Многие поклонники серии Call of Duty ожидали, что в этом году Infinity Ward анонсируют новую часть Modern Warfare. Собственно, так и случилось, просто во время разработки, название Modern Warfare 4 превратилось в Ghosts. 

В интервью с Game Informer, исполнительный продюсер тайтла – Марк Рубин, сообщил, что Infnity Ward с самого начала была намерена делать игру по современному сеттингу, а не пытаться выпустить CoD с "космодесантом на Юпитере". Первые месяцы в ходу было название Modern Warfare 4, однако когда разработчики поняли, что история этого суб-франчайза подошла к концу, они решили обратиться к алтернативной вселенной, которая позже переросла в Ghosts.

Хотя без космоса не обошлось.

Thanks Magnus!

11 Комментариев

  • TheVanKol
    Комментарий скрыт. Показать

    Да MW уже закончилась, но продолжения все равно хочется

    0
  • Ederun
    Комментарий скрыт. Показать

    @TheVanKol, а разница? MW или BO, всё равно одно и тоже, только разные убогие текстуры.

    0
  • BrawaD
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ederun, дело не в убогих текстурах, есть игры с более "убогими" текстурами, но игры шикарны. У COD'а проблемы с устаревшим геймплейным опытом, которые не изменяется (он не плох, он просто уже наскучил). Надо или что то действительно менять (подход к игре и разработке) или банально оставить серию (что не случиться).

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, этот "геймплейный опыт" они испортили уже.

    0
  • mic
    Комментарий скрыт. Показать

    А что должно меняться в шутере? И чем CoD отличается от батлы, в геймплейном плане? Говорить какой CoD плохой стало модой, как любить миньонов или слушать рок, и от этого становится смешно. Что бы там не говорили, но такие линейные шутеры в которых не нужно думать тоже нужны. Лично я наслаждаюсь Call of Duty, отдыхая от Skyrim, Dragon Age, Ведьмака и так далее. Недавно играл в MW3, и было действительно интересно проходить большинство миссий, любоваться спецэффектами, отлично поставленными кат-сценами и т.д. Сюжет там хоть и шаблонный, но тоже неплохой, с небольшими оттенками драмы, что тоже хорошо.

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    Call of Duty: Ghosts задумывалась как Modern Warfare 4

    не переживайте Инфинити, в следующем году у вас получится выпустить MW4...наверное

    0
  • Newfanya
    Комментарий скрыт. Показать

    @mic, в геймплейном плане в серии БФ хотя бы чувствуется оружие, его отдача, скорость полёта пули, скорострельность и прочие характеристики, влияющие на мощь стволов. Ну а в КоДе имеется только разброс. Так же звук выстрелов в разы приятней и индивидуален у каждого, кхм, образца. Плюс большие карты, разрушаемость и техника всех мастей. Как-то так.
    А вообще, я забыл о таком деле, как постоянный спор о преимуществе одной из этих двух игр. КоД всё же совсем иная игра. Плюс, я её давно не воспринимаю, как игру, способную конкурировать с БФ.

    0
  • Locust
    Комментарий скрыт. Показать

    @mic, 2 чая тебе.
    Сколько бы плохого не говорили про COD, собирает денег он все равно больше чем Battlefield

    0
  • deadmengele
    Комментарий скрыт. Показать

    К космосу пришли бы рано или поздно. Можно провести параллель с кинематографом, когда фильм, состоящий из множества частей постепенно касался темы космоса. Это, так сказать, кризис идей, в том числе и игростроя. В пример можно взять фильмы:
    Лепрекон 4: В космосе
    Восставший из ада 4: Кровное родство
    Пятница 13-е 10: Джейсон Х
    и другие.

    Так что все в принципе предсказуемо было...

    0
  • Ederun
    Комментарий скрыт. Показать

    @BrawaD, я это и имел в виду, просто иногда у людей нет денег на хорошую графику, иногда это такой стиль (walking dead например), а когда разработчики могут сделать её хорошей, но не делают, то это уже... А вообще я имел в виду что от в каждой новой части CoD меняются только текстуры оружия и уровней, про их ''некрасивость'', я упомянул просто так. А вообще, мне нравиться пиксельная графика и инди. Например ace of spades, minecraft, superbrothers, papers, please.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @deadmengele,

    К космосу пришли бы рано или поздно

    Call of Duty XXI: Dark Side of the Moon
    В принципе, как не назови, восприятие после главного названия: Call of Duty, Battlefield, Bioshock будет вырисовывать уже привычный стиль и образ игры. В этом "фишка" современных разработчиков, зачем придумывать новый тайтл, если старый прекрасно работает. Возможно, конечно, это в какой-то мере остережения, потому что нынешние геймеры настороженно принимают новые названия.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.