИМХО Досматривал через силу,как всегда началось всё со здравой идеи и к концу ушло в шлак) С сыном просто провал,как выше сказано,нелогичность поступков ближе к концу зашкаливает.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @recard, согласен. Я не уверен когда конкретно, но в какой-то момент сериал пошел по нисходящей. Первые сезоны для меня были невероятно захватывающими, тогда как последние было физически сложно смотреть.

    0
  • SoFT
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, бай зе вэй, скорее всего, это именно первая половина пятого сезона, которую я в целом, по-началу, считал абсолютно лишней, ибо это вроде и BrBd, но и смотреть как-то нудно. Право слово, то, что я вскоре увидел на 13 и 14 сериях... Боже, я простил заключительной части шоу все. Все, и даже больше.

    Что касается финала, то он для меня был делом больше закономерным, нежели ой как ожидаемым. Многое было решено и подведено к оному именно в паре предыдущих эпизодов, отчего непосредственно за ним осталась чисто концептуальная задача все завершить.

    Тем не менее, розыгрыш ситуации с нацистами тоже удивил, что приятно, да и не было бы пятого сезона, то не увидели бы мы полной стагнации образа Уолта, из-за чего как ни крути, а картина драмы персонажа оказалась бы не совсем полной: откровенное признание жене в том, что варка мета последних месяцев - исключительно для себя, ведь только это у него и осталось; эпичная развязка с Хэнком; взаимоотношения с Джесси.

    Кстати, последнего очень так явно накрутили, причем лишь бы дополнительную проблему в сценарной линии создать, так как по сути, у парня были и деньги, и любящая девушка, после чего, думаю, любой если бы и не страдал, то уж точно не делал бы того, на что решился Пинкман. Однако, всю эту наигранность мотивов можно простить, ведь в конце концов, именно благодаря ей мы узнали долгожданные ответы на те животрепещущие вопросы, которые вполне себе могли исчезнуть вместе с больничной комнатой во время того самого взрыва.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.