EA: Dead Space еще жив

EA: Dead Space еще жив

Портал CVG получил интервью с президентом EA - Френком Жибо, в котором он заявил, что у них еще есть планы относительно серии Dead Space. 

Dead Space 3 был выпущен в январе этого года, и хотя EA не публиковали количество проданных копий этой игры, на собрании инвесторов компания объявила, что триквел не оправдал ожиданий. В прошлом году Жибо заявлял, что должно быть продано хотя бы миллион копий. Однако прошедшая выставка Gamescom 2013 дала понять, что у издателя нету намерений продолжать сериал. 

"Нет, игра из ротации не изъята", заявил, впрочем, Жибо на вопрос журналиста CVG о будущем Dead Space. "То есть, я ничего сейчас не анонсирую, однако скажу, что это чудесная трилогия, и мы по-прежнему верим в этот сериал". Основная причина застоя в разработке серии, по словам Жибо, это нехватка команд, т.к. сейчас у EA полно других тайтлов, которые требуют большого внимания. 

"Самый худший способ организации работы в компании - пытаться делать слишком многое одновременно", заключил президент EA.

С последней фразой Жибо нельзя не согласиться, но вина EA в том, что третья часть не оправдала ожиданий, все же есть. Если сравнить игры серии, то можно увидеть ярко выраженную регрессию в плане страха, получаемого от игры. Первая часть наводила ужас, а третья - это кооперативная пострелушка с некроморфами. По крайней мере сюжет интересный. Удачи! 

33 Комментария

  • Не соглашусь с автором. Все логично. Герой ни раз уже встречался с некроморфами, и он знает чего ждать. Он намеренно хотел их уничтожить, не просто потому что они нападали на него как это было в первой части. EA грамотно развивает серию. Лично я кооперативом остался доволен. Такие фичи как видения у главного героя отличающиеся от видений напарника это супер.

    0
  • @Temur544, кооперативный потрясный, дело в другом. Они сделали шаг к шутеру и шаг от хоррора. Было бы неплохо найти некий баланс между этими жанрами.

    P.S. Не просто же так продажи стали такими низкими.

    0
  • Ура! Одна из моих любимых игр ещё получит продолжение.

    3
  • @-Daniel-, Лично для меня DS никогда не был хоррором, и я не хотел чтобы она таковым становилась, так что я сам не против такого преобразования.

    -1
  • @Feo, на вкус и цвет. Просто именно такой Dead Space предстала перед нами в 2008-ом году.

    1
  • @-Daniel-, игра уже просто не могла оставаться прежней. Время дикого ужаса для главного героя закончилось. Пришло время контрнаступления

    0
  • @Temur544, просто я никогда не был особым сторонником историй, в который главный герой против всех и он непобедим. Mass Effect не в счет х))

    0
  • @-Daniel-, ставьте на максимальную сложность...
    Несколько моментов я вообще раза с 20-го прошел. такое месилово

    0
  • @Temur544, я имел ввиду не геймплей, а общий сюжет и его развитие)

    0
  • @-Daniel-, ну почему же??? по сюжету масса моментов когда герой предательски бессилен был!!

    0
  • @Temur544, спор введет в никуда по моему, поэтому давай не будем продолжать х)

    0
  • @-Daniel-, ок спор окончен. Просто на мой взгляд все понапрасну постоянно обвиняют EA в посредственности, в то время как игры потрясающие, и продолжения не лишенные логики

    0
  • @Temur544, никто и не сказал, что игры плохие. Я тоже за то, что бы серия продолжилась. Я всегда был сторонником того, что игры у EA отличные, а политика - нет.

    0
  • Ja ja! Айзек Кларк и Джон Карвер на Землю инопланетных чудовищ, как Юнитологический сарказм! Еще 3-ий герой будет чем DS3)) Dead Space 4 еще б не умер до тирании!
    Давай продолжение серии Dead Space :D

    0
  • Да они же слили как постановку так и сюжет в 3 части! Какие тут могут быть успешные продажи, даже кооператив не способен вытянуть то во что не интересно играть (или кооператив сделал это с игрой?). Они убили, или нет, Айзека в конце. У первой части была отличная концовка в духе ужастиков, была отличная постановка в духе ужастиков, хотя конец тоже был мясным впрочем. Это такой правильный"резидент ивл" только в космосе. Я за это очень полюбил эту игру. Уже по трейлеру ко второй части было ясно что экшена прибавится раза этак в 2. Но в итоге это не убило "напрыгивающие моменты" хоть и по кромсало атмосферу. Вторая часть стала более попсовой и под дабстепчик но тем не менее она была хороша. Третья, ну уже с анонса кооператива и пострелушек с человеками (хоть их в игре почти нет) было ясно что от первоначальной концепции не осталось и следа. А еще Айзек становится очередным "избранным". И в конце "спойлер спойлер" Торжественно погибает за правое дело!...или нет? Не верю! Это безвкусица и полное отсутствие желания работать у местных пейсателей. ПС: Наболело видимо =)

    0
  • @ShowBack2142, Если что, так для справочки, Айзек не умер. Землю захватили некроморфы. Их спутники-передатчики ее окружили

    0
  • @Temur544, "Землю захватили некроморфы. Их спутники-передатчики ее окружили" - В игре?. Когда это было?

    0
  • @ShowBack2142, финал игры, вы блин чего вообще?

    0
  • Бытует у разработчиков мнение что якобы Хорроры делать не прибыльно... первая игра была больше хоррором и триллером, в каждой последующей игре этот элемент уменьшался в угоду экшену, но почемуто на продажи то сказалось отрицательно, первая игра заработала 4 миллиона, вторая около 3, а третья и вовсе еле 1 миллион перевалила.Так что мне кажется игру угробила политика ЕА, и врятле последующая серия сможет это исправить.

    0
  • @ShowBack2142, в конце основной игры после титров мы узнаем что Айзек жив. Остальное же что я сказал узнаем из дополнения

    0
  • @Temur544, Ах дополнения! Пардон. Не натыкался на него.
    @-Daniel-, Так все таки финал дополнения и а не основной игры
    @Shiza, Я люблю эту серию, так или иначе. Хотелось бы попытки все исправить со стороны разработчиков.

    0
  • @ShowBack2142, да, я и забыл что они это в виде дополнения показали х)

    0
  • @-Daniel-, А за кого мы там играем?

    0
  • @ShowBack2142, так же как в оригинале, Айзек и его напарник

    0
  • @ShowBack2142, Айзек и Карвер

    0
  • @Temur544, После событий на летящем куске планеты?

    0
  • @ShowBack2142, youtube Вам в помощь

    0
  • @Temur544, Вообще то Вы правы, а спойлеров нахватаюсь от Вас =Р

    0
  • Эта новость уже проскальзывала некоторое время назад и с тех пор ничего не изменилось: "франшиза не мертва, просто пока ею немому заниматься". Не понимаю, зачем по десять раз повторять одно и то же. Разве что для того, чтобы подогревать интерес.
    Что же касается критики третьей части игры, то просто стоит принять тот факт, что формат игры поменялся, поэтому не стоит рассматривать Dead Space 3, опираясь исключительно на замысел, примененный к первой игре. Да и если бы все три игры тянули гнули одинаковую линию, то серию тем более бы критиковали за отсутствие какого-либо развития и однобокость. Изменения - это естественный процесс, вот и разработчики привносят что-то новое и занимательное в свою серию.
    Лично мне понравились все три основные игры, но каждая по-своему, потому что я и рассматривал из изначально с разных точек зрения, понимая, с каким жанром имею дело. Поэтому не стоит зацикливаться на чем-то, а стоит смотреть на вещи широко.

    1
  • В таких продажах виноваты только EA и больше никто. Первая часть была хорошим экшен-хоррором с потрясающей атмосферой одиночества и безысходности. Вторая была уже драйвовым экшен-хоррором, что в принципе мне понравилось. А третья уже что-то с чем-то... Кооперативный экшен в чистом виде от третьего лица, да еще и выпущена сугубо на платформе Origin, а я из принципа игры на этой платформе не покупаю и не играю в них (да и думаю не только я). Но все-таки Visceral Games талантливая студия, жаль только, что они зажаты в рамки EA.

    1
  • по мне так Dead Space 3 вышел очень даже ничего!..и не знал что уровень его продаж, столь низок -_- откровенным хоррором я его никогда не считал, но местами "попотеть" приходилось, когда на тебя выходил "бессмертный" со способностью к регенерации некроморф, все его безусловно помнят). ну в третьем, хоть ты и уже знаешь где "фазаны" притаились), но играть, от этого стало не менее интересней. а крафт оружия какой шикарный?,+ ко всему, возможность поделиться с напарником находками.. да и Айзека с Карвером приятно было послушать)..кооп, мне понравился, особенно на "предельных режимах", концовка "порадовала"). так что с нетерпением жду продолжения!))

    0
  • пусть умрёт - я не расстроюсь.

    0
  • Третья часть для меня является в большей степени экшеном, но атмосфера серии несомненно присутствует. С удовольствием поиграл бы в следующую часть, если таковая будет)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.