Sony представит полноценный "внешний" объектив для смартфонов

Несмотря на все достижения камер в наших смартфонах, они едва ли способны конкурировать с полноценными объективнами по качеству и контролю. Однако Sony, похоже, нашла решение  этой проблемы... или, скорее, позаимствовала уже существовавшую идею. 

Вместо того чтобы ждать когда инженеры миниатюризируют возможности зеркальных аппаратов или беззеркальных цифровых камер до уровня камеры в телефоне, недавно в сети появились слухи, что Sony планирует представить объектив, который сможет цепляться на смартфон, значительно повышая фотографические возможности.

DSC-QX10 и DSC-QX100 выглядят как вполне типичные объективы, однако в действительности они оснащены набором сенсоров, процессором Bionz, WiFi, беспроводные возможности NFC и слотом SD. Единственное, чего тут не хватает – так это дисплея и управления, так как эти объективы будут использовать телефон на Android/iOS в качестве этого самого дисплея и управления. 

До сих пор официальных комментариев нет, однако в сети уже есть фотографии и даже скриншоты из мануала.

[via SAR]

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    ...и стоить, наверно, будет как новый смартфон,баксов 500 где- то

    0
  • WARHAMMER
    Комментарий скрыт. Показать

    ох даже и не знаю...меня вполне устраивает камера на iphone 5 ...

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, это все же дешевле чем заркалка и объектив за $500 если человек не хочет покупать DSLR, но хочет делать снимки лучшего качества

    @WARHAMMER, собственно она тут и не плохая, но это все та же телефонная камера

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, )) Хорошие объективы для фотоппаратов стоят от 15 до 60 тыс руб., самые дешевы от 4-5тыс.

    0
  • Vatan
    Комментарий скрыт. Показать

    Вобщем впринцепе не плохоя идея, огромной популярности она не снискает, но свою нишу возьмет.

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, как сказать смарт 400-500 долларов, этот объектив + 500 долларов (это навскидку).А за 1000 можно купить достаточно не плохую зеркалку с нормальным объективом, не полно кадровую, но все таки получше будет чем смарт в связке с этим. (Тем более в смарте матрица не очень)

    0
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, можно... только при этом у вас смарта не будет, не так ли?

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, ну да, это в случае "либо покупаешь зеркалку либо смарт". Все операется в финансы. А так да ,если экономить, то такой вариант подходит больше всего.

    0
  • DUNE
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю я этого. Неужели найдется такой большой процент людей, которые это купят, чтобы оно того стоило.

    0
  • AladdinSane
    Комментарий скрыт. Показать

    да вроде на телефонах от sony и sony ericsson, камеры всегда были то что надо,даже больше того, пожалуй лучшими! начиная от cyber-shot, и заканчивая современными моделями..но смотрится прикольно)..

    0
  • EGOistcCCCP
    Комментарий скрыт. Показать

    Похожая фишка есть у samsungа GALAXY S4zoom. Только по моему объектив там не съёмный, а как у мыльницы телескопический. Особой популярностью кстати не пользуется!

    0
  • Tim_ga
    Комментарий скрыт. Показать

    @Vinche, как я понял, это отдельный, полноценный фотоаппарат со своей матрицей, который управляется со смарта (на фото видно, что ставится не перед камерой телефона как у конкурентов). Если будет стоить сотни две-три (хотя вряд-ли), то я бы от такого не отказался, полезная вещь в поездке или на отдыхе. 

    APD: Все гораздо круче, модель DSC-QX100 сможет похвастаться достаточно внушительным датчиком формата 1,0 дюйма, аналогичным тому, который установлен в новейшем компакте RX100MII. Кому интересно www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/07/54

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.