Square Enix разрабатывает игровую облачную архитектуру Project Flare

Square Enix разрабатывает игровую облачную архитектуру Project Flare

Square Enix объявила о том, что уже работает над новой архитектурой для облачного гейминга, которая называется Project Flare. Данная архитектура будет включать ряд серверов связанных друг с другом для создания виртуального суперкомпьютера для выполнения различных вычислений, что должно произвести революцию в том, как геймеры взаимодействуют с играми.

По словам директора по развитию бизнеса – Джейкоба Навока, Square Enix не намерена создавать систему схожую с Gaikai или OnLive, которые по сути помещают консоли/PC в дата-центры. Это помогло изменить распространение и бизнес, но никак не повлияло на гейм-дизайн и технологии.

В связи с этим Square и создает свою архитектуру. В качестве примера приведена Deus Ex: Human Revolution – разработчики представили демо-уровень с башней из коробок. После этого персонаж выстрелил в нижнюю коробку и вся башня рухнула вниз, при этом работая на вменяемой частоте, на что способны не многие современные PC, не говоря уж о консолях.

И Square предлагает заменить коробки на другие геймплейные элементы. Людей, NPC, врагов, горы летающих роботов. Гипотетически можно создавать битвы сравнимые с эпичными фильмами вроде Lord of the Rings.

В целом технология схожа с облаками Xbox One, которые можно использовать для разных целей.

2 Комментария

  • mazay
    Комментарий скрыт. Показать

    ничего не понятно но звучит интригующе)

    0
  • ShadowDweller
    Комментарий скрыт. Показать

    @mazay, вот что значит иметь хорошо подвешенный язык и знать пару терминов.)) Главное, теперь, чтобы ребята, которые саму систему ваяют, тоже не подкачали.))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.