Стив Баллмер покинет Microsoft в течение года

Стив Баллмер покинет Microsoft в течение года

Нынешний глава Microsoft – Стив Баллмер, сообщил, что в течение года он покинет компанию, дабы спокойно проводить время на пенсии. Оставшееся же время в MS Баллмер будет искать себе замену и помогать в адаптации нового руководителя.

Стив пишет в открытом письме, что для подобного перехода никогда нет подходящего времени, однако сейчас, в середине цикла, когда Microsoft постепенно превращается в компанию "девайсов и сервисов", его уход не скажется негативно. Сейчас, самое время найти нового руководителя, который поведет компанию к цели, и будет развивать Microsoft в ближайшие годы.

"Я покину свой пост в течение 12 месяцев после выбора приемника. Идеального времени не будет, но сейчас подходящее время."

"Я рад тому, чего мы добились. Мы выросли с $7.5 миллионов до $78 миллиардов с момента, когда я присоединился к Microsoft. Теперь нас не 30 человек, а почти 100 тысяч. Я горд, что сыграл важную роль в успехе компании."

Совет Директоров уже собрал особый коммитет, который будет заниматься поиском нового руководителя Microsoft. 
Компания рассмотрит как внутренних, так и внешних кандидатов. Кто хочет подать заявку?

Photo by jdlasica

Видео от Shazoo

Подписаться

10 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Смешанные эмоции на самом деле. Вроде бы человек действительно внес вклад во все это, но с другой стороны политика Microsoft не многих радует. Быть может теперь что-то изменится?х)

    0
  • kacnep
    Комментарий скрыт. Показать

    Их это не спасет, почему-то мне так кажется.

    0
  • Leif
    Комментарий скрыт. Показать

    Прийдет более молодое поколение топ менеджеров фейсбучных игр... Политика станет еще жестче )

    0
  • Temur544
    Комментарий скрыт. Показать

    ога, модно отстойными социалками заниматься. кучу бабла приносят. только вот их уже столько, что думаю ситуация в ближайшее время изменится.
    ничего об этом чуваке не знаю, только помню что его приход к правлению встретили негативно. массы почему-то всегда так реагируют. Более чем уверен и на этот раз исключения не произойдет

    0
  • 007
    Комментарий скрыт. Показать

    более приемлемо, взять на этот пост уже проверенного человека, из "старой команды"..вполне возможно что приемник уже есть, только пока его имя не разглашается.
    что относительно политики кампании:..то она может поменяться, главное захотеть)..свою довольно упругую)..но всё же гибкость, кампания уже продемонстрировала!.. ну что же, время учиться "лавировать", потихоньку настаёт, возможно и их монополизму скоро придёт конец, хотя к чему это приведёт.. не ясно =)

    0
  • Gentleman
    Комментарий скрыт. Показать

    Нееет. Ведь из за него Microsoft за последние два года скатилась..

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну и слава яйцам. Молодое поколение ни в коем случае не надо ставить, потому что старое поколение создает уют и атмосферу вокруг своей продукции, зеленый молодняк начнет на корню все срезать и те же хардверные продукты перекинуть полностью на облако, а то и еще чего вымудрят похуже. Другой вопрос - совет, директоров, который независимо от СЕО, начнет гнуть ту же палку, что и во время Балмера, что не есть хорошо.

    1
  • Anonimys
    Комментарий скрыт. Показать

    Давно пора. Не раз слышал как негативно к нему относяться сами сотрудники. Надеюсь после его ухода дела в майкрософте пойдут луче.

    0
  • Dagon
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ожидал этого, спасибо за инфу.

    0
  • Slaverok
    Комментарий скрыт. Показать

    Обезбашеный рекламщик, но талант своего дела и фанатик )

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.