Фокус на бесплатной ОС позитивно отразится на игроках и разработчиках

Фокус на бесплатной ОС позитивно отразится на игроках и разработчиках

После того, как Valve представила планы по SteamOS на этой неделе, в сети стали появляться комментарии, от разработчиков, которые портируют игры на Linux. Райн Гордон – разработчик приложений начал портировать игры на систему еще в 90-е годы, начиная от Quake 3 и до множества игр доступных в Humble Bundle. В интервью с Gamasutra, Райан говорит, что Linux подталкивает игроков и разработчиков к созданию такой системы, которую они хотят.

"Я не из тех фанатиков размахивающих флагами Бесплатного Софта, но я считаю, что Linux демонстрирует то, что возможно, если мы все решим работать вместе и создавать что-то большое и красивое, вместо того, чтобы забиваться в углы и создавать что-то меньшее, сражаясь с теми, кто так же создает что-то меньшее. Как разработчик, я свободен делать то, что хочу. Если я нахожу баг в системе, то это не загадочная черная коробка для меня. Я могу исправить баг сам, я могу решить проблему и продолжить игру без ожидания, когда компания найдет время для исправления ошибки."

Данные преимущества открытости так же распространяются на игроков: "Если вы на Linux, вы никогда не столкнетесь с парадигмой перехода, вроде того, что случится если я перейду с Windows 7 на Windows 8."

В заключении Гордон говорит о том, что требуется для успеха Linux-гейминга: "На это нужны деньги и игры, и обе составляющие уже текут."

Видео от Shazoo

Подписаться

6 Комментариев

  • Stork
    Комментарий скрыт. Показать

    "...Я могу исправить баг сам, я могу решить проблему и продолжить игру без ожидания, когда компания найдет время для исправления ошибки." Он говорит о пользовательских патчах?

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stork, он говорит о работе разработчика, а не пользователя.

    0
  • Stork
    Комментарий скрыт. Показать

    Ясно, под компанией он имеет ввиду сертификацию...

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stork, скорее о том, что если во время разработки разработчик натыкается на какой-то момент работы с платформой, который вызывает у него проблемы, он направляет запрос компании создавшей платформу и ждет разъяснений.

    1
  • Baton4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stork, он говорит что любой программист 3го курса может все фиксить вс баги и писать драйвера на линукс сам а не ждать пока майкрософт например узнает об ошибке и через полгода даст патч

    1
  • Stork
    Комментарий скрыт. Показать

    Всем спасибо за разъяснения)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.