Задержка Watch Dogs стала шоком для индустрии, так же оказав очень сильное влияние на next-gen консоли – PS4 и Xbox One. Хотя несомненно геймеров ждут Killzone, Ryse, BF, CoD, гонки и прочие игры, очень многие геймеры воспринимали именно Watch Dogs как тот тайтл, ради которого стоит брать Xbox One и PS4 на старте. Игра интригует, включает интересную идею, а летний скандал с ЦРУ только усилил внимание. Кроме того геймеры ждали новый уровень графики, так как Watch Dogs изначально затачивалась под новое железо. Это была та игра, которую многие хотели бы показать друзьям на своей свеженькой консоли нового поколения.

Возможно все это звучит как преувеличение, однако после вчерашнего анонса, интернет заполонили комментарии, где геймеры писали, что задержка Watch Dogs до весны 2014-го заставит их задуматься о скором переходе на PS4/Xbox One. 

Однако со стороны Ubisoft – перенос даты релиза на 6 месяцев – это очень смелый шаг. Если Watch Dogs действительно нуждается в полировке и доработке, то несомненно, лучше подождать, но получить тот продукт, который будет стоить своих средств и новой консоли или апгрейда PC. Впрочем, даже Ubisoft не отделается так просто. Как стало известно из официального выступления на собрании акционеров, в результате задержки Watch Dogs, в этом финансовом году издатель потеряет $88 миллионов долларов, даже несмотря на доход в миллиард евро.

Но все эти разговоры упускают главного вопроса – почему? Что именно значит "необходимость дополнительной полировки"? Анонсированная на E3 2012, Watch Dogs моментально привлекла внимание. Это была игра нового поколения, хотя и с версией для нынешних консолей. Ubisoft были настолько уверены в себе, что даже поставили дату выхода на Ноябрь – всего через пару недель после традиционно ежегодного Ассассина, хотя обычно издатели стараются раскидать релизы по всему году.

В связи с этим, крайне маловероятно, что Black Flag стала причиной задержки. Впрочем, это не значит, что на решение Ubsoft не повлияла другая игра. Очень многое было сказано об успехе GTA 5, хотя безумный успех игры Rockstar, которая за неделю заработала более миллиарда долларов, судя по заявлениям Ubi, не напугал их. Ubisoft даже сказала: "двух месяцев должно быть достаточно, чтобы посетить Лос-Сантос", указывая на то, что его место займет Watch Dogs.

Уже тогда это выглядело как слишком смелое, даже нагловатое, заявление... особенно в свете того, что GTA 5 многие возвели в пантеон лучших игр поколения. Если же качество Watch Dogs не соответствовало видению, то можно представить, насколько плохо это сказалось бы на имидже Ubisoft. Их бы просто называли болтунами, которые решили съязвить в сторону Rockstar, которая тем временем побила все рекорды сборов и получила топовые оценки. 

Перематывая часы на сегодня, когда Ubisoft внезапно скатилась со своей вершины, пав до уровня обычных смертных, которые тоже совершают ошибки, и дают смелые обещания. Хотя качество Watch Dogs всегда было одним из главных пунктов для Ubisoft, очень вероятно, что чистое сияние GTA 5 оказало серьезное воздействие на директоров Ubisoft сидящих в Парижской штаб-квартире. Независимо от того, что вы думаете о GTA 5, игра действительно показала то, какими должны быть хиты, не говоря уж о том, как надо создавать действительно крутые открытые миры. Наполненная кучей интересных вещей и изысканных деталей, в то же время GTA 5 представляет огромную свободу. При этом на сегодня никто кроме Ubi не знает, насколько действительно большой мир в Watch Dogs.

Всегда будет риск при выпуске игр примерно в то же время когда выходит очередная GTA. Это влияет не только на мнение геймеров, но и открывает глаза разработчикам. Показывая то, чего можно добиться если приложить массу сил, средств и времени. 

Даже если причина действительно в этом, Ubisoft заслуживает уважения. Хотя в ближайшее время издателя будут жевать все кому ни лень, задевая их гордость, даже тот факт, что они соперничают с лучшими в своем деле – это требует смелости. 

В итоге все просто. Ubisoft не довольна тем, какой получалась Watch Dogs если бы она вышла в Ноябре. 

К сожалению, схватка с ветряной мельницей GTA для Ubi еще не закончена. Что если GTA 5 на PC выйдет в Марте? А что если тогда-же выйдет и версия для PS4 и Xbox One. Учитывая прославляемую схожесть систем, Take-Two может дать указание на выпуск этих версий.

Кроме того, сейчас Ubisoft поставила себя в очень опасную ситуацию. Если весной Watch Dogs будет иметь проблемы или не до конца вылизанные стороны, это станет серьезным ударом для компании. Теперь у них не будет отговорок из-за багов.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • raz_dva
    Комментарий скрыт. Показать

    на самом деле, выпускать двух ассасинов в один месяц - это слишком даже для убисофт.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    Всё правильно написали, обсуждать по сути нечего. Задержали потому что так нужно и .

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    Да что же так эту тему раздувают то )))

    "Потеря потерь" прямо

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Исчерпывающее мнение Cohen'a, даже добавить нечего, прямо мои мысли на бумагу изложил.
    "В итоге все просто. Ubisoft не довольна тем, какой получалась Watch Dogs если бы она вышла в Ноябре. " - Скорее всего, так и есть. Я как раз вспоминал о Bethesda, которые говорили о "качестве" - вспомните недавние переносы игр, которые они издают. Жаль только, что эта новость приходит чуть ли не за месяц до релиза.. Либо что-то кардинально плохо работало (не в прямом смысле, а в плане игровых механик), либо они просто решили бросить больше сил на W_D, ведь над тем же Black Flag работало около.. 1000 человек, да ? W_D - это тёмная лошадка до сих пор.
    Про "кусок пирога" в виде GTA V на PC я бы не был столь оптимистичен - достаточно посмотреть на продажи GTA IV, которые в ретейле даже миллиона копий для такой игры не сделали за столько лет.

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее всего поняли что если Los Santos'a хватит на 2 месяца, то хакера с телефоном в Чикаго не хватит и на неделю... наверное будут допиливать побочные занятия и всякие мелочи, что бы разнообразить сюжетный геймплей. Еще летом проскакивала информация: "Часть идей для WD пока вырезаны на позднее время, так как у команды нет времени на их разработку" видимо времени так и не появилось.

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    Согласен со статьей, это самая возможная причина. Если они запустят новый тайтл с пшика, то тайтл нужно будет прикрывать, и ни каких продолжений можно не ждать. Они просто мыслят на многие годы вперед, и правильно делают.

    0
  • Creebot
    Комментарий скрыт. Показать

    Действительно, если GTA выйдет на PC и nextgen в марте, тогда Ubisoft ждет очень щекотливая ситуация. Особенно если у них не получится довести игру до уровня о котором идет речь.

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, продажи у всех игр серии были немногообещающие на ПК(у некоторых частей даже ниже, чем у 4-ки. Та же SA, вроде бы) и, тем не менее, начиная с VC, абсолютно все выходили через продолжительное время после релиза на консолях уже и на ПК. Почему именно пятая часть таким сомнениям подвергается, как и все её предшественники? Я этого никак понять не могу. Конечно, на все сто уверенным быть нельзя, но и столь смело отвергать этот факт тоже не стоит. Или я не прав?
    Заранее прошу прощения за обсуждения материала, не касающегося данной статьи. Просто интересно.

    0
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Исчерпывающе, сложно что по этому добавить. Зуб даю не выпустят GTA 5 на PC в марте, скорее летом когда начинается привычное затишье, и тогда все накинутся на ПК-версию как голодные волки.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    @Newfanya, Кхм.. Стоп. А кто выход GTA V на PC отрицал ? Ты меня не верно понял, под "куском пирога" я говорил лишь о продажах, никто не подвергал факт выхода, как и все части GTA, начиная с III. Я как раз таки никогда не понимал паники, которую разводят в интернете - так всегда было и будет. Хотя, может, если был фанатом серии, проникся бы сочувствием..возможно)

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто вместо создавания\вырезания ДЛЦ, нужно было игру полировать. И не делать доп уровней\костюмов для отдельных контор. Вот эта расхлябанность и сказалась. Может будет уроком в будущем.

    0
  • deni80s
    Комментарий скрыт. Показать

    откуда такая уверенность, что причина переноса гта5 ? - не понятно... скорее всего просто не готова игра и всё... насильно притянули сюда гта5 для красного словца

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @deni80s, естественно не факт, однако слишком уж резко Ubisoft поменяла свою позицию после выхода GTA 5, вам не кажется? За месяц до предполагаемого релиза игры откладывают очень редко

    0
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Ничего в игре интригующего нет. Всё самое интересное давно засветили. Поучились бы у Рокстар, как рекламировать игру, а то столько геймплейных роликов вывалили, теперь решили переделать.

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    Про гта это бред , вся причина в бабках , куда полировать игру 5 год , они демку возили по всем выставкам этот год, ниче они не будут делать с уже готовой игрой , какой контент за полгода можно влить в готовый продукт, походу никто это не понимает. Отложили на полку , подсчитали там убытки прикинули и все ок, весной выйдет гта и выйдет вд , такаяже как и была сейчас , нельзя в игру запихнуть то чего в ней нет и не было на стадии разработки за такой срок , это огромные убытки на зп, просто пирожок отложен на полку , со стандатртной оговоркой.
    Ах и да им глубоко плевать на людей когда выпускать ее решат только они , также как и дивизион и прочие их тайтлы. Благо свято место пусто не бывает...

    0
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой,да триста лет русской балалайке! @BiRd, единственный вразумительный комментарий,а то полировка,полировка....Все сейчас под влиянием GTA 5 и их собаки просто затеряются!

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @BiRd, почему вы считаете, что ваша точка зрения правильная? я не писал, что все так и есть, однако в данной ситуации именно GTA 5 похож на причину, так как все произошло слишком резко. Не в стиле Ubisoft.

    Вы же основываете свою точку зрения... на чем собственно вы ее основываете? На том, что вам так хочется? Приведите логическую цепочку доводов, почему все будет именно так? Почему вы считаете, что игра будет лежать на полке?

    @truel, давайте все же полагаться на рациональное мышление. Едва ли кто-то будет откладывать релиз на 6 месяцев, чтобы проект лежал в криогенном сне.

    0
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, К примеру ты любишь мороженное клубничное и шоколадное,и тебе сразу дают оба,твои действия? Что-бы кто не говорил,ответ-растерянность! Вывод-Ubisoft ждёт пока не спадёт послевкусие GTA,зная о том,что собаками они вкус не перебьют,тем более у них Ассассин на выходе!

    P.S. Ну на счёт криогенного сна,ты прав конечно,они будут игрой заниматься,но (как сказал товарищ выше) основной контент уже готов и кардинальных перемен ждать не стоит,хоть бы с багами вопросов не было и то хорошо!

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @truel, то есть вы совсем не допускаете, что они могут быть не удовлетворены качеством? Если говорить аналогиями с мороженым, то Watch Dogs – это может быть не столь изысканное мороженое как GTA 5, и Ubi хочет потратить еще времени, чтобы добавить пару ингредиентов

    0
  • Betaferon
    Комментарий скрыт. Показать

    Как можно gta5 сравнить с этой поделкой,игры посути разные

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Может Ubi просто хотят сделать рекламную компанию, как была у GTA 5, накрутить интерес? Видимо, все-таки недостаточно предзаказов было на игру, раз они даже несмотря на финансовые потери отложили ее.

    0
  • truel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Может быть,но они сначала анонсируют выход игры прямо под выход новых консолей,тем самым вдвойне подогревая интерес,а теперь почти на финишной прямой,дают отбой-ДА ЭТО СВИНСТВО! Это коммерческий ход (всё это время их игра устраивала,а тут перед самим релизом решили вдруг ещё доделать),они просто боятся вылететь в трубу,но нужно это было делать раньше,а не после того как игра в состоянии пред заказа!

    0
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати если смотреть видео, то сравнивать нечего. WD пустой как и первый AC.

    1
  • Wooo
    Комментарий скрыт. Показать

    Причины: или нужно много багов устранить, или подтянуть и разнести по времени с игрой GTA5 (прямой конкурент), или и то и другое.

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, Да я не считаю что моя точка зрения прям такая правильная , я привел свои мысли также как и вы основываясь на примере других проектов которые откладывали под стандартной формулировкой "доведения качества", как выше писали насчет багов и тд , причин может быть много и без инсайдерской инфы о них никто не узнает, но это явно не гта, ас4 скорее всего , хотя зная любовь юби к пк аудитории , и так задерживает его на месяц, а после отменяя свой такой долгожданный тайтл, это конечно сильно.

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @AnotherWay, тогда действительно прошу прощения и рад, что касательно этого я не один так думаю.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.