FPP жив!

FPP жив!

Действительно, в последнее время жанр головоломки от первого лица (first person puzzle) обрёл новую жизнь. Казалось бы что такого особенного может представлять из себя 3D-головоломка? Но захватывающая и не лишенная юмора история девушки по имени Челл, путешествующей по закоулкам таинственной Лаборатории Исследования Природы Порталов, а также искусственного интеллекта GlaDOS, такой живой и всё-всё чувствующей, я верю, навсегда отпечаталась в сердце каждого геймера как образец идеально выверенного сюжета, всецело раскрывающего игровую вселенную перед игроком.

В недавней Magrunner: Dark Pulse сюжет был подан не так блистательно, но завязка, основанная на нетленных мифах об ужасном Ктулху в купе с перекочевавшей из Portal'а, пусть и слегка переосмысленной механикой, давала в сумме положительный результат.

Теперь можно перейти к главному. Scale - это головоломка с приятной, "мультяшной" графикой. В основе местных идей лежит до боли знакомая концепция. Сами разработчики не скрывают источников вдохновения, упоминая также стереометрический Swapper. Нашим протеже является юный физик, именуемый как Penny Prince, в чьих руках имеется "увеличительная пушка", способная сделать предмет как размером с большой дом, так и совсем крохотным. Также обещают открытый для исследования просторный мир, где есть где разгуляться воображению.

5 Комментариев

  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоть что-то живо, а то о Cube World ничего не слышно в последнее время.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А ведь шикарна идея!
    Главное, чтобы реализация оказалась на уровне.

    @sound-in-mind, спасибо за наводку, буду следить за проектом.

    0
  • MarkRaiden
    Комментарий скрыт. Показать

    Как давно ждал не что подобного!

    0
  • zaharstalker13
    Комментарий скрыт. Показать

    Крутая штука. А главное, концепция проста,но ведь идей и способов реализации просто мегатонны! А сколько вариантов взаимодействия с окружающим миром. Пойду кину им денюшку...

    0
  • MikhailPS4ever
    Комментарий скрыт. Показать

    FPP жив! Ответ: Она и не умерала!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.