Многие из вас наверняка задаются вопросом: что же будет из себя представлять The Elder Scrolls Online? Многие считают что лишь Skyrim с многопользовательским режимом, а некоторые считают что это все же больше, чем новый режим. Так или иначе, ответ на этот вопрос попыталась найти зарубежное игровое издание VG24/7. Дейв Кук - представитель VG24/7, поговорил с генеральным менеджером Zenimax Online, Мэттом Фирором и описывает общие впечатления. Перевод ниже.

Есть некое беспокоящее чувство, что TESO втыкает нож в спину своих предшественников и отказывается от тех качеств, благодаря которым серия стала столь популярной. Я видел большое количество жалоб со стороны геймеров по поводу того, что цветовая палитра слишком яркая и они просто хотят тот же Skyrim с кооперативом. И эти жалобы не прекратятся. Играя в TESO на Gamescom, я по началу чувствовал, что это как раз таки Skyrim с кооперативом, а не полная переделка с нуля. Таким образом люди, которые считали что это возможно World Of Warcraft в одежде Норда, могут не беспокоится. Здесь чувствуется основа серии TES. Я недоволен немного другим, а именно системой оплаты, которая будет, как уже известно, в виде ежемесячной оплаты, но я вернусь к этому чуть позже. 

"Мы очень долго думали, каким образом интегрировать систему PVP, ведь она - важная часть любой ММО. Однако мы должны были сделать так, что бы она не слишком мешала игрокам исследовать мир, так как именно это костяк серии TES." - говорит Мэтт Фирор. "Так же много работы пришлось проделать с миром, так как события TESO происходят за, примерно, 1000 лет до Skyrim. Нам приходилось очень часто связываться с Bethesda, мы перелопатили все книги, какие-то добавили, а какие-то убрали, ведь они анахроничны. 

"Написание новых книг в игре было достаточно забавным занятием. Мы использовали некоторые догадки о событиях, которые якобы могут произойти в будущем. Эти события описаны в предыдущих играх серии. Мы очень хорошо провели время." Важно отметить, что команда рассматривает этот проект как нечто большее, чем просто ММО. Они считают, что даже при перемене общего игрового режима, нужно оставить основы предыдущих игр серии, иначе игра не будет принята фанатами серии. Хорошо, что я успел убедится в качестве игры. 

Когда я играл на Gamescom, я находился на острове Блекрок, который является по сути частью Skyrim. Эстетически, это похоже на то, что мы видели в последней игре серии от Bethesda: Снежные горы, древние руины, ледяные островки. HUD и система управления так же идентичны предшественнику - именно это позволило мне без особых проблем начать поиски приключений. Знакомый и одновременно привлекательный масштаб мира остался на месте. Я был отправлен, как говорится, на все четыре стороны. Я решил отправится в местные заброшенные руины и отыскать бойскаута Дарджа по квесту, взятому в небольшой деревне. Система боя точно так же осталась практически не тронутой, поэтому фанаты серии будут чувствовать себя как дома. 

Отличия есть скорее в ощущениях от борьбы. Тут все же чувствуется воздействия ММО. Думаю те, кто играли в другие фэнтези MMO, сейчас меня поймут. Попадания по противнику несколько отличаются в визуальном плане, у нас есть возможность оглушать противника, делая его неуязвимым и т.д. Каждый убитый противник конечно же приносит опыт. Система прокачки в принципе та же. Чаще используете одноручное оружие - чаще качаете его. Так же есть отображение рейтинга здоровья, брони и прочего. 

Я смог протестировать игру не слишком долго, однако и этого хватило, что бы я понял - это та самая узнаваемая вселенная TES. Руины, ходячие мертвецы, громадные просторы - все это всем нам знакомо. Я определенно считаю, что Zenimax Online проделала хорошую работу. 

Что касается онлайновой части сражений. Я встречался с достаточно сильными противниками, но мне на помощь приходили другие игроки. Что примечательно, лут выпадает всем, так что польза от игры в компании определенна есть. После всей моей практики я спросил Фирора, боялись ли они того, что фанаты сочтут это "Skyrim с кооперативом", на что я получил ответ: "На самом деле это отчасти так, ведь основы серии были сохранены. Вы сидите, играете, думаете: 'О, это же новая игра из серии TES! Ой, здесь игроки!'. Здесь вы начинаете замечать то, что делает из этого ММО." 

Фирор отметил, что вам не обязательно играть в компании других людей. Вы вполне можете пережить все приключения этой игры в одиночку, пускай это будет и не так легко. Он отмечает, что для них было важно предоставление возможности играть соло. Также он сказал что у Zenimax Online уже есть план по пятилетней поддержке игры с новым и новым контентом. 

На самом деле трудно выявить все аспекты, поиграв всего лишь несколько часов, но я считаю, что эта игра достойна шанса быть в библиотеке фанатов серии TES. Играть вы можете так, как захотите: одни или с друзьями - выбор ваш. 

На этом перевод закончен. От себя хочу сказать, что все это лишь впечатления одного человека и разумеется каждый из вас сам сделает выбор - играть или нет. Удачи! 

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    Я недоволен немного другим, а именно системой оплаты, которая будет, как уже известно, в виде ежемесячной оплаты, но я вернусь к этому чуть позже

    Прочитал полностью и не увидел возврата к этому вопросу, а он для меня один из самых важных по этой игре.Или будет продолжение?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, думается что позже он про это напишет.

    0
  • KoPLLIyH
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень надеюсь, что это так. Ведь главное, это не сколько первые впечатление... в ММО самое гланое, чтобы игра держала тебе в течение очень длительного времени... Посмотрим, посмотрим...

    0
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    хотят тот же Skyrim с кооперативом

    маразматический идиотизм. люди уже совсем свихнулись что хотят такого. видать путают по прошествии времени Скайрим ванильный и Скайрим модифицированный.

    каким образом интегрировать систему PVP, ведь она - важная часть любой ММО. Однако мы должны были сделать так, что бы она не слишком мешала игрокам исследовать мир, так как именно это костяк серии TES.

    очень рад, что они понимают, что важность ЛОРности для серии превыше всего, но вместе с тем это мморпг и ЛОРность в таком случае должна стоять на втором плане. иначе делать в игре будет попросту нечего.

    Система боя точно так же осталась практически не тронутой

    вот печаль! они оставили унылую боевую систему((( да в Дагерфолле и то интереснее бои были (однако, и они не применимы для мморпг)

    бестолковое интервью. не было сказано вообще ничего нового или интересно-ободряющего.

    0
  • uxsir
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне одному кажется что игра провал?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @uxsir, ну, каждый решает для себя сам.

    0
  • uxsir
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, Ну я решил, что если мне покажут, то, что я вижу в ММО уже 10 лет подряд, игра не стоит внимания.Уже было куча видео в котором показали гейплей, всё настолько вторично, что хочется спросить, кто этим ребятам дал денег и зачем они в скором времени подмочат репутацию TES?
    Ну вот скажи мне, что заставляет тебя пойти и купить месяц это игры? Может, я что то пропустил в бесчисленных видео?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @uxsir, во-первых я не собираюсь покупать ее. Если будет ОБТ, то гляну, но покупать - нет. Во-вторых все же TESO немного отличается от других ММО. Во всяком случае обошлось без бронелифичков и огромных глаз с ртом, размером наверно с дверной глазок -_____-

    0
  • uxsir
    Комментарий скрыт. Показать

    @-Daniel-, Ну если там нету корейщины, это конечно плюс игры))))))))

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @uxsir, многие из фанбазы Свитков просто хотят покопаться в своем любимом лоре в новой обложке, тем более если это можно сделать даже в полном одиночестве.Вы же, в отличии от них, просто смотрите на эту игру как на обычную ММО, хотя как раз ММО составляющая тут так себе, по крайней мере по словам любителей этого жанра.Так что частично вы правы частично нет.

    хочется спросить, кто этим ребятам дал денег

    Не уверен слухи или нет, но читал на одном сайте что спонсоры и заказчики как раз таки корейские бизнесмены).Собственно поэтому Зенимакс и согласились на эту аферу несмотря на то, что Тодд Говард и комьюнити были против этой затеи.Если прогорят, то не сильно расстроятся.

    в скором времени подмочат репутацию TES

    Во-первых игра еще не вышла, не гоните лошадей.Во-вторых, если человек хоть немного осведомлен, то в курсе того, что TESO создается совершенно другой студией.Независимо от того, какой игрой получится TESO, Говард продолжит свою работу, результаты которой так полюбились многим из нас.

    0
  • uxsir
    Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme,

    если человек хоть немного осведомлен, то в курсе того, что TESO создается совершенно другой студией

    Это мы с вами знаем, что бефесда гэйм студиос к этой халтуре не имеет отношения, просто TES с выходом Cкайрима это уже культурный феномен, бренд, а бренд всегда можно испортить всякой халтурой вроде TES Online

    Говард продолжит свою работу, результаты которой так полюбились многим из нас.

    Один из немногих людей, который ведет команду делающий по истине впечатляющие игры.С каждой новой сингловой TES, команда превосходит саму себя. Вспомнить хотя бы Пираньев, после второй Готики, они сдулись.Так что верю в команду Ховорда.Но зенимакс конечно халтурщики

    0
  • gendalf
    Комментарий скрыт. Показать

    TES конечно интересно, но я очень жду Fallout 4. New-Vegas очень зацепил.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересно описано, захотелось поиграть. Но все равно после запуска подожду полгода, посмотреть как общественность игру примет, отзывы.
    То что они занимались внутриигровым лором, читали книги, сами "додумывали" историю это шикарно. Еще бы можно было ходить одному в данжи (ходишь один-монстры слабее-лут похуже, ходишь в группе-монстры скалируются от количества игроков- тоже самое с лутом) было бы вообще отлично.

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone,

    Еще бы можно было ходить одному в данжи ... было бы вообще отлично

    Не знаю как вы читаете, но по-моему это исчерпывающий ответ:

    Фирор отметил, что вам не обязательно играть в компании других людей. Вы вполне можете пережить все приключения этой игры в одиночку, пускай это будет и не так легко. Он отмечает, что для них было важно предоставление возможности играть соло.

    И это было известно раньше, до этого интервью.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, я это читал, но знаете, в открытом мире может и можно путешествовать и искать приключения одному, а вот в данжах только в группе. Я про доступность всего контента соло

    0
  • lelekme
    Комментарий скрыт. Показать

    @Funnybone, нее, полностью сюжетные линии вместе с данжами можно в одиночку пройти, так говорили разработчики.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @lelekme, спасибо за информацию, это и хотелось услышать

    0
  • Uni240
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне вот интересно, лут будет с рандомными показателями или будет опираться на матерьял и пр.. Ну я к тому что,, не выпадет ли мне Меховая шапка с показателями даэдрической?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.