IW: многие игроки в Call of Duty – не хардкорные геймеры, и даже не геймеры

IW: многие игроки в Call of Duty – не хардкорные геймеры, и даже не геймеры

В интервью с OXM Марк Рубин из Infinity Ward рассказал о том, что люди играют в CoD каждый год, и это не изменится с выходом нового поколения платформ, так как многие игроки в CoD – это казуалы.

"Многие игроки в Call of Duty – не хардкорные геймеры, или даже не геймеры вовсе, но они играют в Call of Duty каждый вечер. И они продолжат играть независимо от платформы. В связи с этим мы продолжим выпускать игры для существующей игровой базы, но также мы выйдем и на next-gen, а там посмотрим, что будет."

В разговоре с Kotaku Марк добавил, что одной из причин введения женских моделей в Call of Duty: Ghosts стало желание удовлетворить довольно крупный сегмент фанатской базы, которая включает людей разного возраста и пола.

33 Комментария

  • BlackCorsair
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно, как же тогда называть человека, который каждый день играет в Call of Duty, но не геймер?

    "Просто задрот" ?
    "Кало дютер" ?

    0
  • fireMarshall
    Комментарий скрыт. Показать

    Мдэ, посмотрев видео я понял почему их так называют, эта физика оружия...
    Еще понравились слова про "новый" мод, установку бомбы, который все знаю по старому доброму КСу.

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    Играют в игру, но не гемеры? Что?

    0
  • PppPower
    Комментарий скрыт. Показать

    мб они намекают на школьников =D

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @Feo, играют, но игры для них не являются увлечением.

    0
  • Pryam
    Комментарий скрыт. Показать

    Геймеры и в Африке геймеры....

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Анимация не меняется из года в год..теперь уже из поколения в поколение. Жалкое зрелище.

    0
  • Pufik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, Как так? Каждый вечер играть и при этом это не геймер и не увлечение...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я думаю, в эту игру играют знаменитости. Не думаю, что там много школьников, посмотрите во что они играют. А они играют а браузевые игры. В Call of Duty играют, те кто может ее купить и купить консоль или пк

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    Да нет никакой "фанатской базы", для Call of Duty хотя бы в нашей стране!.. да и большинство из тех кто в нее играет фанами не являются, она (игра) просто у всех на слуху вот и берут, да и выбор то на ниве "онлай-шутеров" не так уж и богат -__- , Arma, battlefield, Warface да Колда.. а для консолей ее берут в основном те у кого не больше десятка игр, и чтобы не ровен час не дать маху с выбором игрули, берут именно Cod. А басню что в Код играют только "школяры", придумали сами еще "вчерашние школьники" -__- уж не зная почему они их так ненавидят, ведь разница между "школоло" и взрослым индивидом который их обычно "хаит", редко составляет 2-3 год, а соображалка, мозги по сути одни и те же)

    Марк Р'убин, сам ты казуал!.. не знаешь а говоришь -__- так поиграешь часок в Код, а потом сразу в Battlefield на карту метро и все, "фраги" пачками сыпятся)

    1
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @Pufik, геймер это искушенный игрок, а не человек играющий вечером после работы в ожидании ужина.

    0
  • JungalistSoljah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, я надеюсь это была шутка? купить игру могут только знаменитости? Я правильно тебя понял? А что мешает школьнику упросить маму купить эту игру за пятерку в табеле?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    не знаменитости, это отдельные люди, они же тоже играют в игры и щас они скорей всего сели за тга 5. Школьники, это люди от 7 до 14 лет, они ходят в школу и родители дают им деньги только на еду и что бы купить там пк или ноут даже в кредит, они себе не могут позволить.Так как надо самим, что есть, плаптить налоги и купить одежду и принадлежности в школу и всегда занимают у соседа, до получки, да таких семей много и даже за рубежем

    Да многие и работают и покупают телефоны от 7 до 20 т, но игры не покупают

    0
  • Feo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, Геймер в переводе с английского это игрок. В итоге получается что не игрок, но играет, глупая и не логичная тавтология.
    Конечно понятно что они имели ввиду, "не искушенных" игроков, но все равно, как-то глупо звучит.

    0
  • JungalistSoljah
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, скорей всего у таких людей нет компьютера способного запускать современные игры.

    0
  • ManDrake
    Комментарий скрыт. Показать

    И то правда, разве в колде есть что то такое что развивает какой то определенный навык играющего? Разве там есть баллистика? Там есть сила тяжести? Или ХОТЬ что то ЧТО доставляет удовольствие? Унылые бой на картах 2х2 по 18, 24 человек. Как сказал кое кто выше жалкое зрелище когда наблюдаешь что другие игры эволюционируют, а колда она и в Африке колда... никакого тактического мышления не надо .0. воображения просто тупо задроть, бегай убивай, перекрашевай себя и оружие, а потом ходи как клоун с цветной снарягой, 4я раньше имела хоть какую то здравость в плане механики на то время это был прорыв, щяс ВСЕ аркада какие то ****ь летающие топоры, летающие ножы... Никакого сдвига нет, да что там говорить даже старый добрый косяк этого движка(имеется в виду та фича если побежать, нажать спринт во время перезарядки, перезарядка сбивается, вроде мелоч но в ингейме это так и прет) которому 6 лет уже. -__-
    P.s пишу сразу ИМХО чтоб "злая толпа" не угрожала в личку вычислить мой IP.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    о что нашел

    Как стало известно, новая часть Call of Duty- Ghsots стала лидером по предзаказам. Тем самым игра побила рекорд по предзаказам за 24 часа. Прошлый рекорд принадлежал Black Ops 2. Стоит учесть, то, что саму игру не показали. Предзаказы пока доступны на Xbox 360, PS3, PC, предзаказы на новые консоли станeт доступны позже.
    Однако аналитики, считают, что Battlefield 4 сможет стать лидером и обойдет новую часть Call of Duty, тем самым Battlefield займет новое место среди самых популярных игр.

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    Казуал причем дичайший. Вчера поставил отцу Блэк Опс 2, так он его в один присест за пару часиков прошел. А я вспоминаю времена Медальки и её "Пляж Омаха" и сколько времени и сил было убито на прохождение одной лишь этой миссии. Тот же КоД и миссия в Сталинграде... Вот это были игры в которых реально было сложно играть, а не нынешний коридорный шутер.

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    До последнего смешат попытки играющих в КОД(думаю, это и так понятно, о ком речь) оправдать свою любимую игру одной лишь статистикой, желая при этом показать всю её крутость. Жаль, но кол-во проданных/предзаказанных копий далеко не всегда свидетельствует о качестве. Но одной из самых покупаемых игр она все-равно останется. :/

    0
  • MrScratch
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, что не новость по CoD, так оправдания во все поля. "Наша игра не метит в реализм", "Наша игра не для хардкорщиков и вообще для домохозяек", "Наша игра будет выходить на одном и том же движке, просто потому что". Бла-бла-бла. Перед кем они оправдываются?

    0
  • Fantom2067
    Комментарий скрыт. Показать

    ..В связи с этим мы продолжим "доить" существующюю игровую базу, но также мы выйдем и на next-gen, а там... мы также продолжим "доить" существующюю игровую базу. :trollface:

    0
  • Kratos
    Комментарий скрыт. Показать

    @ManDrake, унылый смишно мультиплеер офигенный и кампания очень интересная

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Активижн такая Активижн, хоть и с приставкой Близзард. Тут не то что клиника, а могила.

    0
  • Bepec
    Комментарий скрыт. Показать

    @Feo, многое что дословно переводится с английского на русский, глупо звучит. Нужно понимать, что у нас человека играющего в шахматы геймером не назовут, да и любителей мяч погонять тоже, но они ведь тоже играют.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bepec, ну, Вы из геймеров, прям, утонченных эстетов и поклонников высокого искусства делаете.

    Геймер (англ. gamer) — человек, играющий в компьютерные игры.
    Геймер — м. разг. Увлеченный специалист в области компьютерных игр. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000г
    Геймер — человек, играющий в видеоигры Википедия

    Ну раз уж сам интервьвер тролит, то и я немножко себе позволю:

    @Newfanya, CoD, конечно по статитике самая продаваемая игра, но статистика штука хитрая.

    На пример, по той же статистике самый продоваемый продукт народного потребления - полиэтиленовый пакет.

    В продовольственных и промтоварных магазинах их приобретает более 90% всех покупателей, ни один товар не может похвастаться таким спросом (даже хлеб). Но ведь это не означает, что этот мобильный контейнер лучший на свете, и все производители контейнеров должны ровняться на полиэтиленовый пакет, а покупатели восхвалять и доказывать, что он гораздо лучше, например, школьного ранца, делового кейса или дамской сумочки.

    Так и представляю себе этоту срач дисскуссию, о том что пакет лучше авоски между бабками на лавочке у подъезда ^_^

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lorgun, к этому я и вёл, говоря о том, что кол-во далеко не всегда свидетельствует об отменном качестве. Ну а пакет ведь и вправду достаточно практичная и полезная вещь, разве что износится быстро и, при моде выкидывать мусор где попало, весьма не хило способен навредить природе. Но в широком потреблении он останется надолго, ибо другого такого взаимоисключающего товара, по сути, нет.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @Messier, чувак, подойди к любому школьнику и спроси: ты играешь в call of duty? большинство ответит, что да. так что нефиг

    другие же, выросли на более хардкорных игрушках и им колда не интересна. я, например, считаю лучшим шутером half-life. но когда я первый раз поиграл в колду, мне она понравилась. и даже очень. щас же я понимаю, что она не стоит внимания
    @007, эм... есть большая разница между школьниками и школотой. в код играет слишком много именно школоты. нормальный школьник учится, занимается спортом, играет в хорошие игры. школота же, слушает ак47, курят, пьют, считают себя крутыми и т.д. в коде, к сожалению, слишком много школоты...

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, эту разницу ты сам только что выдумал?))...

    нормальный школьник учится, занимается спортом, играет в хорошие игры

    • нюхает "фен", смолит "легалку", слушает аку47 и к телкам на хату захаживает)..но предки не в курсе, для них он остается отличником, хорошим мальчиком и любименьким сыночком "Васечькой"

    школота же, слушает ак47, курят, пьют, считают себя крутыми

    = слушает аку47, занимается борьбой, не пьет, не курит, играет в хорошие игры и считает себя крутым -__-

    Ну ты моралист и ханжа, "друг".. ты сам то способен осознать, как, где и в чем ты не прав?
    Я давно закончил школу, временами захаживаю в КоД.. повального "засилья" малолетних, на серверах никогда не наблюдал, есть попадаются "мелкие", выходят на связь, и чаще из разговора оказывается, что или консоль у него "батькина").. или за "писюк" его только на часок пустили -__- . А те ребята с кем я играю, это в основном дядьки от 25 до 40. с проседью и с целым ворохом житейских проблем, но иногда они хотят от этих проблем сбежать, вот тут то КоЛДа их и выручает и им плевать какая она (колда), плохая или хорошая игра, главное для них это отвлечься.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @007,

    Ну ты моралист и ханжа, "друг".. ты сам то способен осознать, как, где и в чем ты не прав?

    ну ты если не можешь нормально вести дискуссию, то не надо меня оскорблять. я не оскорблял тебя, не оскорблял игроков кода (играйте на здоровье!). я же имел ввиду, что ИМЕННО ШКОЛОТЫ СЛИШКОМ МНОГО в коде! что непонятного? сколько знаю людей школьного возраста - большинство не знает игр кроме кода. зайдёшь на сервер - тут читер, там тебя матерят с капсом, тут какой-то мелкий в микрофон такие маты поливает.
    школота - не возраст. школотой могут быть и 60-летние старики. вообще, это определение "правильных пацанов". понимаешь?

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, ну ты извини)..если чем обидел -___-

    я не оскорблял тебя, не оскорблял игроков кода (играйте на здоровье!)

    школота же, слушает ак47, курят, пьют, считают себя крутыми и т.д. в коде, к сожалению, слишком много школоты

    это не может считаться оскорбление?))даа. мало того что ты сам или с чьей то помощью, придумал "очень даже оскарбительное" определение, не существующей группе людей, так ты и расчесал всех, под свою гребенку!..

    школота - не возраст. школотой могут быть и 60-летние старики. вообще, это определение "правильных пацанов". понимаешь?

    при этом..

    школота же, слушает ак47, курят, пьют, считают себя крутыми и т.д. в коде, к сожалению, слишком много школоты

    вот честно, не понял -__-))0
    У меня детворы в доме, целая толпа вечно отирается и покуривают они, (во всяком случае от них порой здорово разит), естесьно еще чем то занимаются, это нормально для пацанов и реп слушают (довольно откровенный), и в играх не меньше моего (или тебя) разбираются, и частенько "уделывают" меня, можно сказать ветерана. К чему я это все?.. да просто не надо никого загонять в свои четко очерченные рамки.. и твое определение слова "школота" я впервые слышу.

    P.S. а ты че "не правильный пацан" что ли?))

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @007, о, господи... это ни к чему не приведёт... забудь

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, это правильное решение.

    @007, не стоит продолжать.

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, да расслабься)..I understood.,
    @Kane, все закончили..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.