Пополнение в лагере AMD - предстоящий анонс R9-290X

 Объясню сразу почему название новой линейки такое странное.

Ускорители amd раньше именовали по такой вот схеме: HD xyz0, где х поколение адаптера,y показывает к какому рыночному сегменту относиться адаптер,z показывает производительность внутри отдельного потребительского сегмента.Например прочтём по этой формуле HD 7990, 7-цифра поколения,9-показывает что  сегмент этой карты high-end, 9-говорит о том же самом только уже внутри сегмента.

Теперь же формула изменилась.Radeon Ry xz i, теперь прочтем R9-290X, 9-рыночный сегмент,значит адаптер high-end, 2-второе поколение, а вот 9 говорит о максимальном варианте адаптера.

Итак, с название вроде закончили.Теперь дата анонса.

Долгожданное семейство  Hawaii будет представлено 25 сентября в 23:00 по Москве.Интересно,что презентация пройдёт на Гавайях. Можно посмотреть трансляцию на канале amd. Стоит заметить что amd удавалось сохранить все спецификации новых адаптеров до конца,почти.Но как говорится и на старуху...

Первые фото появились уже сегодня.Фото "засветились" в твиттере Йохана Андерссона ( технический директор DICE ).На этом снимке видно только красный вентилятор и всё.Больше информации представят снимки самой платы, и вот, тоже сегодня  появились.На них видно,что плата снабжена шестнадцатью чипами памяти по 256 Мбайт каждый и шиной памяти в 512-битнойразрядностью.Для подключения питания на плате предусмотрены два разъёма – восьмиконтактный и шестиконтактный,наличие портов DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort.Потребляемая мощность примерно 357W.Техпроцесс 28 nm, частоты GPU ( 900 – 1000 MHz ), частоты памяти ( 1125 - 1250 МГц ).Больше информации в таблице.

Видео от Shazoo

Подписаться

1 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.