IGN: девять грядущих MMORPG, на которые стоит обратить внимание

IGN: девять грядущих MMORPG, на которые стоит обратить внимание

MMO-игры давно заняли определенную нишу всего гейминга в целом и большая часть геймеров наверняка играла в World Of Warcraft и прочие MMO проекты. Игры этого жанра бывают в различных вселенных, с различной механикой, с различной системой распространения. И без того большое количество онлайн игр в скором времени будет значительно пополнено и мы хотим вам дать представление того, на что действительно стоит обратить свое внимание. 

WildStar

Если Pixar когда-нибудь создаст MMORPG, то они наверняка посмотрят на WildStar. Ключевая фишка игры — уникальная система развития, позволяющая полностью адаптировать персонажа под свой стиль игры. Игра отправит вас во множество различных локаций, таких как горы, поля, подземные туннели и прочее. Еще одна особенность игры — возможность создания собственных полей битв для PvP, которые могут поддерживать 20 или даже 40 игроков, в зависимости от того, как вы их настроите. Вы также можете засунуть в эту битву недавно побежденного босса, который будет сражаться на обе стороны, что сделает битву еще интереснее. Проект стоит того, что бы его попробовать. 


 World Of Darkness

Для некоторых может сложится впечатление, что тематика вампиров стала не актуально после фильмов Сумерки. Для кого-то это так, но CCP games явно не хотят отходить от своей идеи выпуска онлайн игры на эту тему. Игра делает упор на специфические способности вампира и большая часть времени игры будет уделена борьбе за владения территорией. Существует возможность повышения по, скажем так, карьерной лестнице и как владельцу целого города вам будет чем заняться. Идем дальше. 


 The Elder Scrolls Online

ZeniMax решились перенести одну из самых известных RPG в новый жанр — MMO. Чего же ждать от TESO? С одной стороны, сингл компания никогда не была сильной стороной игр серии, поэтому как таковая потеря ее не столь страшна. С другой, в какую сторону измениться тот затягивающий геймплей, за который мы так полюбили эту серию. Игра сохранила систему прокачки и прочие до боли знакомые элементы, что делает TESO узнаваемой игрой серии. ZeniMax проделали отличную работу и заслуживают места в этом списке. 


 Black Desert Online

Эта игра делает упор на графическую составляющую, благодаря которой картинка выглядит так, как иногда можно увидеть только в CG трейлере. Климат оказывает непосредственное влияние на местность, что делает геймплей очень динамичным и проработанным буквально до каждой песчинки. Вы вольны делать все что угодно, хозяйство, ловля рыбы или война — решат конечно же вам. Закрытое бета тестирование скоро запустится в Корее, об остальных странах пока ничего не говорится.


 EverQuest Next 

 

 Несмотря на свой размер — ММО имеют тенденцию быть в статических мирах. Малые зоны могут создать больше динамики. EverQuest должен все это изменить. Вы можете в прямом смысле вырыть проход в новую зону в поисках приключений. NPC имеют свои предпочтения, взгляды на мир и т.д. Они соответственно реагируют на ваши действия и прочее. Каждый сервер обладает своей жизнью, что дает возможность нового опыта, при переходе на другой сервер. Эта игра представляет огромные перспективы в мире ММО. 


 The Repopulation 

 Название игры по сути говорит само за себя. Люди основали новую колонию на неизведанной планете и нам необходимо выжить там. Игроки смогут создавать собственные города и поселения, а также сражаться с соседями. Все NPC запоминают ваши действия и открыто говорят о них даже другим игрокам. Система прокачки очень гибкая, а также вы можете заводить своих питомцев, которых также можете прокачать или даже создать с нуля. 


 Lineage Eternal

О игре известно очень мало и наверно единственное интересное — это то, что вид будет сделан в стиле Diablo. Позор, что доступно только три стандартных класса, если учитывать то, что это ММО. Однако игра обещает отличится отлично проработанным окружением и качественно сделанными битвами. Особенно круто выглядит система использования навыков. Потяните мышкой перед своим персонажем и он выполнит определенный удар, сделаете другую фигуру с помощью курсора и удар уже другой. Это что-то. 


 ArcheAge

Эта игра является одной из самых ожидаемых онлайн игр. Тому есть причина, визуально игра просто потрясающая. Мир доверху заполнен множеством мельчайших деталей. Это выглядит как реальная жизнь не только визуально, но и по ощущениям и возможностям. За преступление мы можете быть осуждены и сядете в тюрьму, если не смогли найти доказательства своей невиновности, а также вас могу ждать исправительные работы. Мы можете участвовать в морских сражениях, женится, разводить детей, играть во внутри-игровые игры и еще множество другого! Слишком много всего крутого. 


 Pathfinder Online

Проект, который получил жизнь через Kickstarter. Вы можете создавать собственные замки и править с них. В игре нету классов, вместо этого вы сами выбираете как играть и подстраиваете геймплей под себя. Также существует возможность создания собственных магазинов, где другие игроки смогут покупать то, что вы выставляете. Также велико значение PvP, но думаю, что при строительство замков это более менее ясно. 


 

Какие MMO игры ждете вы и сколько вы готовы уделить им время? И считаете ли вы ММО — раком PC? 

32 Комментария

  • Malleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Archeage - конфетка по сравнению с остальными ))
    Здравствуйте бессонные ночи

    0
  • PutilowS
    Комментарий скрыт. Показать

    ArcheAge и Black Desert вот на что я точно обращу внимание

    0
  • Casard
    Комментарий скрыт. Показать

    С 5-ти летним багажом WOW и таким же Lineage 2. +3 года EVE могу сказать, что жду только TESO...

    0
  • egga
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю teso будет интересным и отличной предысторией мира свитков)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что-то на MMO мне вообще не везет. Не задерживаюсь я там дольше недели. Хотя оно и к лучшему - выкидывать годы жизни на игру я не намерен.

    Заинтересовали World of Darkness, Black Desert Online и EverQuest Next.

    0
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Почему все проигнорировали WildStar, его много кто ждет в европе и америке. Т.к. его разработчики - бывшие работники близзард, а занимались они ВоВ (ушли они еще в 2005).

    http://en.wikipedia.org/wiki/Carbine_Studios

    Жду АА в России или ЕУ и собственно ВС.

    0
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    Записался в альфа тест репопуляции. Вот такие игры по мне, я так понимаю фри пвп и может даже фул лут.

    0
  • Levor
    Комментарий скрыт. Показать

    Возлагаю большие надежды на World of Darkness.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень хотелось бы увидеть Lineage 3, а не косящую пародию под ММО Диабло

    0
  • Goodbye
    Комментарий скрыт. Показать

    у аа неудачный локализатор, тес для фанатов вселенной, а так самая обыкновенная ммо будет, вампиры...даже не знаю, ждем еверквест и ла

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, именно! Многие уже давно ждут 3 часть, и тут собрались выпускать вот это... особенно обидно, когда точно знаешь, что игра была в разработке, однако о ней не говорят.
    А вообще:
    - World Of Darkness. Мне действительно очень интересно, что тут можно придумать, ибо мне трудно представить интересную ММО в таком сеттинге.
    - The Elder Scrolls Online. Я пожалуй отношусь к большинству и довольно скептически отношусь к ММО по свиткам... однако хоть один плюс явно будет - расширение ЛОРа
    - Black Desert Online. Не особо знаю проект, но интерес вызывает.
    - EverQuest Next. Очень нравится механика геймплея, это что-то новое, и точно заслуживает внимания.
    - The Repopulation. Не знаю, что это... но описание интригующее.
    - ArcheAge. Я так же не слежу за проектом... да я вообще не особо интересуюсь ММО, однако видя отзывы и интерес у других игроков, мне стало любопытно

    P.S. и собственно, может мне кто-то рассказать побольше о ArcheAge

    0
  • sound-in-mind
    Комментарий скрыт. Показать

    World of Darkness (интересный проект с харизмой), everquest next (будущее жанра), teso (нет, забыли про teso - онлайн обесценит всю индивидуальность игры и игрового мира, имхо), из творчества корейских участников геймдева заинтересовала лишь black desert, как что-новенькое в сегменте.

    0
  • stealth
    Комментарий скрыт. Показать

    ArcheAge & TESO, nothing more

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Пока больше всего интересная EverQuest Next - во многом напомнила Vanilla WoW, что бы я был не прочь испытать снова. Дальше идет World of Darkness, но в основном только по той причине, что мало известно, но сеттинг любопытный. И на третьем месте WildStar - не революционная, но крепкая MMO, Остальные проекты либо в первый раз слышу, либо гринд, либо погоня за графикой.

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    разводить детей, играть во внутри-игровые игры и еще множество другого!

    Нельзя делать ни то, ни другое, это ложная информация. Там можно создавать "семьи", это некие конст-пати, внутри которых открывается доступ к пугалам и домам.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    World Of Darkness давно жду, скептически отношусь но надеюсь, что игра будет бомбой.
    Everquest Next, о_О
    WildStar выглядит интересно. Torchlight MMO , такое у меня мнение на данный момент сложилось.

    Lineage Eternal удивил фактом своего существования, возвращение к истокам первой части порадовало.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Разводить детей на что? Это то, о чем я думаю, да-да?!

    0
  • Koruya
    Комментарий скрыт. Показать

    Как-то у вас всё сложно, лично я поиграю во всё ^_^

    0
  • Tialith
    Комментарий скрыт. Показать

    Так в TESO есть же сюжетная кампания.
    ArcheAge в руках Mail.ru, что очень не радует.
    Посмотрел бы на EverQuest Next , остальное совсем не интересует.

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    Ой, не шарят в IGN. Половину можно вычеркивать. WildStar классная, но это баловство. Очень на любителя.

    World Of Darkness, Pathfinder Online, The Repopulation - второсортный шлак.

    Lineage Eternal очень нескоро. Плюс изометрия не для всех. Попробовать стоит, но успех сомнителен.

    The Elder Scrolls Online - к ней я отношусь предвзято. Тот же ВоВ. Вообще не понимаю сути ММО с упором на сюжет. Кому оно надо? Социалку дайте. Экономическую систему интересную, ПвП свободное... В общем, для фанатов серии и американских домохозяек, которым ВоВ надоел.

    EverQuest Next - обещания интересны. Но разрабам не верю.

    ArcheAge - о да! Оплот всех "ждунов" и великая надежда поклонников La2. Фри-пвп, осады замков, опен-ворлд боссы, войны кланов и борьба за ресурсы. А до кучи крутая графика и морские сражения. Возлагал когда-то на игру свои надежды. Но после забега на корейском ЗБТ как-то разочаровался. Во-первых, игра быстро скатывается в корейское дерьмо с непонятными нарядами, неуместными автомобилями и прочими украшательствами, которые никак не вписываются в сеттинг и создают впечатление, что перед тобой дешевый, безвкусный продукт. Во-вторых, слишком она легкая, воевать, вроде, есть за что. А стимула нет. Казуал всегда может в рамках игры поиграть в "веселого фермера". Славы La2 игре не видать. Там вся суть была в борьбе за доминацию. Кто проигрывает, тот ничего не имеет.

    Black Desert Online. А вот ее жду. Невероятно стильная. Очень интересная. Открытый мир, отсутствие телепортов, развитая экономическая система (там вам и найм работников, и покупка недвижимости, и открытие своих мастерских, взаимоотношения с NPC), свободное-пвп и любимые осады. В игре даже "корованы" можно грабить. Жаль, что ждать тоже долго. Хотя радует, что разработчики считают Россию приоритетным рынком и уже ведут переговоры о локализации.

    1
  • YobaGirl
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочу попробовать Blade and Soul.

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Я хоть и не любитель, и даже ярый противник, но Ворлд оф Даркнесс я попробую. Слишком уж ее ждут с придыханием, при этом вспоминая Маскарад. Хотя это я говорил и об Секрет Ворлд, хотя я даже бету не запускал.
    А так - Дивизион ;)

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin,

    13 минут назад ответить EverQuest Next - обещания интересны. Но разрабам не верю.

    почему? первые две части были очень хорошими играми.

    ArcheAge

    с этим все стало ясно уже после первых збт. игра для современных геймеров, которых хотят посадить в онлайн на вечно. люди которые выросли на ЛА2, ВОВ вряд ли засядут в нее надолго.

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Ozzmosis, потому что SOE кроме EQ отметилась еще несколькими играми. Да я и не нестроен против EQ Next. Обязательно оценю. Но не удивлюсь, если игра окажется провалом.

    0
  • Riv
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже заинтересовал EverQuest Next, его помониторим. Еще World Of Darkness обязательно надо будет посмотреть.

    0
  • RipVan
    Комментарий скрыт. Показать

    World of Darkness вызывает интерес. Остальное видится как рандомный фентези-мусор, кроме, пожалуй, TES, но его я полюбил за погружение во вселенную, что не очень то вяжется с толпой лолкающих манчикинов.

    0
  • Zefaldi
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, тут я соглашусь. Конечно как то с сомнением читал, но в целом согласен с комментарием.
    Да и Black Desert, да. Ее жду. Экономика, никакого лишнего мусора и как то реализма по более. Интересен проект.

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    Чего же ждать от TESO? С одной стороны, сингл компания никогда не была сильной стороной игр серии, поэтому как таковая потеря ее не столь страшна.

    простите... что??

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Уже довольно давно не играю в ММО, но в ССР верю) Более того, я в принципе не вспомню хорошей игры в вампирском тёмном сеттинге за последние годы, да вообще никаких игр по сути не выходит, а последний Dark показал, что тема свободна) Ну и зная талант CCP я практически на 200 % уверен, что она будет успешной, хотелось бы взглянуть что у них получается.
    Разумеется следил когда-то за ArcheAge - она мне кажется такой ММО мечты в по лучшем заветам UO и вообще всех элементов, которые в особенности любят хардкорные фанаты ММОRPG.
    Black Desert выглядит великолепно и интересно.
    Кстати, Camelot Unchained на kickstarter собрали больше 2х миллионов, тоже думаю стоило бы упомянуть http://www.kickstarter.com/discover/categories/games/most-funded?ref=more#p1
    Впрочем, чтобы вообще понять насколько хороша та или иная ММО нужно в неё играть и не мало. А я сейчас и RPG опасаюсь по этой же причине, поэтому уж и не знаю.. ) Так что насчет времени вопрос актуальный.
    А по поводу "рака PC" не совсем понял, имелось ввиду "бич", то есть является ли MMO чисто PC жанром ? Как мы видим по консолям нового поколения - что уже нет.

    0
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    World of Darkness. Самое лучшее из списка по моему субъективному мнению, и единственное, в чем думаю бы остался, хотя ММО не люблю и не задерживаюсь в них больше месяца-двух, но эту вселенную просто боготворю. Лучшее, что случалось с Вампирами. Хотя, LoK c Каином и Разиэлем тоже круто, но там средневековье.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @sou1seeker, ой, неправильно сказал, имеется ввиду главный сюжет))

    0
  • sou1seeker
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, ну как сказать... спорное утверждение :) в Oblivion главная сюжетная линия откровенна слаба, в Skyrim, в принципе, весьма неплоха, а в Morrowind так и вовсе замечательная...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.