The Division не будет Free-to-Play игрой

The Division не будет Free-to-Play игрой

Если вы опасались, что The Division может стать free-to-play игрой с соответствующими плюсами и минусами, то можете не беспокоиться. В недавнем интервью с gameinformer глава Ubisoft – Ив Гиймо, сообщил, что The Division не станет f2p-тайтлом. "Это даже не обсуждается," - говорит Гиймо.

Смотрите примерно с 11:45.

Помимо этого, Ив сообщил, что команда Ubisoft Massive планирует высококачественный цифровой контент. 

На какой именно бизнес-модели будет работать игра – пока не ясно, однако на данный момент самым распространенным предположением является стандартная модель $60+, когда игра покупается за определенную сумму, но может включать DLC вроде Premium у DICE или микротранзакции, вроде Guild Wars 2, либо все сразу.

Кроме того, в интервью можно услышать много любопытных вещей относительно тайтлов Ubi и стратегии на ближайшее время.

Напомню, что релиз запланирован на конец 2014-го для PC, PS4 и Xbox One.

26 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Это отличная новость. Сразу отсекается определенная группа людей.

    0
  • Leemur
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот и прекрасно, что не будет f2p, а с ней и кучи тупых школьников.

    -3
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    Если игра будет стоящей ,то я даже бы подписку оформил бы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, на домашнем обучении походу был.

    Времени и так не намечается, так еще и столько офигенностей намечается!

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, давайт без подобных оскорблений. Люди разные. Есть и взрослые не умнее "школьников".

    @queen, оффтоп закрыли

    2
  • Zefaldi
    Комментарий скрыт. Показать

    Это есть, хорошо. Ждем, надеемся и получаем удовольствие.

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще плевать на модель распространения. Количество школьников зависит не от этого. А вот Юбики рискуют - в последнее время подписка себя не оправдывает.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, ну как же! как показывает практика, у игр f2p есть два существенных недостатка - время игры, затягивающееся на несколько лет, и донат. и люди всегда не любят донаторов, т.к. обычно дисбаланс в их пользу
    ах да, такие игры часто "гриндилки" и ужасно скучные

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, вы что-то перепутали. Все, что вы перечислили вообще никак не связано. Гриндилка Ла2 была P2P, перешла на F2P. Играют в них годами, потому что ММО. И в платный ВоВ играют годами, и в бесплатную Ла2. Донаторы и без внутреигрового магазина купят себе ништяков на черном рынке.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, В свете последних лет разработчики игр не видят ничего зазорного в том, что бы вводить донат/микротранзакции в не F2P игры. В общем аргумент слабый.

    0
  • Recrut
    Комментарий скрыт. Показать

    О боже они меня услышали!!! :-)

    P.S. Надеюсь что поступят, как DICE.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, знаешь, контра тоже ММО (в каком-то смысле). а играют в них годами, так как апнуть максимальный лвл не возможно меньше, чем за несколько месяцев + прокачка твинов (для проверки их способностей) + увеличивают кап. донаторы же могут, например, купить себе премиум и качаться быстрей.
    @YeCoWa, всё равно. слишком много сейчас развелось f2p игр. при чём, малобюджетных. у бывалого игрока "f2p" вызывает лишь: "блин, опять фигню сделали ради бабок".

    уж я-то знаю. 7 лет в мморпг не прошли даром. верней, прошли, но теперь я на эти грабли не наступлю

    0
  • trynkin
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, не надо мне рассказывать, почему в ММО играют годами. Я сам отыграл в Ла2 лет 6. Играл потому, что мне нравится. Не хочешь брать кап - не бери. В любой ММО есть соперники твоего уровня и эквипа.

    Поэтому я повторюсь - модель распространения не имеет значения.

    0
  • ChUvAk
    Комментарий скрыт. Показать

    @trynkin, в том-то и суть, что f2p делают ради денег. игрокам нравится - ты сам сказал. поэтому они будут вливать деньги (большинство, по крайней мере), а затраты на игру быстро покроются и остаётся только каждый год собирать определённую сумму с донаторов.

    0
  • Vegas
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот бы у них расходы окупались тупо с продаж игры... Эх, мечты, мечты ))

    0
  • Neytan
    Комментарий скрыт. Показать

    Ура! Теперь ценник в ~2к рублей и никаких подписок и возьму себе первую ммо)))

    0
  • BiRd
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да много кто так заявляет , а в итоге выходит что ? на старте Defiance 60 баксов сейчас в стиме 200 или 300р ,+ сизон пасс 400, поэтому говоря за себя на этом уже обжегся брать игру по типу ммо за фулл прайс в первые недели это выброс денег на ветер. Все покажет энд гейм , дефианс из за этого и слился , хотя там и сериал и сам сюжет игры все в порядке , и кооп интересный и пвп в чемто тоже , но нечем заняться просто в игре и на этом все финиш , через 3 месяца обвал цен и люди кто купил за фул прайс просто кинуты...
    Кстати игры очень похожи советую , там шас даже триалка по моему есть , по крайней мере смысл одинаков и реализация очень похожи.

    0
  • AnotherWay
    Комментарий скрыт. Показать

    Хорошая новость, я придерживаюсь модели, которую когда-то предложили ArenaNet - вы покупаете игру и отдельно по желанию покупайте аддоны (именно крупные аддоны, как раньше). Разумеется, The Division просто не солидно в f2p категории, хотя могу сказать, что к f2p только в нашей стране относятся ещё с подозрением, не всё f2p - это корейские ммо, есть и достойные проекты. В игре заинтересован, Ubisoft радует, интервью любопытное, жаль лишь что про Child of Light ничего не сказали, так жду хоть какой-то информации об этом проекте.. Про "маленькие по весу, но большие в плане инноваций проекты" - правильно сказано, меня вообще сейчас ААА меньше цепляет, да и всегда так было в принципе, разве что отдельные исключения.

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    F2P не такой уж плохой, но для этой игры кажись он действительно не подходит. P2P тоже не очень, ибо каждый месяц платить мне не хочется. Нет, жаба меня не душит, просто эта система напоминает те 5 лет игры в WoW, а сейчас у меня с этой игрой только темные воспоминания. А вот B2P - отличный вариант.

    0
  • YeCoWa
    Комментарий скрыт. Показать

    @ChUvAk, для меня знакомство с системой F2P было в WoT, хотя наслышан про ужасы F2P как на пример в Аллодах. Меня никогда не удивлял факт существования такой системы и уж тем более появлении различных F2P проектов, меня всегда вгонял в ступор способ мышления тех "игроков" кто тратит уйму денег на эти, в большинстве своем убогие проекты.

    Вообще странно это все. Цель любого проекта - получение прибыли, вопрос только в наглости/жадности предоставляющих услуги и безумии потребителей.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, извините если лезу в личные дела, но почему у вас остались только темные воспоминания по WoW? Я сколько не общался с бывшими игроками WoW, все с теплотой вспоминают старые времена (общался в основном с людьми, которые играли с самого запуска до середины Burning Crusade, когда бросили игру в связи с её медленным но верным ухудшением).

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, ну если вспомнить старый добрый класик и бк то можно вспомнить кучу хорошо проведенных вечеров: зачистка рейдов, заходы на алов в шторм, пвп, бг. Но одна из моих любимых игр умерла для меня на моих глазах, поэтому у меня такой печальный осадок остался.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @JohnCraft, понятно. Тогда скорее это именно печаль по прошлому (ностальгия), но не темные воспоминания, которые обычно ассоциируются с чем-то негативным. Прекрасно понимаю эти чувства, сам испытываю их в некоторой степени по отношению с WoW. Для меня эта была своего рода эпоха, которая закончилась раньше чем хотелось бы (впрочем, я далеко не пять лет играл).

    0
  • JohnCraftJohnCraft
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kane, темные воспоминания это последние два дополнения, в которые я играл только ради того чтобы посмотреть что сделали))

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я полагаю можно ожидать B2P, достаточно хорошая модель распространения и микротранзакции. Вообще после приобретения GW2 очень понравилась эта система оплаты/игры.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Leemur, Школьники выпросят на день рожденье\новый год\сэкономят на завтраках и будут так же досаждать "мачур плеерам", так что предлагаю расслабиться

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.